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Fontes de proteínas e carboidratos | Custo por grama em 2022


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Postado (editado)
Em 06/04/2022 em 15:19, icempc disse:

Tava aqui olhando os preços da proteína de soja. R$67,50 da Growth com 26g de proteína na dose e 1g de Carbo, vai pro topo da lista de custo/beneficio.

 

Achei bem interessante, fica com a dose mais baixa que o Whey 80%. Vou pegar 1 na próxima compra para ver se é "gostosinho".

 

 

 

Puro, não é gostoso não, textura e sabor é bem diferente de Whey.
Eu bato com banana ou outra fruta, melhora bastante.
Para fazer panqueca (proteína, aveia, leite e ovo) vai bem.

Eu comprei 2 pacotes, pretendo voltar a comprar com a intenção de fazer panqueca ou algum shake com frutas.

Para tomar puro, com água ou leite, vira não. 

Editado por ReifolXp
Postado
Em 06/04/2022 em 16:19, icempc disse:

Tava aqui olhando os preços da proteína de soja. R$67,50 da Growth com 26g de proteína na dose e 1g de Carbo, vai pro topo da lista de custo/beneficio.

 

Achei bem interessante, fica com a dose mais baixa que o Whey 80%. Vou pegar 1 na próxima compra para ver se é "gostosinho".

 

 

 

se não tiver problemas pra digerir, só vai.

 

eu passo mal com cólica intestinal muito forte e gases. 

Postado (editado)
Em 06/04/2022 em 16:19, icempc disse:

Tava aqui olhando os preços da proteína de soja. R$67,50 da Growth com 26g de proteína na dose e 1g de Carbo, vai pro topo da lista de custo/beneficio.

 

Achei bem interessante, fica com a dose mais baixa que o Whey 80%. Vou pegar 1 na próxima compra para ver se é "gostosinho".

 

 

Gostosinho? O sabor da proteína vegetal é uma merda, seja de soja ou qualquer outra. Eu tomo pq sou bem tolerante ao sabor. O que posso te dizer é que com o tempo vc vai "criando resistência", mas tem gente que não se adapta nunca! Alguns relatam ma digestão e outros não, mas isso também acontece com o whey. O jeito é testar.

Editado por RenanTrz
Postado

Vou fazer isso mesmo, como uso para misturar na vitamina, vou comprar 1kg dessa de soja e 1kg de whey pra garantir.

Mas pelos relatos de vocês, já entendi o porque do preço ser tão abaixo.

Postado
Em 07/04/2022 em 11:12, icempc disse:

Vou fazer isso mesmo, como uso para misturar na vitamina, vou comprar 1kg dessa de soja e 1kg de whey pra garantir.

Mas pelos relatos de vocês, já entendi o porque do preço ser tão abaixo.

Eu tomo 1 dose de whey + meia dose de soja no shake (sabor natural), modifica muito pouco o gosto. É mais a textura que muda um pouco, mas continua bem decente.

Postado

Um ponto interessante seria tentar "unificar as bases" para um cálculo usando um mesmo sistema de medida

 

Tipo, eu como 11 ovos por dia +- (arrendonda pra 10):

 

Então se pago R$ 20 em 30, tô pagando R$ 0,666 (número do demo) por ovo, então são R$ 6,66 ao dia (outro número do demo).

 

Dá pra trocar essa ovada em frango - digamos 3x de 120g talvez.

O que nos leva a 360g/dia +-

Se 1kg de frango é R$ 16, então 1g = R$ 0,016, logo 360g = R$ 5,76 ao dia

 

Olhando assim, o frango começa a parecer ainda mais "rentável", fora que dá pra tacar tempero no frango, fazer de vários jeitos etc.

 

Um ponto ruim é que o preço do frango deve disparar, principalmente pelo aumento do preço do milho: https://www.avisite.com.br/preco-do-frango-continuara-subindo-em-2022/#:~:text=De acordo com relatório publicado,elevou os preços da carne.

 

Outro ponto ruim é que em casa o povo já enjoou de ovos, então o que compro fica só pra mim, já o frango, eles amam, e comem tudo e minha grana vai embora kkkkk

Postado
Em 13/04/2022 em 16:06, Mattheus P disse:

Dá pra trocar essa ovada em frango - digamos 3x de 120g talvez.

O que nos leva a 360g/dia +-

Se 1kg de frango é R$ 16, então 1g = R$ 0,016, logo 360g = R$ 5,76 ao dia

 

Aí vc tá considerando o peso total do alimento e não a quantidade de proteína.

 

Eu mesmo não tenho mais saco p comer frango, já passo no processador pra nem precisar mastigar muito.

Tem dia que só jogo no liquificador com água e arroz e tomo td tipo um mingauzão.

 

Postado (editado)

Fazendo as contas, o valor da albumina ainda está compensando. 1kg por R$69,30 (Growth) e com 800g de proteína por kg sai a R$0,086 o custo por grama. Se forçar a barra, dá pra comprar albumina da cpovos na shopee por 60 reais o 1kg. Ai o custo cai pra R$0,072. 

Editado por Matiasbsm
Mais informações
Postado
Em 06/04/2022 em 16:19, icempc disse:

Tava aqui olhando os preços da proteína de soja. R$67,50 da Growth com 26g de proteína na dose e 1g de Carbo, vai pro topo da lista de custo/beneficio.

 

Achei bem interessante, fica com a dose mais baixa que o Whey 80%. Vou pegar 1 na próxima compra para ver se é "gostosinho".

 

 

 

Nesse preço compensa mais albumina. Soja é tenso demais. Até no liquidificador empelota.

Albumina de morango com iogurte desce liso. só bater com o garfo mistura tudo.

Esses dias teve promoção de carnaval no site da naturovos, paguei 60 e pouco em cada kg, frete gratis.

Postado
Em 13/04/2022 em 17:19, surf disse:

Nesse preço compensa mais albumina. Soja é tenso demais. Até no liquidificador empelota.

Albumina de morango com iogurte desce liso. só bater com o garfo mistura tudo.

Esses dias teve promoção de carnaval no site da naturovos, paguei 60 e pouco em cada kg, frete gratis.

albumina dá uma pressão! hahahahahhaha

 

peido o dia todo!

  • 3 semanas depois...
Postado
Em 28/03/2022 em 14:52, projetohuck2 disse:

Então ta foda, 

esses dias comprei 200 conto de carne vermelha deu quase nada... só tristeza...

 

Nem fala, comprei anteontem, 200 conto, mas mesclei carne bovina, suína, o porco tá valendo a pena aqui, tô pagando 14 reais o KG, o frango tá 15, o patinho paguei 34 T_T. 
O ruim é que a carne de porco, se comer direto ela enjoa, o gosto é bem forte.

Postado
Em 04/05/2022 em 10:46, lovely_shonen disse:

O ruim é que a carne de porco, se comer direto ela enjoa, o gosto é bem forte.

 

ultimamente só compro lombo e mignon temperado. kkk aqui tá o mesmo preço do frango praticamente.

 

Tudo se comer direto enche o saco. Mas porco pelo menos tem gosto de bacon.

  • 1 mês depois...
Postado

Atualizei os valores do ovo, peito de frango, lombo suíno, leite desnatado e sem lactose. 

HAHA que desgosto meus amigos, que desgosto...

 

Por isso Whey da growth virou uma das principais fontes de proteína. 

 

Spoiler

@fernandows me manda uns whey de brinde na minha próxima compra, sou cliente há anos 🥰


 

Postado
Em 03/07/2022 em 11:30, Luis Henrique M I disse:

Quem garante que o whey entrega aquilo que está no rótulo?

 

O Felix Bonfim UASUAHSUAHS

Cara, olha o tamanho da Growth, acha que se fosse farinheira alguém já não tinha dado Exposed?

 

Hoje em dia as principais marcas: Growth, Max e Integral, não podem arriscar vender farinha pq a concorrência fode elas com a força de mil cavalos com trembolona.

Postado
Em 03/07/2022 em 11:48, Zanne disse:

 

O Felix Bonfim UASUAHSUAHS

Cara, olha o tamanho da Growth, acha que se fosse farinheira alguém já não tinha dado Exposed?

 

Hoje em dia as principais marcas: Growth, Max e Integral, não podem arriscar vender farinha pq a concorrência fode elas com a força de mil cavalos com trembolona.

Pode ser, mas eu sempre acho mais confiável ovo e frango do que Whey e etc...

 

Estamos no Brasil... Fiscalização é fraquíssima!

  • 2 semanas depois...
Postado

como você fez o cálculo do preço por g? Queria fazer da banana prata pra ver quanto sai a grama de carboidrato dela , está 6,49 o kg.

Postado (editado)
Em 03/07/2022 em 12:48, Luis Henrique M I disse:

Pode ser, mas eu sempre acho mais confiável ovo e frango do que Whey e etc...

 

Estamos no Brasil... Fiscalização é fraquíssima!

 

Cara, basta comprar de marcas reconhecidas, Growth, Max, Integral, etc. 

 

Pensa que frango e ovos têm seus contras também, são bichos criados em granja a base de hormônios e antibióticos. A não ser que tu compre só orgânicos, mas aí o valor quadriplica.

 

Editado por Alex_83
Postado
Em 16/07/2022 em 11:31, crsz disse:

como você fez o cálculo do preço por g? Queria fazer da banana prata pra ver quanto sai a grama de carboidrato dela , está 6,49 o kg.

 

=Preço/Quantidade

 

Postado
Em 16/07/2022 em 11:31, crsz disse:

como você fez o cálculo do preço por g? Queria fazer da banana prata pra ver quanto sai a grama de carboidrato dela , está 6,49 o kg.

Regra de 3:

 

260 gramas de carbo  = 6,49 reais

1 grama de carbo         = X

260X = 6, 49

X = 6,49/260

X = 0.025 real (2.5 centavos) por grama de carbo ou 40 gramas por real pago.

  • 1 mês depois...
Postado
Em 28/03/2022 em 14:46, Zanne disse:

Quis fazer esse tópico só pra vcs partilharem da minha agonia. 🤣

 

Peguei os preços médios da minha região e tirei o custo por grama das proteínas de alto valor biológico. Ao final vou dar meus pitacos sobre cada uma.

 

Alimento                qtde qtde de proteína            Preço Médio custo por grama de proteína
Ovo Inteiro 30uni 180 R$ 20,00 R$ 0,10
Frango 1kg 224 R$ 18,00 R$ 0,098
whey growth 1kg 792 R$ 88,20 R$ 0,111
Lombo Suíno 1kg 245 R$ 24 R$ 0,098
Leite Sem Lactose 1uni 58 R$ 6,60 R$ 0,114
Leite Desnatado 1uni 58 R$ 5,50 R$ 0,095
Proteína Texturizada de Soja 1kg 500 R$ 20,00 R$ 0,040

 

  • Ovo - Prós: Saciedade. Contras: Tem que comer as gemas pra valer o custo e com isso ingerir uma grande quantidade de gorduras e caloridas, do contrário, whey fica muito mais barato. Produz bastante lixo.
  • Frango - Prós: Saciedade e segundo melhor custo x benefício. Contras: é um saco mastigar frango, mas é só bater no processador ou tacar ketchup zero.
  • Whey - Prós: praticidade, preço competitivo com o do ovo e sabor. Contras: zero saciedade, sempre dá vontade de tomar mais.
  • Lombo Suíno - Prós: sabor superior ao frango, muito delicinha. Contras: é mais caro que o frango.
  • Leite sem lactose - Prós: é sem lactose. Contras: é caro.
  • Leite Desnatado - Prós: é leite. Contras: também é caro.
  • PTS - Prós: barateza demais. Contras: sabor medíocre e nem todo mundo digere bem.

 

Aproveitando: 

 

Segue o mesmo dos carboidratos:

 

Alimento qtde qtde de carbo Preço Médio do kg custo por grama de carbo
Macarrão 1kg 746 R$ 7,00 R$ 0,009
arroz 1kg 800 R$ 4,50 R$ 0,006
Pão 1kg 540 R$ 10,00 R$ 0,019
Pão integral 1kg 400 R$ 12,00 R$ 0,030
Tapioca 1kg 550 R$ 8,00 R$ 0,015
Flocos de Milho 1kg 806 R$ 5,00 R$ 0,006
Batata 1kg 160 R$ 3,00 R$ 0,019

 

 

  • Macarrão - Prós: dá pra comer um monte sem ficar entupido. Contras: baixa saciedade
  • Arroz - Prós: barateza. Contras: não tem, é arroz.
  • Pão - Prós: gostosura com café. Contras: caro pra caceta.
  • Pão integral - mesma coisa do pão.
  • Tapioca - Prós: Barateza total. Contras: pouca saciedade
  • Flocos de Milho - Prós: cuscuz com café e ovo é top. Contras: n tem fibra, vai cagar seco.
  • Batata - Prós: enche a barriga como um cimento. Contras: enche a barriga como um cimento

 

 

Vou salvar isso aqui pra fazer um comparativo no final do ano. kkkk

isso da PTS é tããão verdade. eu não consigo comer uma receita de preparo de 50g crua (o peso hidratada não sei) sem ficar estufada, até o dia seguinte. é mega frustrante, pq esses 50g me dariam 25g de proteína por um ótimo preço, mas não vai. com 25g foi mais tranquilo, mas aí não compensa porque eu teria que complementar isso com frango ou com ovo. sem falar que eu perco uma das coisas que mais amo sobre comer limpo, que é me sentir bem e leve.

 

vou ter que gastar com mais frango mesmo 😕

Postado
Em 28/03/2022 em 15:15, icempc disse:

Alguém já experimentou aquela carne moída da Friboi já embalada, que parece uma mortadela? Tubete acho que é o nome.

 

o preço é muito em conta (R$11,00/500g), porém a carne é extremamente gordurosa (pro meu gosto).

A mãe da minha ex compra isso direto, realmente é barato. E todas as vezes que comi achei gostoso, como se fosse carne normal. Eu nunca comprei pq não faço carne em casa, mas seria uma opção boa dependendo dos macros (nunca parei pra ler a tabela já que eu só como quando vou lá).

Postado
Em 23/08/2022 em 23:18, Marlon Paradise disse:

A mãe da minha ex compra isso direto, realmente é barato. E todas as vezes que comi achei gostoso, como se fosse carne normal. Eu nunca comprei pq não faço carne em casa, mas seria uma opção boa dependendo dos macros (nunca parei pra ler a tabela já que eu só como quando vou lá).

eu ainda estou aprendendo a fazer, então o gosto não tá ótimo, mas já comi bem temperado e é muito gostoso. mas a que eu sei fazer ainda sim é boa de comer. o problema é que pra bater a quantidade de proteínas que eu preciso é necessário comer bastante. 50g que vc tira do pacote, depois de hidratada, dá uma quantidade enorme. eu já tentei comer assim mais de uma vez e melhorando o preparo, mas a minha digestão é *horrível*. tô quase desistindo já, mas sem ela fica difícil bater os macros

Postado
Em 23/08/2022 em 23:24, vivi_bras disse:

eu ainda estou aprendendo a fazer, então o gosto não tá ótimo, mas já comi bem temperado e é muito gostoso. mas a que eu sei fazer ainda sim é boa de comer. o problema é que pra bater a quantidade de proteínas que eu preciso é necessário comer bastante. 50g que vc tira do pacote, depois de hidratada, dá uma quantidade enorme. eu já tentei comer assim mais de uma vez e melhorando o preparo, mas a minha digestão é *horrível*. tô quase desistindo já, mas sem ela fica difícil bater os macros

Você tá se referindo a proteína de soja? Na verdade eu estava respondendo o amigo sobre a carne moída da Friboi que vem num recipiente redondo.

 

Mas falando sobre a proteína de soja, eu não tenho costume de comprar. Eu comia muito até início de 2021 quando estava casado, pq minha ex mulher era intolerante a carnes e frango, então frequentemente ela fazia proteína de soja. Eu achava gostoso, não tinha nenhum problema com o gosto.

Postado (editado)
Em 23/08/2022 em 23:33, Marlon Paradise disse:

Você tá se referindo a proteína de soja? Na verdade eu estava respondendo o amigo sobre a carne moída da Friboi que vem num recipiente redondo.

 

Mas falando sobre a proteína de soja, eu não tenho costume de comprar. Eu comia muito até início de 2021 quando estava casado, pq minha ex mulher era intolerante a carnes e frango, então frequentemente ela fazia proteína de soja. Eu achava gostoso, não tinha nenhum problema com o gosto.

nossa, burrada minha kkkkkk. chegou a notificação e fui direto pensando que vc tava respondendo a mim. desculpas!!

Editado por vivi_bras
  • 9 meses depois...
Postado
Em 28/03/2022 em 14:46, carlosfelipe.bas disse:

Quis fazer esse tópico só pra vcs partilharem da minha agonia. 🤣

 

Peguei os preços médios da minha região e tirei o custo por grama das proteínas de alto valor biológico. Ao final vou dar meus pitacos sobre cada uma.

 

Alimento                qtde qtde de proteína            Preço Médio custo por grama de proteína
Ovo Inteiro 30uni 180 R$ 20,00 R$ 0,10
Frango 1kg 224 R$ 18,00 R$ 0,098
whey growth 1kg 792 R$ 88,20 R$ 0,111
Lombo Suíno 1kg 245 R$ 24 R$ 0,098
Leite Sem Lactose 1uni 58 R$ 6,60 R$ 0,114
Leite Desnatado 1uni 58 R$ 5,50 R$ 0,095
Proteína Texturizada de Soja 1kg 500 R$ 20,00 R$ 0,040

 

  • Ovo - Prós: Saciedade. Contras: Tem que comer as gemas pra valer o custo e com isso ingerir uma grande quantidade de gorduras e caloridas, do contrário, whey fica muito mais barato. Produz bastante lixo.
  • Frango - Prós: Saciedade e segundo melhor custo x benefício. Contras: é um saco mastigar frango, mas é só bater no processador ou tacar ketchup zero.
  • Whey - Prós: praticidade, preço competitivo com o do ovo e sabor. Contras: zero saciedade, sempre dá vontade de tomar mais.
  • Lombo Suíno - Prós: sabor superior ao frango, muito delicinha. Contras: é mais caro que o frango.
  • Leite sem lactose - Prós: é sem lactose. Contras: é caro.
  • Leite Desnatado - Prós: é leite. Contras: também é caro.
  • PTS - Prós: barateza demais. Contras: sabor medíocre e nem todo mundo digere bem.

 

Aproveitando: 

 

Segue o mesmo dos carboidratos:

 

Alimento qtde qtde de carbo Preço Médio do kg custo por grama de carbo
Macarrão 1kg 746 R$ 7,00 R$ 0,009
arroz 1kg 800 R$ 4,50 R$ 0,006
Pão 1kg 540 R$ 10,00 R$ 0,019
Pão integral 1kg 400 R$ 12,00 R$ 0,030
Tapioca 1kg 550 R$ 8,00 R$ 0,015
Flocos de Milho 1kg 806 R$ 5,00 R$ 0,006
Batata 1kg 160 R$ 3,00 R$ 0,019

 

 

  • Macarrão - Prós: dá pra comer um monte sem ficar entupido. Contras: baixa saciedade
  • Arroz - Prós: barateza. Contras: não tem, é arroz.
  • Pão - Prós: gostosura com café. Contras: caro pra caceta.
  • Pão integral - mesma coisa do pão.
  • Tapioca - Prós: Barateza total. Contras: pouca saciedade
  • Flocos de Milho - Prós: cuscuz com café e ovo é top. Contras: n tem fibra, vai cagar seco.
  • Batata - Prós: enche a barriga como um cimento. Contras: enche a barriga como um cimento

 

 

Vou salvar isso aqui pra fazer um comparativo no final do ano. kkkk

@carlosfelipe.bas Desculpa a pergunta noob: dá para usar a Proteina Texturizada de Soja Crua? Eu estou precisando de uma complemento proteico e daí estava cogitando usar levedura de cerveja, porém como está raro achar aqui a granel estava pensando em usar a PTS.

Postado
Em 21/06/2023 em 12:11, Fabricius disse:

@carlosfelipe.bas Desculpa a pergunta noob: dá para usar a Proteina Texturizada de Soja Crua? Eu estou precisando de uma complemento proteico e daí estava cogitando usar levedura de cerveja, porém como está raro achar aqui a granel estava pensando em usar a PTS.

 

Dá.

Tbm tem a Soy Protein da Growth que tem um custo x benefício excelente.

Postado
Em 21/06/2023 em 13:14, carlosfelipe.bas disse:

 

Dá.

Tbm tem a Soy Protein da Growth que tem um custo x benefício excelente.

Tava pensando o seguinte aqui man: o kilo da PTS tá 15 janjos aqui na minha cidade. Daí estava querendo incluir ele no shake que faço de manha:

 

600ml de agua

60g de Albumina

50g de pasta de amendoim

30g de aveia em flocos

30g de PTS em pó

 

Será que dá bom, meu nobre?

Postado
Em 23/08/2022 em 22:51, vivi_bras disse:

isso da PTS é tããão verdade. eu não consigo comer uma receita de preparo de 50g crua (o peso hidratada não sei) sem ficar estufada, até o dia seguinte. é mega frustrante, pq esses 50g me dariam 25g de proteína por um ótimo preço, mas não vai. com 25g foi mais tranquilo, mas aí não compensa porque eu teria que complementar isso com frango ou com ovo. sem falar que eu perco uma das coisas que mais amo sobre comer limpo, que é me sentir bem e leve.

 

vou ter que gastar com mais frango mesmo 😕

Já tentou glúten de trigo?

Não é tão barato quanto PTS, mas ele vem em pó, parece farinha, só misturar com água até fazer uma "massa" e fritar. Pode chegar a ter 40g de proteína a cada 50g, dependendo do quão bem foi "isolada" do trigo.

 

O valor biológico é baixo, assim como pts.

Outra dica, quando a ideia é só complementar proteínas, é usar levedura nutricional. Mas também é carinho, e ta só aumentando agora que ta entrando no hype.

 

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