Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Publicidade

Postado
Em 28/03/2022 em 14:46, Zanne disse:

Quis fazer esse tópico só pra vcs partilharem da minha agonia. 🤣

 

Peguei os preços médios da minha região e tirei o custo por grama das proteínas de alto valor biológico. Ao final vou dar meus pitacos sobre cada uma.

 

 

Alimento                qtde qtde de proteína            Preço Médio custo por grama de proteína
Ovo Inteiro 30uni 180 R$ 20,00 R$ 0,111
Frango 1kg 224 R$ 16,00 R$ 0,071
whey growth 1kg 792 R$ 88,20 R$ 0,111
Lombo Suíno 1kg 245 R$ 28,00 R$ 0,114
Leite Sem Lactose 1uni 58 R$ 4,55 R$ 0,078
Leite Desnatado 1uni 58 R$ 4,10 R$ 0,071
Proteína Texturizada de Soja 1kg 500 R$ 20,00 R$ 0,040

 

  • Ovo - Prós: Saciedade. Contras: Tem que comer as gemas pra valer o custo e com isso ingerir uma grande quantidade de gorduras e caloridas, do contrário, whey fica muito mais barato. Produz bastante lixo.
  • Frango - Prós: Saciedade e segundo melhor custo x benefício. Contras: é um saco mastigar frango, mas é só bater no processador ou tacar ketchup zero.
  • Whey - Prós: praticidade, preço competitivo com o do ovo e sabor. Contras: zero saciedade, sempre dá vontade de tomar mais.
  • Lombo Suíno - Prós: sabor superior ao frango, muito delicinha. Contras: é mais caro que o frango.
  • Leite sem lactose - Prós: é sem lactose. Contras: é caro.
  • Leite Desnatado - Prós: é leite. Contras: também é caro.
  • PTS - Prós: barateza demais. Contras: sabor medíocre e nem todo mundo digere bem.

 

Aproveitando: 

 

Segue o mesmo dos carboidratos:

 

 

Alimento qtde qtde de carbo Preço Médio do kg custo por grama de carbo
Macarrão 1kg 746 R$ 7,00 R$ 0,009
arroz 1kg 800 R$ 4,50 R$ 0,006
Pão 1kg 540 R$ 10,00 R$ 0,019
Pão integral 1kg 400 R$ 12,00 R$ 0,030
Tapioca 1kg 550 R$ 8,00 R$ 0,015
Flocos de Milho 1kg 806 R$ 5,00 R$ 0,006
Batata 1kg 160 R$ 3,00 R$ 0,019

 

 

 

  • Macarrão - Prós: dá pra comer um monte sem ficar entupido. Contras: baixa saciedade
  • Arroz - Prós: barateza. Contras: não tem, é arroz.
  • Pão - Prós: gostosura com café. Contras: caro pra caceta.
  • Pão integral - mesma coisa do pão.
  • Tapioca - Prós: Barateza total. Contras: pouca saciedade
  • Flocos de Milho - Prós: cuscuz com café e ovo é top. Contras: n tem fibra, vai cagar seco.
  • Batata - Prós: enche a barriga como um cimento. Contras: enche a barriga como um cimento

 

 

Vou salvar isso aqui pra fazer um comparativo no final do ano. kkkk

Então ta foda, 

esses dias comprei 200 conto de carne vermelha deu quase nada... só tristeza...

 

Postado

Alguém já experimentou aquela carne moída da Friboi já embalada, que parece uma mortadela? Tubete acho que é o nome.

 

o preço é muito em conta (R$11,00/500g), porém a carne é extremamente gordurosa (pro meu gosto).

Postado (editado)

Tudo ficou caro, caro demais

mas, neste cálculo, tem de computar custos de gastos de gás, água, higienização pré e pós preparo (lavar o que for usar, lavar o que sujou), temperos e adicionais e tempo no preparo.

 

Quanto à gema de ovo, bobagem não comer... só gordura boa. Preyba que joga fora isso.

 

Eu fazia esses cálculos para ter custo médio de refeição. Mas serve como referência

 

tenho saudades de pagar menos de 40 conto no kg do filé mignon? Bagaray.

Mas preço de carne andou caindo em BH. 
 

Editado por Power_tr00
Postado

Eita, aqui eu pago quase tudo na casa de uns 20% mais caro. Triste.

 

Em 28/03/2022 em 15:15, icempc disse:

Alguém já experimentou aquela carne moída da Friboi já embalada, que parece uma mortadela? Tubete acho que é o nome.

 

o preço é muito em conta (R$11,00/500g), porém a carne é extremamente gordurosa (pro meu gosto).

E CHEIA de cartilagem, horrível.

Postado
Em 28/03/2022 em 15:15, icempc disse:

Alguém já experimentou aquela carne moída da Friboi já embalada, que parece uma mortadela? Tubete acho que é o nome.

 

o preço é muito em conta (R$11,00/500g), porém a carne é extremamente gordurosa (pro meu gosto).

nunca comprei, mas as que já achei eram 80/20
80% carne, 20% gordura

 

macete é fritar bem ela, depois colocar água quente... a gordura vai boiar... você tira com escumadeira e acerta o tempero ou deixa secar e tempera como preferir

Postado
Em 28/03/2022 em 15:18, Super Ogro disse:

Eita, aqui eu pago quase tudo na casa de uns 20% mais caro. Triste.

 

E CHEIA de cartilagem, horrível.

nunca comprei
mas se precisar eu compro sem medo de ser feliz

Postado
Em 28/03/2022 em 15:15, icempc disse:

que parece uma mortadela? Tubete acho que é o nome.

 

nem mortadela tá esse preço kkkk aqui tá 24 reais o kg da mortadela.

 

Em 28/03/2022 em 15:17, Power_tr00 disse:

mas, neste cálculo, tem de computar custos de gastos de gás, água, higienização pré e pós preparo (lavar o que for usar, lavar o que sujou), temperos e adicionais e tempo no preparo.

 

Se computar fudeu, whey vence de td kkkkkk 

 

Vendo os hábitos alimentares dos esportistas americanos e europeus, lá é super comum eles usarem 100-200g de whey por dia e comer 2-3 refeições sólidas. 

O custo x benefício do whey lá é altíssimo e a praticidade nem se fala.

Fora que o intestino agradece...acho um absurdo botar uma pessoa pra comer 7-8 refeições de 800-1000g.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...