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Galera, venho tendo dúvidas se vale a pena consumir pasta de amendoim pq é algo muito denso em caloria, em pouquíssima quantidade, tem centenas de calorias e não é algo com sabor tão bom assim. E sem pesar na balança provavelmente a pessoa ingere o triplo do que pensa estar consumindo! Pra mim é furada! É muito melhor pra dieta jogar ovo, azeite ou outros alimentos que tenha gordura pq é mais fácil controlar o consumo. Na minha opinião, existe um marketing alto na pasta assim como vários produtinhos fit.

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Não é muito diferente de uma nutella ou margarina.

 

E vai dizer pro cara usar 10g de pasta de amendoim sabor beijinho...90% vai comer é meio pote numa tarde.

 

 

Hoje em dia eu só sujo o pão com amendoim kk

Prefiro usar gordura vegetal, melhor pro bolso e uso menos.

Postado
Em 24/03/2022 em 10:41, Zanne disse:

Não é muito diferente de uma nutella ou margarina.

 

E vai dizer pro cara usar 10g de pasta de amendoim sabor beijinho...90% vai comer é meio pote numa tarde.

 

 

Hoje em dia eu só sujo o pão com amendoim kk

Prefiro usar gordura vegetal, melhor pro bolso e uso menos.

Exatamente! Pasta é um perigo para se ter em casa. A medida que o cara vai consumindo, mais a vontade de comer aumenta! Eu já sabotei muito a dieta com ela desnecessário. Você pega ali 20g e já dá mais gordura do que 3 ou 4 ovos que te deixariam bem mais saciado. Além dos gases que a pasta pode causar.. é melhor jogar ovos ou queijo branco no lugar.

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Como todas as coisas, tudo depende do seu objetivo.

 

Se você tem dificuldades de bater as calorias da dieta, por exemplo, consumir alimentos densamente calóricos como a pasta de amendoim que você citou ou nozes, castanhas, frutos secos, etc, pode ser uma boa.

 

Você faz comparacäo com o azeite. O que é mais prazeroso, comer uma colher de pasta de amendoim ou engolir uma colher de azeite? Ou se você usa o azeite pra temperar uma salada e exagera, você vai acabar consumindo o triplo do que pensa estar consumindo, näo é?

 

Também näo se esqueca que na pasta de amendoim encontramos cálcio, fósforo, ferro, selênio, potássio, magnésio, zinco, vitamina E e vitaminas do complexo B.

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Em 24/03/2022 em 10:46, Ericles96 disse:

Exatamente! Pasta é um perigo para se ter em casa. A medida que o cara vai consumindo, mais a vontade de comer aumenta! Eu já sabotei muito a dieta com ela desnecessário. Você pega ali 20g e já dá mais gordura do que 3 ou 4 ovos que te deixariam bem mais saciado. Além dos gases que a pasta pode causar.. é melhor jogar ovos ou queijo branco no lugar.

 

Cara, vai do gosto de cada um. Não consumo por moda, ou por achar que é um "alimento fit". Afinal, o que seria um alimento fit?

 

Eu como porque acho bom, tanto pura quanto misturada, além de ser uma excelente fonte gordura. E olha que compro a integral, não tem nenhum sabor, só amendoim. No mais, é importante que a dieta seja variada. Como diariamente todos os alimentos que tu citou: pasta de amendoim, azeite de oliva, ovos, queijo branco..

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Em 24/03/2022 em 10:47, Torf disse:

Como todas as coisas, tudo depende do seu objetivo.

 

Se você tem dificuldades de bater as calorias da dieta, por exemplo, consumir alimentos densamente calóricos como a pasta de amendoim que você citou ou nozes, castanhas, frutos secos, etc, pode ser uma boa.

 

Você faz comparacäo com o azeite. O que é mais prazeroso, comer uma colher de pasta de amendoim ou engolir uma colher de azeite? Ou se você usa o azeite pra temperar uma salada e exager, você vai acabar consumindo o triplo do que pensa estar consumindo, näo é?

 

Também näo se esqueca que na pasta de amendoim encontramos cálcio, fósforo, ferro, selênio, potássio, magnésio, zinco, vitamina E e vitaminas do complexo B.

Uma colher de azeite tem em média as mesmas calorias, já na pasta se você baseia suas médias a colher, a chance de você errar pra mais é muito maior pq ela é muito pegajosa! O azeite não desencadeia aquela vontade de colocar mais, é só medir na colher e pronto, tem menos margem de erro. Falando de nutrientes, toda dieta é pra ter legumes, e frutas e isso tem pouquíssima caloria e muitos nutrientes! A pasta é muito densa e se for pra tirar algum nutriente dela você teria que consumir bastante o que ferraria a sua dieta! Pensar na pasta como fonte de nutriente é terrível. Kkkkkk

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Em 24/03/2022 em 10:41, Zanne disse:

Não é muito diferente de uma nutella ou margarina.

Os três são bem gordurosos, mas a semelhança morre aí. Pasta de amendoim é baixa em carboidrato, rica em proteína, fibra, ômega 3 e 6, selênio, por isso considero um alimento limpo (e como mencionaram aí, indicado pra quem tem dificuldade em bater macros, especialmente calorias). Na nutela, metade do peso é puro açúcar, a quantidade de proteína e fibra é pífia. Margarina é basicamente só gordura. Pra quem quer ganhar peso ou tem dificuldade em manter, julgo pasta de amendoim um alimento bem interessante, mas não margarina e muito menos nutela.

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Em 24/03/2022 em 10:53, Ericles96 disse:

Uma colher de azeite tem em média as mesmas calorias, já na pasta se você baseia suas médias a colher, a chance de você errar pra mais é muito maior pq ela é muito pegajosa! O azeite não desencadeia aquela vontade de colocar mais, é só medir na colher e pronto, tem menos margem de erro. Falando de nutrientes, toda dieta é pra ter legumes, e frutas e isso tem pouquíssima caloria e muitos nutrientes! A pasta é muito densa e se for pra tirar algum nutriente dela você teria que consumir bastante o que ferraria a sua dieta! Pensar na pasta como fonte de nutriente é terrível. Kkkkkk

 

Por isso existe uma ferramenta super moderna chamada balança. Não se conta alimentos em "colher", nenhum.

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