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Postado
Em 18/03/2022 em 09:19, Power_tr00 disse:

só tenta comer em marmita com garfo quem come marmita uma vez na vida e outra na morte

 

marmita tem de ser com colher....

 

Pior... 

Não tem como, ainda mais a gente que ta sempre correndo, não tenho horário de refeição é na hora que da tempo e sempre com pressa....

 

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Postado

receita boa que uso é de um ragú que ganha muito do que povo chama de "bolonhesa"

 

mix de carnes - 50% bovina 50% suína

 para o sofritto

cenoura cebola e salsão (tradicional) ou pode substituir salsão por alho poró (foge da tradição, mas é bom tb)

corte tudo em cubinhos (bronoise = cubinhos de ~3mm de aresta) --> Isso é uma base de Mirepoix

misture para fazer o battuto.

caldo de legumes, frango ou carne - faça em casa ou use importado em cubos de origem francesa ou italiana ( são feitos reduzindo caldos reais até sobrar o material para prensar os cubos) reconstituído em água - ou usem água mesmo, fodas pra frescura kkk
sal e pimenta do reino a gosto
uma taça de vinho branco ou tinto seco

extrato de tomate e passata de tomate

primeiro, aqueça um fio de azeite numa panela de fundo grosso que tenha tampa.

doure o battuto para virar o sofritto, isso leva uns 8-10 minutos

adicione as carnes e deixe fritar nessa base, formando um fundo, até secar toda água e ficar bem soltinha.

aqui, na pegada tradicional você pode deglassar com o vinho - esperar evaporar soltando o fundo
dissolver umas 2-3 colheres do extrato de tomate em caldo e adicionar, mexer , adicionar o resto do caldo e acertar sal e pimenta. daí abaixe o fogo e deixe cozinhando em fogo baixo de 2 a 4 horas, mexendo de vez em quando e adicionando líquido se precisar

 

numa pegada que incorpora uma técnica francesa, vocês pegam as 3 colheres de extrato de tomate antes de deglassar com o vinho e faz uma pinçage (vão fritar o extrato de tomate para que ele caramelize antes)

daí segue deglasse com vinho e a receita segue igual, só que com mais amplitude de sabor

pra quem aqui está na Italians Mad at food sabem que isso das técnicas que fogem do tradicional beiram a heresia, mas ficam boas

 

melhor bolonhesa da vida de vocês - usem para fazer lasanha para quem quiserem impressionar e vejam a mágica acontecer

 


 

Postado
Em 18/03/2022 em 09:29, tmz disse:

 

Pior... 

Não tem como, ainda mais a gente que ta sempre correndo, não tenho horário de refeição é na hora que da tempo e sempre com pressa....

 

Dica pra marmita - se forem usar pra coisas com molhos de tomate, usem marmitas de vidro, as de plástico ficam fodidas pra sempre naquela cor da pela do Trump

Postado
Em 18/03/2022 em 13:27, Power_tr00 disse:

cara... nas obras em que eu trabalhei tinha refeitório

separado pra engenheiros e peãozada
fui uma vez no dos engenheiros, achei a comida fraca e mal temperada
no outro dia fui no da peãozada
aquela sustança parruda e poder colocar 10 bifes de carne de segunda no prato e pedir 5 ovos fritos era da hora

e eu via gente comendo coisas que fazem as fotos da net parecerem modestas

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Quando a comida é livre e incluída (o famoso de grátis) a psicologia fica feliz em analizar. Essa questäo da quantidade de comida (e preço) é algo bem interessante. Um estudo bem legal sobre isso é Gneezy et al. (2004)

 

O estudo analisou o comportamento de estudantes israelenses em diferentes cenários de jantar. Os pesquisadores pediram para quatro grupos de clientes (sempre três homens e três mulheres) dividirem a conta igualmente. Mais quatro grupos teriam de pagar de forma separada e, ainda, outros dois grupos receberiam as suas refeições de graça.

 

Os resultados confirmam as hipóteses dos economistas, ou seja, aqueles que receberam a refeição grátis gastaram bem mais. Por outro lado, os que dividiram a conta gastaram um pouco menos e, os que estavam pagando individualmente, menos ainda.

 

Economistas têm um nome para o conceito que pode explicar os resultados: externalidade. É o efeito de uma decisão sobre aqueles que não participaram dela. O cenário do restaurante ajuda a entender como uma externalidade negativa afeta nosso comportamento. Os participantes da experiência que dividiriam a conta esperavam que os outros pedissem mais, então tentaram pedir muito também. Parando para pensar, não faz sentido — afinal, aumenta a conta inclusive para o seu próprio bolso. No fim, o que sobra é uma conta mais cara para todos pagarem. Só que, acreditando que os outros vão agir de forma egoísta, você decide ser egoísta também.

 

Referência:

 

Uri Gneezy, Ernan Haruvy, Hadas Yafe, The Inefficiency of Splitting the BillThe Economic Journal, Volume 114, Issue 495, April 2004, Pages 265–280, https://doi.org/10.1111/j.1468-0297.2004.00209.x (disponível, na íntegra, em https://rady.ucsd.edu/faculty/directory/gneezy/pub/docs/splitting-bill.pdf)

Postado

dica pra cozinhar e guardar legumes congelados em porções

cozinhem normalmente

um pouco antes do ponto vocês podem branquear eles

isso é basicamente tirar eles da fervura e colocar em uma cumbuca (nem fodendo uso bowl tento tantas palavras em português que significam isso) com agua com gelo

depois de esfriar podem congelar as porções da semana sem ficar cagado o bagulho
só tirar e jogar na panela ou microondas e acertar tempero
 

Postado
Em 18/03/2022 em 09:43, Torf disse:

Quando a comida é livre e incluída (o famoso de grátis) a psicologia fica feliz em analizar. Essa questäo da quantidade de comida (e preço) é algo bem interessante.

eu li estes artigos a algum tempo

na verdade perto das obras em que ia sempre tinham rodízios de beira de estrada que sabiam qual era o limite de refeição da empresa e faziam rodízio + refri e água neste preço
 

Postado (editado)

Rango prático
frite a carne moída do jeito que sempre fazem
depois adicionem vegetais e arroz cru
aí completem a água e deixem cozinhar o arroz

isso funciona com frango desfiado tb

 

fica fácil porcionar
aí a proporção arroz/carne fica na pegada das macros de cada um

 

dica adicional
se tiverem espinafre ou couve picados crus.

façam uma camada deste arroz, cubram com as folhas e completem com mais arroz
enquanto ainda está quente
o calor do arroz já deixa as verduras no jeito sem ter de saltear elas antes

Editado por Power_tr00

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