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Postado
Em 17/03/2022 em 12:54, Torv1 disse:

Dá para conciliar uma carne magra, com um baconzinho

Bacon de Pernil, o sabor não é o mesmo mas e bem gostoso, bem menos gordura.

 

 

 

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Postado (editado)

Temperos básicos
SPG (Salt Pepper garlic) proporção 4:2:1

4 partes sal

2 partes pimenta do reino

1 parte alho em pó ou em flocos

 

misture tudo puta base pra qq carne (aves/bichos - pra peixe não pega tão bem) que for fazer, em especial bovino

 

nesta base se meter páprica doce ou defumada  você tem uma nova amplitude de sabor

 

para carnes vermelhas um pouco de café solúvel misturado tb faz mágica

um pouco de açúcar mascavo ou demerara abre os palatos e faz perceber melhor os sabores

 

 

 

 

Editado por Power_tr00
Postado

preparação de alimento que curto

 

pique um maço de espinafre (ou um saco). pique alho cebola, misture com sal refouge tudo, frite o arroz parboilizado neste refogado e cozinhe como faria seu arroz - perto da metade pra 2/3 do cozimento, jogue cenoura picada e brócolis picado se quiser j- aí á meteu vegetais na preparação da semana)

 

Frango - eu acho peito de frango caro demais. compre o frango fresco ou congelado inteiro, corte ele e asse para a semana

 

 

depois só montar as marmitinhas

 

 

 

Postado

Frango:

Desfiado na panela de pressão cozido apenas com 1 água e as vezes 1 limão e folha de louro.

Depois de pronto, escorro a água, jogo os temperos(páprica defumada, sal, cebolinha e salsa) e sacudo tudo pra desfiar.

Fica do caralho...

 

Proteína de Soja:

Reidratar com água quente, esmagar e escorrer até a água sair sem a espuma branca, ela que deixa aquele amargo.

Temperos: cebolinha, salsa, páprica defumada, sal e as vezes um pedaço pequeno de bacon.

 

Soja rende pra caralho, 1kg seco vira quase 4 hidratado...

 

Carne de porco:

Mignon, lombo suíno temperado do mercado kkkkkkk

taco na assadeira e deixo 1hr no forno em 180-200 graus.

 

Arroz:

Panela de arroz elétrica e abandono. Não tempero arroz, já acho gostoso naturalmente

 

Mingau de arroz:

40g de farinha de arroz

300ml de leite

2 gotas de essencia de baunilha

adoçante a vontade

 

Misturar tudo e cozinhar em fogo baixo até atingir a consistência desejada. Fica com gosto de sorvete quente.

 

Postado (editado)
Em 17/03/2022 em 13:36, Fefa_duda disse:

@Power_tr00 dê notícias e passe o endereço quando abrir o restaurante 🤣

no dia em que abrir eu aviso kkkkk

 

eu sigo cozinhando para família e amigos
alegria é ver povo falando que só vai em churrasco se eu for quem for fazer as carnes kkkk

 

cozinhar é um ato de amor.

 

Eu tinha até um blog de culinária
Cozinha ogra sem glúten - tirei do ar

Estou com ideia de canal de receitas baseadas em Dungeons and Dragons e em receitas medievais/antigas

só preciso de mais tempo pra tirar o projeto do papel 

Editado por Power_tr00
Postado
Em 17/03/2022 em 13:37, Zanne disse:

Proteína de Soja:

Reidratar com água quente, esmagar e escorrer até a água sair sem a espuma branca, ela que deixa aquele amargo.

Temperos: cebolinha, salsa, páprica defumada, sal e as vezes um pedaço pequeno de bacon.

Vou testar, todo mundo fala que o gosto não e dos melhores kk. 

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