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  • tmz mudou o título para Preparo de alimentos para a dieta

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Postado

Meu frango atualmente

 

Cozinho frango na panela de pressão(sem sal e sem nenhum tempero), 2kg, 18 minutos após pegar pressão e tá pronto, escorro a água e balanço a panela pra ficar frango desfiado.

 

Pego frigideira grande, jogo uma colher de óleo de soja ou óleo que eu tiver ali, jogo duas cebolas grandes picadas, 5-6 dentes de alho, 1 tomate grande, jogo sal, tempero desses prontos(tipo arisco), mostarda, vinagre, sazon, refogo e jogo o frango. Fica deli e molhadinho

 

 

Postado

Eu particularmente não gosto muito do frango desfiado com comida, e filé de frango nunca acertei, sempre meio borrachudo ou sem sabor por mais fino que cortasse. O que eu consegui me adaptar foi cortando em cubos, mais de 1 ano comendo diariamente e não enjoei.

 

Como faço:

- 2 ou 3kg de frango cortado em cubos, corto na vertical e depois horizontal. O segredo é não deixar o frango descongelar totalmente, ele mole fica mais difícil de segurar firmemente. Peguei tanta prática que corto fácil 3kg em 10min.

- Temperos: 1~2 limões e vario entre tempero baiano, pimenta do reino, páprica picante, colorífico, salsinha/cheiro verde/chimichurri/algum mato, aqueles tempero de feira/mercado de rua especial pra frango, ou qualquer outro tempero que tenha vontade de experimentar.

Deixo a pequena "bacia" na geladeira mesmo, como 500g/dia, até 5 dias nunca estragou. Só jogo em uma panela com tampa e cerca de 20min tá pronto, e fazendo diariamente o sabor é muito melhor que já pronto e esquentado em microondas. Se for dia de fazer arroz jogo meia cebola junto.

Postado
Em 17/03/2022 em 12:06, tmz disse:

Modo como eu preparo meu frango desfiado na panela de pressão

 

Ingredientes:

2kg de peito de frango 

6 cebolas

Tempero desidratado: cebola, alho e salsa (vende em lojas de produtos naturais e até em supermercados). 

Açafrão em pó

Sal

 

Eu costumo lambuzar o frango com vinagre, um pouco de limão e deixo na geladeira marinando de cedo até a noite quando vou preparar.

 

Preparo:

Forre o fundo da panela com 2 cebolas picadas

Acrescente 1kg de frango 

Tempere com o tempero cebola, alho e salsa, adicione sal, cubra com mais 2 cebolas picadas

Adicione mais 1kg de frango e repita o processo cobrindo tudo com as outras 2 cebolas restantes.

 

Como faço em panela de pressão elétrica eu não adiciono água, porém em panelas de pressão convencionais normalmente orientam adicionar um pouco de água.

 

Na panela elétrica coloco 50 minutos, após terminar e sair a pressão, abro a panela que ainda tem bastante água e começo a mexer o frango pra ir secando, conforme vai secando vou adicionando um pouco de açafrão em pó pra dar cor, sem exagero apenas para o frango ficar com uma cor agradável. 

 

Boa! 
Também gosto de usar açafrão 

Já usou o açafrão fresco, a raiz mesmo? 
Dá bom também!

Postado

Muito bom!!! 

Minha contribuição é mais simples! 

Dá para conciliar uma carne magra, com um baconzinho ( se estiver tudo na contagem) na dieta tranquilamente! 

Patinho- ou outra carne magra 70/75%

Bacon- 30/25% 

Em alguns mercados eles moem juntos, então só pedir essa proporção..

Faço geralmente hambúrguer de 120 a 150g, dependendo de como preparar.. 

O melhor é na brasa, coloca em uma grelha na churrasqueira, sal fino por cima e deixa até o ponto que gostar, posteriormente,vire e faça o mesmo do outro lado.

O ponto da carne e sal é a sua escolha! 

Acho o hambúrguer muito válido para quem pretende ficar em dieta limpa por muito tempo, isso salva quando se está há um certo período de seca!

Os utensílios são a gosto, e de preferência, que estejam nos cálculos!

Postado
Em 17/03/2022 em 12:21, MadrugaDentista disse:

Meu frango atualmente

 

Cozinho frango na panela de pressão(sem sal e sem nenhum tempero), 2kg, 18 minutos após pegar pressão e tá pronto, escorro a água e balanço a panela pra ficar frango desfiado.

 

Pego frigideira grande, jogo uma colher de óleo de soja ou óleo que eu tiver ali, jogo duas cebolas grandes picadas, 5-6 dentes de alho, 1 tomate grande, jogo sal, tempero desses prontos(tipo arisco), mostarda, vinagre, sazon, refogo e jogo o frango. Fica deli e molhadinho

 

 

Acho essa uma ótima! Tanto no frango desfiado quanto no boi ralado! Boi ralado seco ninguém merece também kkkkk

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