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Postado (editado)

 

 

O elevado nível de cálcio é um dos maiores trunfos destes alimentos. Uma alga tem uma maior quantidade de cálcio do que o leite. Sim, 100 ml de leite de vaca têm 118 mg de cálcio, enquanto 100 gr de alga hiziki tem 1400 mg. E o nível de absorção de cálcio através do consumo de algas é 30% superior face às restantes fontes.

 

Adicionalmente, as algas têm também quantidades interessantes de B12, a vitamina que mais preocupa os vegetarianos (isto porque apenas existe em maior quantidade na proteína animal).

 

A maioria das algas têm um sabor salgado e são de natureza fresca, o que acentua os efeitos do elevado teor de proteínas, hidratos de carbono e vitaminas.

 

Quais os efeitos do consumo regular de algas?

Pela sua essência fresca, as algas são ideais para acalmar o sistema nervoso. Já os elevados níveis de iodo presentes nestes legumes marinhos ativam o metabolismo, ao mesmo tempo que eliminam o excesso de gordura e são altamente depurativos.

Outro dos principais benefícios do consumo regular de algas é mesmo a ajuda para regular a tiroide - esta glândula tão importante para o funcionamento do nosso organismo.

 

Que algas existem aptas à alimentação humana?

Alga kombu: Ideal para ajudar a digerir as leguminosas e poderosa no auxílio do controlo do funcionamento da tiróide pelos níveis de iodo.

 

Alga nori: Conhecida como a alga do sushi é indicada para fortalecer unhas e cabelo, pela presença de vitamina A.

 

Alga ágar-ágar: É a alga responsável pela solidificação natural (utilizada nas gelatinas e pudins vegetais). Muito rica em fibra ajuda também na regulação dos intestinos e nos processos de emagrecimento.

 

Alga wakame: Rica em proteínas, ferro e magnésio.

 

Alga hiziki: Fonte de cálcio, excelente com um efeito positivo no funcionamento dos órgãos reprodutores femininos.

 

Como consumir algas?

As algas são, geralmente, compradas desidratadas pelo que precisam sempre de ser demolhadas antes de serem preparadas.

Dependendo das características de cada uma podem ser consumidas em sopas, como condimento ou mesmo como parte do processo de cozedura ou salteados.

As algas podem ser consumidas misturadas com vegetais, leguminosas ou legumes, mas devem ser sempre consumidas em pequenas porções, ainda que com uma regularidade diária.

Editado por Torf

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Nunca que eu ia imaginar que uma "verdura marinha" seria tão nutritiva assim, a grande questão é: Você não vai achar tão fácil e deve ser meio salgado o preço, com exceção do Nori que é popular por conta do sushi, o resto eu nunca tinha ouvido falar.

Postado
Em 02/03/2022 em 12:55, East~ disse:

Nunca que eu ia imaginar que uma "verdura marinha" seria tão nutritiva assim, a grande questão é: Você não vai achar tão fácil e deve ser meio salgado o preço, com exceção do Nori que é popular por conta do sushi, o resto eu nunca tinha ouvido falar.

Pois é, são bastante nutritivas e, pelo menos as que eu provei, saborosas.

 

A questão do preço é algo bem complicado mesmo. Enquanto não houver popularização as algas vão permanecer com esse status de um item raro e exótico e, claro, caro.

 

Aqui na Alemanha já se encontra com certa facilidade e apesar de o preço não ser dos mais baixos, dá pra consumir de vez em quando.

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