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Ouvindo o podcast do Muzy, eu mudei minha forma de contar macros pra dieta, ele não usa a fórmula do Harris Benedict, usa outra que não me recordo o nome, mas a diferença básica está em não contar o peso gorduroso na hora de contar os macros, por exemplo: Na minha última avaliação eu bati 83 kg de massa magra, então eu to contando a dieta em cima deles, gordura não precisa de energia, então não faz sentido eu comer contando com ela, achei um conceito interessante e que você pode aplicar para testar.

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Em 02/03/2022 em 10:42, East~ disse:

Ouvindo o podcast do Muzy, eu mudei minha forma de contar macros pra dieta, ele não usa a fórmula do Harris Benedict, usa outra que não me recordo o nome, mas a diferença básica está em não contar o peso gorduroso na hora de contar os macros, por exemplo: Na minha última avaliação eu bati 83 kg de massa magra, então eu to contando a dieta em cima deles, gordura não precisa de energia, então não faz sentido eu comer contando com ela, achei um conceito interessante e que você pode aplicar para testar.

 

Velho é um chute inicial pra depois ajustar não sei se faz diferença.

E outra, não ouvi o podcast, mas o peso gorduroso faz diferença no seu gasto calórico na hora de calcular os exercícios físicos como andar por ex.

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Em 02/03/2022 em 10:49, Verdura disse:

 

Velho é um chute inicial pra depois ajustar não sei se faz diferença.

E outra, não ouvi o podcast, mas o peso gorduroso faz diferença no seu gasto calórico na hora de calcular os exercícios físicos como andar por ex.

É, faz sentido porque o peso gorduroso não deixa de ser um peso a mais para o seu corpo sustentar, mas diferente de músculos, órgãos e metabolismo geral a gordura por si só não consome energia, ela é em via de regra uma fonte dela.

 

Carai, me perdi no paradoxo kkk

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Em 02/03/2022 em 10:56, East~ disse:

É, faz sentido porque o peso gorduroso não deixa de ser um peso a mais para o seu corpo sustentar, mas diferente de músculos, órgãos e metabolismo geral a gordura por si só não consome energia, ela é em via de regra uma fonte dela.

 

Carai, me perdi no paradoxo kkk

Saquei a ideia e tendo a concordar.

O que destaquei é que talvez faça mais sentido como debate acadêmico do que na prática uma vez que o cálculo de bf tá longe de ser acurado. Além disso as outras variáveis TB são muito estimadas, então, trabalha-se sempre com uma margem grande de incerteza. No fim vc meio que chuta algo e depois vai apurando.

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É o que eu faço há anos.

No início usava a equação de Cunningham e depois de iniciar o uso de hormônios passei a usar a de Tinsley. Isso pra calcular a TMB.

O gasto dos exercícios calculo através do peso total, já que mesmo o peso de gordura vai fazer vc gastas mais kcals correndo/caminhando.

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Em 02/03/2022 em 10:42, East~ disse:

Ouvindo o podcast do Muzy, eu mudei minha forma de contar macros pra dieta, ele não usa a fórmula do Harris Benedict, usa outra que não me recordo o nome, mas a diferença básica está em não contar o peso gorduroso na hora de contar os macros, por exemplo: Na minha última avaliação eu bati 83 kg de massa magra, então eu to contando a dieta em cima deles, gordura não precisa de energia, então não faz sentido eu comer contando com ela, achei um conceito interessante e que você pode aplicar para testar.

Pode ter sido Tinsley ou Cunninghan

 

São mais indicadas pra atletas ou quem tem mais massa magra e elas usam massa livre de gordura

 

Harris é boa pra indivíduos eutroficos e Mifflin é indicada pra obesos e sobrepeso

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Em 02/03/2022 em 11:32, cadumonteiro disse:

Pode ter sido Tinsley ou Cunninghan

 

São mais indicadas pra atletas ou quem tem mais massa magra e elas usam massa livre de gordura

 

Harris é boa pra indivíduos eutroficos e Mifflin é indicada pra obesos e sobrepeso

Cunninghan! Obrigado!

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Em 02/03/2022 em 13:12, Crotoniate disse:

Para quem tem sobrepeso ou obesidade qual o mínimo indicado de proteína por kg (seja de massa magra ou total) pensando em um cutting entre 250 e 500 calorias por dia?

Em obesos não se trabalha muito com massa livre de gordura.

Mas o usual em obesos é usar de 1 a 1,2g/kg por peso total

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Em 02/03/2022 em 13:26, cadumonteiro disse:

Em obesos não se trabalha muito com massa livre de gordura.

Mas o usual em obesos é usar de 1 a 1,2g/kg por peso total

Em caso de imc próximo a 30, deve ser usado 1 a 1,2 ou é interessante um pouco mais, pensando em saciedade e algum ganho de massa magra mesmo em cutting? 

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