Visitante Postado Janeiro 5, 2022 às 17:12 Postado Janeiro 5, 2022 às 17:12 (editado) Pesquisadores da USP descobriram um concorrente à altura para o chá verde, com pelo menos 10 vezes mais catequinas e velho conhecido dos brasileiros: o guaraná “Os resultados são animadores e mostram que a biodisponibilidade das catequinas do guaraná é igual ou superior às do chá verde, cacau e chocolate, sendo suficiente para promover efeitos positivos sobre a atividade antioxidante no plasma, proteger o DNA dos eritrócitos e reduzir a oxidação dos lipídeos no plasma, além de promover um aumento da atividade de enzimas antioxidantes. Com a pesquisa, esperamos que haja um maior interesse científico pelo guaraná, já que essa é uma espécie nativa da Amazônia e o Brasil é praticamente o único país a produzi-lo em escala comercial”, afirma a pesquisadora. Para medir os parâmetros de referência dos efeitos do guaraná em voluntários saudáveis, mas com sobrepeso e risco cardiovascular ligeiramente elevado, os indivíduos foram submetidos a exames clínicos após 15 dias de dieta controlada. Nos 15 dias seguintes, passaram a consumir 3 g de guaraná em pó suspenso em 300 ml de água todas as manhãs, em jejum. As comparações foram feitas entre os exames dos mesmos voluntários, evitando-se, assim, influências da variabilidade entre os indivíduos. O efeito agudo do guaraná foi medido uma hora após a ingestão da solução no primeiro e no último dia. Já o efeito prolongado foi avaliado quando os indivíduos estavam em jejum, também no primeiro e no último dia. Os efeitos do consumo de guaraná ao longo dos 15 dias de intervenção foram observados por meio de marcadores do estresse oxidativo. Também foi feito um estudo detalhado da absorção e do metabolismo das catequinas, pois até o momento não havia informações na literatura científica sobre a biodisponibilidade desses compostos no guaraná. Entre os marcadores utilizados estava a oxidação lipídica da LDL, a lipoproteína de baixa densidade – conhecida como colesterol ruim. Essencial para o bom funcionamento do organismo, a LDL é a principal partícula que carrega o colesterol para as células, função importante para a produção das membranas celulares e dos hormônios esteroides (estrógeno e testosterona). No entanto, quando oxidada, a LDL causa aterosclerose e aumenta o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Nos testes realizados por Yonekura, a LDL coletada dos voluntários após o consumo do guaraná se mostrou mais resistente à oxidação. Abstract We assessed the effects of guaraná (Paullinia cupana) consumption on plasma catechins, erythrocyte antioxidant enzyme activity (superoxide dismutase, catalase and glutathione peroxidase) and biomarkers of oxidative stress (ex vivo LDL oxidation, plasma total antioxidant status and ORAC, and lymphocyte single cell gel electrophoresis) in healthy overweight subjects. Twelve participants completed a 15-day run-in period followed by a 15-day intervention with a daily intake of 3 g guaraná seed powder containing 90 mg (+)-catechin and 60 mg (-)-epicatechin. Blood samples were taken on the first and last day of the intervention period, fasting and 1 h post-dose. The administration of guaraná increased plasma ORAC, while reducing ex vivo LDL oxidation (only in the first study day) and hydrogen peroxide-induced DNA damage in lymphocytes, at 1 h post-dose. Plasma catechin (0.38 ± 0.12 and 0.44 ± 0.18 nmol mL(-1)), epicatechin (0.59 ± 0.18 and 0.64 ± 0.25 nmol mL(-1)) and their methylated metabolites were observed at 1 h post-dose but were almost negligible after overnight fasting. The activities of catalase (in both study days) and glutathione peroxidase (in the last intervention day) increased at 1 h post-dose. Furthermore, the activity of both enzymes remained higher than the basal levels in overnight-fasting individuals on the last intervention day, suggesting a prolonged effect of guaraná that continues even after plasma catechin clearance. In conclusion, guaraná catechins are bioavailable and contribute to reduce the oxidative stress of clinically healthy individuals, by direct antioxidant action of the absorbed phytochemicals and up-regulation of antioxidant/detoxifying enzymes. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Fonte: http://www.guaranatibirica.com.br/cópia-sabor-história-e-energia Google https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27302304/ Editado Janeiro 5, 2022 às 17:20 por Scant
projetohuck2 4245 Postado Janeiro 5, 2022 às 17:14 Postado Janeiro 5, 2022 às 17:14 Em 05/01/2022 em 14:12, Scant disse: Pesquisadores da USP descobriram um concorrente à altura para o chá verde, com pelo menos 10 vezes mais catequinas e velho conhecido dos brasileiros: o guaraná “Os resultados são animadores e mostram que a biodisponibilidade das catequinas do guaraná é igual ou superior às do chá verde, cacau e chocolate, sendo suficiente para promover efeitos positivos sobre a atividade antioxidante no plasma, proteger o DNA dos eritrócitos e reduzir a oxidação dos lipídeos no plasma, além de promover um aumento da atividade de enzimas antioxidantes. Com a pesquisa, esperamos que haja um maior interesse científico pelo guaraná, já que essa é uma espécie nativa da Amazônia e o Brasil é praticamente o único país a produzi-lo em escala comercial”, afirma a pesquisadora. Abstract We assessed the effects of guaraná (Paullinia cupana) consumption on plasma catechins, erythrocyte antioxidant enzyme activity (superoxide dismutase, catalase and glutathione peroxidase) and biomarkers of oxidative stress (ex vivo LDL oxidation, plasma total antioxidant status and ORAC, and lymphocyte single cell gel electrophoresis) in healthy overweight subjects. Twelve participants completed a 15-day run-in period followed by a 15-day intervention with a daily intake of 3 g guaraná seed powder containing 90 mg (+)-catechin and 60 mg (-)-epicatechin. Blood samples were taken on the first and last day of the intervention period, fasting and 1 h post-dose. The administration of guaraná increased plasma ORAC, while reducing ex vivo LDL oxidation (only in the first study day) and hydrogen peroxide-induced DNA damage in lymphocytes, at 1 h post-dose. Plasma catechin (0.38 ± 0.12 and 0.44 ± 0.18 nmol mL(-1)), epicatechin (0.59 ± 0.18 and 0.64 ± 0.25 nmol mL(-1)) and their methylated metabolites were observed at 1 h post-dose but were almost negligible after overnight fasting. The activities of catalase (in both study days) and glutathione peroxidase (in the last intervention day) increased at 1 h post-dose. Furthermore, the activity of both enzymes remained higher than the basal levels in overnight-fasting individuals on the last intervention day, suggesting a prolonged effect of guaraná that continues even after plasma catechin clearance. In conclusion, guaraná catechins are bioavailable and contribute to reduce the oxidative stress of clinically healthy individuals, by direct antioxidant action of the absorbed phytochemicals and up-regulation of antioxidant/detoxifying enzymes. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Fonte: http://www.guaranatibirica.com.br/cópia-sabor-história-e-energia Google https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27302304/ https://agencia.fapesp.br/guarana-tem-potencial-antioxidante-maior-do-que-cha-verde-constata-estudo/23632/ Já estava pensando esses dias usar Guarana pré treino, ultimamente tô virado em preguiça.
Visitante Postado Janeiro 5, 2022 às 17:17 Postado Janeiro 5, 2022 às 17:17 (editado) Em 05/01/2022 em 14:14, projetohuck2 disse: https://agencia.fapesp.br/guarana-tem-potencial-antioxidante-maior-do-que-cha-verde-constata-estudo/23632/ Já estava pensando esses dias usar Guarana pré treino, ultimamente tô virado em preguiça. Citar Usa-se de preferência em jejum ou antes de iniciar qualquer esporte ou esforço físico ou mental. Para uma dose usa-se uma colher de chá de Guaraná em Pó e duas de açúcar ou adoçante. Prepara-se misturando bem o Guaraná em Pó com o açúcar antes de adicionar água. Depois deve-se ir misturando e colocando água aos poucos até atingir meio copo. Toma-se de uma só vez para não deixar o pó acumular no fundo do copo. http://www.guaranatibirica.com.br/reparacao outro misturei com limão a receita acima e melhorou o gosto outra opção é o pre treino: https://www.gsuplementos.com.br/pre-treino-insanity-300gr-growth-supplements?gclid=Cj0KCQiAoNWOBhCwARIsAAiHnEj00PQZaHbavhDSz8z6V2y3EOpw1CrFqT3oG0hQnA8kmRRg1Fv628AaAmdGEALw_wcB Editado Janeiro 5, 2022 às 17:19 por Scant
projetohuck2 4245 Postado Janeiro 5, 2022 às 17:21 Postado Janeiro 5, 2022 às 17:21 Em 05/01/2022 em 14:17, Scant disse: outro misturei com limão a receita acima e melhorou o gosto outra opção é o pre treino: https://www.gsuplementos.com.br/pre-treino-insanity-300gr-growth-supplements?gclid=Cj0KCQiAoNWOBhCwARIsAAiHnEj00PQZaHbavhDSz8z6V2y3EOpw1CrFqT3oG0hQnA8kmRRg1Fv628AaAmdGEALw_wcB 108 + frete é foda, prefiro encher cu de guarana kkkkk, testar para ver qual é, 13 pila o KG, não perde nada
Visitante Postado Janeiro 5, 2022 às 17:22 Postado Janeiro 5, 2022 às 17:22 Em 05/01/2022 em 14:21, projetohuck2 disse: 108 + frete é foda, prefiro encher cu de guarana kkkkk, testar para ver qual é, 13 pila o KG, não perde nada lembra de calcular a cafeina q já vem no guaraná.
carlos.bas 6519 Postado Janeiro 5, 2022 às 22:48 Postado Janeiro 5, 2022 às 22:48 Em 05/01/2022 em 14:14, projetohuck2 disse: Já estava pensando esses dias usar Guarana pré treino, ultimamente tô virado em preguiça. Guaraná é top demais. Tô na mesma linha, 1 grama de pó de guaraná tem entre 10 a 40mg de cafeína a depender da origem da planta. Com inicio de ação 5 minutos após o consumo e pico em 30 minutos, com duração de até 3-4 horas. 1kg de guaraná em pó é uns 20 pila kk Curto muito o placebo do pré-treino, mas tá caro pagar pra tomar ki-suco com cafeína. projetohuck2 reagiu a isso 1
crapulah 0 Postado Janeiro 10, 2022 às 06:02 Postado Janeiro 10, 2022 às 06:02 Em 05/01/2022 em 19:48, Zanne disse: Guaraná é top demais. Tô na mesma linha, 1 grama de pó de guaraná tem entre 10 a 40mg de cafeína a depender da origem da planta. Com inicio de ação 5 minutos após o consumo e pico em 30 minutos, com duração de até 3-4 horas. 1kg de guaraná em pó é uns 20 pila kk Curto muito o placebo do pré-treino, mas tá caro pagar pra tomar ki-suco com cafeína. Quantas gramas de guaraná tu toma ou recomenda tomar no pré treino?
carlos.bas 6519 Postado Janeiro 10, 2022 às 09:35 Postado Janeiro 10, 2022 às 09:35 Em 10/01/2022 em 03:02, crapulah disse: Quantas gramas de guaraná tu toma ou recomenda tomar no pré treino? to usando 5 gramas atualmente. Já dá pra ficar esperto.
projetohuck2 4245 Postado Janeiro 10, 2022 às 15:11 Postado Janeiro 10, 2022 às 15:11 Em 10/01/2022 em 06:35, Zanne disse: to usando 5 gramas atualmente. Já dá pra ficar esperto. sexta feira fiz o primeiro uso, mandei foi 3 colher cheia kkkkk, treino foi uma merda bateu dor no estomago do kct.... hoje foi mandar só uma colher para vê se bate melhor.
carlos.bas 6519 Postado Janeiro 10, 2022 às 15:24 Postado Janeiro 10, 2022 às 15:24 Em 10/01/2022 em 12:11, projetohuck2 disse: sexta feira fiz o primeiro uso, mandei foi 3 colher cheia kkkkk, treino foi uma merda bateu dor no estomago do kct.... hoje foi mandar só uma colher para vê se bate melhor. Sim, tbm tomei hoje. Tá me dando azia leve...nem os pré-treino full ki-suco me dava essa azia...
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