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Postado
  Em 10/11/2021 em 17:26, GustavoM. disse:

coloquei 50g de feijao (pes. cru) no almoço e 50g na janta, será que está pouco? 

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Nunca usei o peso cru pra calcular, porque sei lá, dificil cozinhar feijão e depois conseguir mensurar, geralmente peso pronto... mas segundo a taco 100g de feijão cru tem 2g de fibra alimentar.

 

Acho que convém combinar a estratégia com o psyllium.

Postado
  Em 11/11/2021 em 11:49, East~ disse:

Nunca usei o peso cru pra calcular, porque sei lá, dificil cozinhar feijão e depois conseguir mensurar, geralmente peso pronto... mas segundo a taco 100g de feijão cru tem 2g de fibra alimentar.

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Comecei a pesar td cru, é muito mais preciso, e pra quem cozinha em quantidade é mais fácil.

 

Depois de pronto é só pesar de nv quanto que deu td cozido e dividir.

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  Em 11/11/2021 em 18:33, Zanne disse:

 

Comecei a pesar td cru, é muito mais preciso, e pra quem cozinha em quantidade é mais fácil.

 

Depois de pronto é só pesar de nv quanto que deu td cozido e dividir.

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Só não entendi como mensurar isso, porque o feijão em proporção é uma porção do grão, pra 3 de água. O meu não costuma ser muito gorduroso, coloco um pouco de bacon só pra saborizar e não ficar aquele feijão lavado, pura água. Por isso uso a medida do feijão cozido.

Mas uma coisa é certa, eu acho muito difícil calcular exatamente as propriedades caloricas do feijão.

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  Em 12/11/2021 em 11:18, East~ disse:

Mas uma coisa é certa, eu acho muito difícil calcular exatamente as propriedades calóricas do feijão.

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E realmente é muito difícil, por isso existem as tabelas de composição dos alimentos com os valores estimados. Pequenas variações calóricas pouco vão alterar o seu resultado.

Postado
  Em 11/11/2021 em 11:49, East~ disse:

Nunca usei o peso cru pra calcular, porque sei lá, dificil cozinhar feijão e depois conseguir mensurar, geralmente peso pronto... mas segundo a taco 100g de feijão cru tem 2g de fibra alimentar.

 

Acho que convém combinar a estratégia com o psyllium.

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Nossa man agora que vi que errei, eu peso arroz e feijão já pronto kkk que vacilo

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