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Coca cola como dextrose


Visitante Gabriel062

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Em 29/09/2021 em 18:52, Gabriel062 disse:

Pode? 

 

Como quase tudo na vida: depende da quantidade.

 

Segundo os sábios[1], podemos fazer o que bem entendamos com nosso consumo de açúcar adicionado, desde que permaneça abaixo de 10% de nosso consumo diário.

 

Treta 1: como saber o que seja açúcar adicionado por nós ou o açúcar adicionado no próprio produto industrializado?

Treta 2: uma vez contando-se tal quantidade de forma frenética e o escambau, qual o aplicativo brasileiro que extrai a informação de açúcares dos carboidratos totais para que saibamos quanto dos tais 10%?

Treta 3: se 10% vêm do adicionado, quanto de açúcares oriundos naturalmente dos alimentos, principalmente das frutas, no caso frutose pode ser consumido?

 

Logo, no final das contas, os clichês acabam resolvendo esta questão: "pratique uma alimentação saudável, sem exageros, consciente, utilize as recomendações nutricionais para a ingestão de açúcar adicionado, blá, blá, blá."

 

O que ocorre se o consumo diário permanecer em superavit e estes 10% forem constantemente ultrapassados? Esteatose hepática (fígado gorduroso), mesmo em pessoas magras. Aliás, há um experimento chamado "Guru Walla"[2] em que os pacientes foram mantidos em superavit com maisena e mais alguns outros alimentos. A esteatose surgiu em poucas semanas.

 

[1] doi: 10.3389/fphar.2021.634344

[2] doi: 10.1093/ajcn/56.3.483

 

Editado por Vecchio
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