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Tipos De Gorduras


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Dando uma olhada nas gorduras é importante entender que nem todas as gorduras são vilãs. A gordura atua em vários processos fisiológicos, desde formando hormônios anabólicos até protegendo seus orgãos internos do perigo. Para regular a gordura ingerida você tem que separar a gordura boa e a gordura ruim, e isso pode ser confuso, com todos os conselhos que chegam até você vindos da TV, de vários especialistas em fitness e de revistas de musculação.Existem várias classificações para acompanhar.

As gorduras saturadas são conhecidas como as gorduras ruins; ela encontra-se em grande quantidades em carnes,manteiga, leite, queijos, sorvete, chocolate e oléo de coco. Essas gorduras são responsáveis por efeitos muito perversos em seu corpo, como o entupimento de artérias.

As gorduras monoinsaturadas é a primeira na categoria das goduras boas. Encontra-se primeiramente em oléo de oliva, óleo de canola, abacate e amendoins. Essas gorduras são consideradas melhores para você do que as gorduras saturadas porque sua estrutura molecular as impede de formar placas nas artérias.

As gorduras poliinsaturadas são outro grupo na categoria das gorduras boas. Essas gorduras são atualmente importante para a sua saúde; elas são usadas como bloco de construção para criar membranas celulares. Ômega-6 (encontrado em alguns óleos vegetais) e ômega-3 (encontrado em peixes de água fria, principalmente, como salmão, sardinha e atum) são ácidos graxos que são muito interessantes, no seu corpo eles são utilizados para fazer leucotrienos (http://pt.wikipedia.org/wiki/Leucotrieno) e prostaglandinas (http://pt.wikipedia.org/wiki/Prostaglandina): Estas duas substâncias ajudam a regular o fluxo sanguíneo, função do sistema imunitário e o fluxo de ar em seus pulmões.

As gorduras hidrogenadas, que são sinteticamente produzidas pela indústria, são conhecidas como gordura trans. O processo utilizado fica caracterizado como a transformação da gordura boa para a gordura ruim para você - alguns especialistas a consideram tão ruim quanto a banha. Um exemplo de gorduras hidrogenadas é a margarina. Tente evitar estas quando possível.

Outra categoria de gordura é conhecida como Ácido Linoleico (CLA). É encontrado na gordura da carne e em todos produtos derivados do leite, exceto o leite desnatado. Essa parece ser uma gordura boa, (except nature hid it in some bad places). CLA pode inibir o crescimento de alguns câncers e pode realmente atuar como um estimulador anabólico em humanos, embora seu mecanismo de ação não seja conhecido.

Como fisiculturista, existem algumas orientações básicas que você deve seguir, tanto quanto a ingestão de gordura.

1 - Tente deixar a ingestão de gorduras saturadas baixa.

2 - Quando você comer gordura tenha a certeza de se tratar de gordura poliinsaturada ou monoinsaturada.

3 - Siga a recomendação da Associação Americana do Coração de manter a gordura abaixo de 30% do total das suas calorias.

Como uma dica final, não seja tão obsessivo com a gordura. Ela é uma parte necessária da sua ingestão como um fisiculturista, não apenas para promover saúde, mas também para lhe ajudar no ganho de músculo.

---

Eu, particularmente, discordo um pouco do 2° item das orientações. Acho que a gordura saturada também é importante. Ela é considerada vilã, mas é importante para a produção da testosterona. Tem que evitar consumi-lá em grande excesso apenas.

Eu gosto de deixar a gordura com 1/4 do total de calorias (ou seja, 25%). Li alguns artigos dizendo que 1/3 do total da ingestão das gorduras deveria ser de cada tipo de gordura (saturada, monoinsaturada, poliinsaturada).

A verdadeira vilã é a gordura trans. E durante a tradução pude achar um fato muito interessante (mais uma prova da incapacidade da ANVISA).

A gordura hidrogenada é obtida através da hidrogenação industrial de óleos vegetais (que são líquidos à temperatura ambiente), formando uma gordura de consistência mais firme. Por suas características, ela melhora a palatabilidade e textura, e aumenta a vida de prateleira dos produtos, por isso é muito utilizada na indústria. A gordura hidrogenada também é usada por redes de fast-food e restaurantes para frituras.

Produtos como margarinas, sorvetes cremosos, biscoitos, bolos, tortas, pães, salgadinhos, pipoca de microondas, bombons, e tudo mais que contenha gordura hidrogenada, são fontes de gordura trans.

No Brasil, a partir do segundo semestre de 2006, as empresas foram obrigadas a declarar a quantidade de gordura trans no rótulo, de acordo com a resolução da Anvisa (RDC 360/2003). Poucos produtos já foram reformulados a fim de eliminar essa gordura de sua composição.

Apesar da resolução que obriga os fabricantes de alimentos industrializados a declarar a quantidade de gordura trans em seus produtos, as indústrias usam uma brecha técnica para continuar a vender produtos com gordura trans e ao mesmo tempo utilizar selos e "splashes" em suas embalagens declarando-os com "0% de gordura trans".

A brecha técnica funciona da seguinte maneira: se o produto contiver até 0,2g de gordura trans por porção, a Anvisa permite que a embalagem estampe a alegação "Não contém...", "Livre de...", "Zero..." ou "Isento de..." (último item do FAQ[1] da Anvisa). Isso permite que o próprio fabricante arbitrariamente escolha qual o tamanho de 1 porção de seu produto que fique abaixo de 0,2g. Um fabricante de biscoitos, por exemplo, pode imprimir em sua tabela nutricional que os valores de 1 porção equivalem a 1/2 biscoito, e assim induzir o consumidor a acreditar que esse produto não contém nenhuma gordura trans.

Uma maneira segura de comprovar a adição de gordura trans é a leitura da lista de ingredientes do alimento. Se contiver gordura vegetal hidrogenada, ou gordura vegetal, certamente contém gordura trans.

A Anvisa não exige mais (2008) que os fabricantes grafem gordura vegetal hidrogenada por extenso nas embalagens, permitindo que ela seja indicada apenas como gordura vegetal. Então, outra maneira de verificar a presença de gordura trans é verificar a lista de ingredientes impressa nas outras línguas - se disponível.

Atualmente (2007) alguns fabricantes estão substituindo a gordura hidrogenada pela gordura interesterificada. Estudos preliminares mostram que esta pode ser mais danosa à saúde do que a gordura hidrogenada.

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  • 4 semanas depois...

Bom artigo!

Só uma duvida, eu mando 3 capsulas de omega 3 (1000mg) por dia!

Será que é muito?

Dieta: Voltada boa parte para Cutting.

Biotipo: 70kg - 1,67m - 10% bf - 21 anos.

Não é muito não, pode ficar sussegado!

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Apesar da resolução que obriga os fabricantes de alimentos industrializados a declarar a quantidade de gordura trans em seus produtos, as indústrias usam uma brecha técnica para continuar a vender produtos com gordura trans e ao mesmo tempo utilizar selos e "splashes" em suas embalagens declarando-os com "0% de gordura trans".

Q absurdo. Nada é verdade nesse país.

Quanto ao artigo é muito bom e de fácil compreensão.

Vlw!

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  • 3 meses depois...

Dando uma olhada nas gorduras é importante entender que nem todas as gorduras são vilãs. A gordura atua em vários processos fisiológicos, desde formando hormônios anabólicos até protegendo seus orgãos internos do perigo.

(...)

Eu, particularmente, discordo um pouco do 2° item das orientações. Acho que a gordura saturada também é importante. Ela é considerada vilã, mas é importante para a produção da testosterona. Tem que evitar consumi-lá em grande excesso apenas.

Eu gosto de deixar a gordura com 1/4 do total de calorias (ou seja, 25%). Li alguns artigos dizendo que 1/3 do total da ingestão das gorduras deveria ser de cada tipo de gordura (saturada, monoinsaturada, poliinsaturada).

A verdadeira vilã é a gordura trans.

Essa relação da gordura com a produção de hormônios anabólicos é uma das questões que eu tenho tentado chegar a alguma conclusão. Já vi informações sobre comer gordura à noite para estimular hormônio do crescimento e testosterona, mas dizendo que era pra optar por gordura boa, etc. Tenho concluído que o que ocorre é que o colesterol estimula a produção de hormônio sexual (no caso a testosterona e não o hormônio do crescimento - ao que parece). Só que as gorduras "boas" diminuem os níveis de colesterol no sangue, enquanto a gordura ruim (saturada) é que dizem que aumenta o colesterol. Então, a princípio concordo com vc em relação às gorduras saturadas, em sua relação com a produção de testosterona (na verdade é o colesterol, que é estimulado pela gordura saturada), enquanto as gorduras boas parecem ser menos relevantes na questão da hipertrofia (pelo menos nesse aspecto de produção de hormônio). Mas há muito o que esclarecer ainda a esse respeito. Abraços.

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Essa relação da gordura com a produção de hormônios anabólicos é uma das questões que eu tenho tentado chegar a alguma conclusão. Já vi informações sobre comer gordura à noite para estimular hormônio do crescimento e testosterona, mas dizendo que era pra optar por gordura boa, etc. Tenho concluído que o que ocorre é que o colesterol estimula a produção de hormônio sexual (no caso a testosterona e não o hormônio do crescimento - ao que parece). Só que as gorduras "boas" diminuem os níveis de colesterol no sangue, enquanto a gordura ruim (saturada) é que dizem que aumenta o colesterol. Então, a princípio concordo com vc em relação às gorduras saturadas, em sua relação com a produção de testosterona (na verdade é o colesterol, que é estimulado pela gordura saturada), enquanto as gorduras boas parecem ser menos relevantes na questão da hipertrofia (pelo menos nesse aspecto de produção de hormônio). Mas há muito o que esclarecer ainda a esse respeito. Abraços.

Vo fala oq aconteceu comigo.

tomando caps de peixe (gordura boa a noite) meu colesterol ruim caiu um pouco (bem pouco mesmo) e o bom aumento bastante , sendo assim o colesterol total teve um acrescimo e nao uma reduçao , criando melhores condiçoes para produçao hormonal sem ferrar minhas arterias.

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