Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Gordura na dieta


Visitante Gabriel062

Posts Recomendados

Publicidade

Depende.

 

   1. Há questões envolvendo o estágio em que o praticante de musculação se encontra: manutenção, cutt ou bulk. Por exemplo, encontrando-se em cutt, começa a ser controverso o consumo calórico total diário: se a proteína precisa ser fixada igual ou superior a 1,6 g/kg, os carboidratos precisam ser mantidos ajustados com relação ao gasto energético diário e ainda o deficit necessite ser atendido, pode aparecer algum desencontro de proporções.

 

   2. Gorduras, gorduras, ..., é complicado categorizá-las de forma única. Para uma dieta padrão (com carboidratos acima de 45%), há estudos epidemiológicos que associam o efeito aterogênico de gorduras saturadas serem mantidas acima de 30% do total das gorduras consumidas. Logo, não se trata somente de fixar as gorduras em um dado valor, ou seja, depende da distribuição das gorduras em: poliinsaturadas, saturadas, monossaturadas e transaturadas. É interessante, portanto, utilizar-se mais gorduras poliinsaturadas do que saturadas e, a proporção recomendada entre elas, segundo uma revisão que foi feita foi de poli:sat entre 1.25 a 2.4[1]. Essas coisas servem, repito, pra dietas padrão.

 

[1] 10.1146/annurev-nutr-071714-034449

 

 

Editado por Vecchio
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Gordura 1.5 é o máximo que um individuo deve mandar, isso numa condição com um percentual baixo.

se tu fizer cutting não seria melhor estratégia, e se bulking 1.5 por kg esta até aceitável para não precisar fica se entupindo de "carbo" me refiro ao volume de comida.

e se tu tiver uma pré disposição a ter cálculos biliares 0.4 por kg.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 05/09/2021 em 19:56, Hndrx disse:

Gordura 1.5 é o máximo que um individuo deve mandar, isso numa condição com um percentual baixo.

se tu fizer cutting não seria melhor estratégia, e se bulking 1.5 por kg esta até aceitável para não precisar fica se entupindo de "carbo" me refiro ao volume de comida.

 

Bobagem, consumo mais do que isso há vários anos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 05/09/2021 em 20:21, Alex_83 disse:

 

Bobagem, consumo mais do que isso há vários anos.

eu fazia isso exatamente isso, até que uma hora, eu comecei a ter uma cólica biliar, por causa de resíduo de gordura boa, ai tive q arranca, oq causou foi o excesso. consumia 2g por kg.

Editado por Hndrx
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

A maioria das fontes que li sugere que a gordura varie de 0,8-1,5g/kg máximo por kg, assim como o Hndrx comentou. 

Dentro dessa faixa, fica a seu critério trabalhar com a quantidade que quiser.

Há uns 4-5 anos fiz uma dieta mais alta em gordura (consumia entre 175-200g/dia - tá relatado aqui no diário, lá por 2014-2015) e naum gostei do resultado, nem estético nem digestivo e muito menos performance.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante Gabriel062
Em 05/09/2021 em 21:01, SaBiih disse:

A maioria das fontes que li sugere que a gordura varie de 0,8-1,5g/kg máximo por kg, assim como o Hndrx comentou. 

Dentro dessa faixa, fica a seu critério trabalhar com a quantidade que quiser.

Há uns 4-5 anos fiz uma dieta mais alta em gordura (consumia entre 175-200g/dia - tá relatado aqui no diário, lá por 2014-2015) e naum gostei do resultado, nem estético nem digestivo e muito menos performance.

Em questões estéticas tu percebeu oq de ruim?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...