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Postado (editado)

Opa rapaziada, comecei a fazer academia há cerca de 1 mês e infelizmente não tenho condições de pagar uma nutricionista, por isso gostaria de alguns palpites sobre minha dieta atual. (meu objetivo é perda de gordura)

 

PESO: 93kg

ALTURA: 1.75

IDADE: 18 anos 

GORDURA CORPORAL: aproximadamente 22%

TMB: 2100

 

DIETA ATUAL: 

 

8H - PRÉ TREINO (CAFÉ DA MANHÃ)

 

1 Banana

200ml de leite

1 colher de aveia em flocos

 

11H - PÓS TREINO (ALMOÇO) 

 

200g de filé de frango

80g de arroz

80g de feijão

 

17H - CAFÉ DA TARDE

 

100g de tapioca

4 ovos inteiros 

 

21H - JANTA

 

200g de filé de frango

80g de arroz

80g de feijão

 

RESUMO

 

Total de calorias consumidas = 1973

Carboidratos: 39%

Gorduras: 26%

Proteínas: 36%

 

Total Gorduras: 53g

Total Carboidratos: 190g

Total Proteínas: 171g

 

 

 

 

Editado por gabrielsp1
  • gabrielsp1 mudou o título para AJUDA NA DIETA

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Postado

Esse seu BF deve ser bem mais que 22%, mediu como?

 

Você precisa primeiro calcular seu gasto calórico diário, para depois fazer a dieta. 2000kcal por dia me parece muito pouco para um início de dieta, mas não dá para saber sem o seu GCD.

 

Sugiro ficar os primeiros três meses em manutenção, depois ir diminuindo as calorias de 200 em 200.

Postado

se não for pedir muito, daria para fazer uma tabela por refeição, discriminando os macros + calorias + fibras

 

sugiro fibras: 10g a cada 1000 calorias

 

 

Aveia em Flocos - farelo de aveia tem mais fibras ; outra opção é psyllium

 

gordura - não tá baixo demais? o ideal não seria 1g por quilo de peso corporal?

 

frutas, legumes, verduras - não tem na dieta?

 

omega 3 - alguma fonte natural?

 

proteína - apenas frango e ovo? não é mei chato, repetitivo, torturante?

 

------------------- algumas sugestões:

 

Amidos 

  • Mandioca, 
  • Banana , 
  • Batata-doce, 
  • inhame, 
  • cenoura, 
  • abóbora, 
  • arroz branco, integral ou arroz parboilizado, 
  • farelo de aveia
  • Psyllium
  • Lentilha

 

Proteínas 

 

  • Ovos (preferencialmente, de galinha caipira)
  • peixes (tilápia, sardinhas em lata ou não, tainhas, pescada, robalo, halibute, carapau, salmão), 
  • carne de boi  (alcatra, maminha, patinho)
  • frango (sassami ou filé de peito) ou coxa de frango (preferencialmente desossada)
  • porco (lombo)

 

Vegetais


 

  • Aspargos, 
  • aipo, 
  • rúcula, 
  • bertalha, 
  • erva doce, 
  • brócolis (essencial, por causa do indol-carbinol), 
  • couve-flor,  (essencial, por causa do indol-carbinol), 
  • pepino, 
  • espinafre, 
  • rabanete, 
  • couve,  (essencial, por causa do indol-carbinol), 
  • repolho,  (essencial, por causa do indol-carbinol), 
  • alfaces, 
  • abobrinha, 
  • alcachofra (tb disponível em cápsulas), 
  • vagem, 
  • alho poró, 
  • cebolinha, 
  • salsinha, 
  • abóbora-menina, 
  • brotos diversos, 
  • spirulina
  • Cebola, 
  • alho, 
  • pimenta, 
  • tomates, 
  • ervilha torta

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