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Segundo a OMS um adulto precisa de 3500mg de potássio por dia. Um atleta ou praticante de atividades físicas precisa de mais do que isso. Numa dieta hipercalórica nós conseguimos suprir isso facilmente. Mas numa dieta hipocalórica, é quase impossível atingir as metas mesmo com suplementação. 99% dos multivitaminicos não possuem quantidade suficiente de potássio, nem mesmo o slow k presta pois cada drágea possue 315mg de potássio. Os alimentos que são ricos em potássio ou são calóricos ou são verduras e pra mim não é prático. Minha pergunta é como posso repor potássio? Farmácia de manipulação? Algum alimento barato e prático específico?

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Postado

come banana

 

minhas sugestões:

 

livros:

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Youtube:

 

 

lista alimentos:

 

 

Amidos 

  • Mandioca, 
  • Banana , 
  • Batata-doce, 
  • inhame, 
  • cenoura, 
  • abóbora, 
  • arroz branco, integral ou arroz parboilizado, 
  • farelo de aveia
  • Psyllium
  • Lentilha

 

Frutas

  • Limão,  
  • goiaba,  
  • maracujá,  
  • maçã verde  
  • abacate.  
  • abacaxi 
  • mamão
  • morango

 

Gorduras  

 

  • óleo de coco, 
  • azeite de oliva extra virgem 
  • pasta de amendoim integral
  • óleo de macadâmia 

 

Laticínios 

 

  • Manteiga comum ou ghee;
  • Queijo parmesão faixa azul (caro, mas um dos poucos que parece ter sido curado adequadamente), 
  • Queijo cottage
  • queijo ricota
  • iogurte natural

 

Oleoginosas

 

  • Coco, 
  • azeitonas, 
  • macadâmias (não precisa demolhar), 
  • castanhas do pará  (não precisa demolhar, compro sempre), 
  • tahine 
  • nozes 

 

Proteínas 

 

  • Ovos (preferencialmente, de galinha caipira)
  • peixes (tilápia, sardinhas em lata ou não, tainhas, pescada, robalo, halibute, carapau, salmão), 
  • carne de boi  (alcatra, maminha, patinho)
  • frango (sassami ou filé de peito) ou coxa de frango (preferencialmente desossada)
  • porco (lombo)

 

Temperos 


 

  • sal light (menos sódio, ainda que não tão saboroso) 
  • vinagre de maça orgânico (gosto da marca "São Francisco");
  • molho de mostarda Heinz (única que achei sem acidulantes, conservantes etc)
  • vinagre balsâmico
  • coentro;
  • salsinha;
  • gengibre (essencial);
  • noz moscada;
  • cúrcuma;
  • cravo;
  • alecrim;
  • orégano;
  • lavanda;
  • tomilho
  • canela em pau ou em pó

 

Vegetais


 

  • Aspargos, 
  • aipo, 
  • rúcula, 
  • bertalha, 
  • erva doce, 
  • brócolis (essencial, por causa do indol-carbinol), 
  • couve-flor,  (essencial, por causa do indol-carbinol), 
  • pepino, 
  • espinafre, 
  • rabanete, 
  • couve,  (essencial, por causa do indol-carbinol), 
  • repolho,  (essencial, por causa do indol-carbinol), 
  • alfaces, 
  • abobrinha, 
  • alcachofra (tb disponível em cápsulas), 
  • vagem, 
  • alho poró, 
  • cebolinha, 
  • salsinha, 
  • abóbora-menina, 
  • brotos diversos, 
  • spirulina
  • Cebola, 
  • alho, 
  • pimenta, 
  • tomates, 
  • ervilha torta

 

Bebidas


 

  • Água  mineral. 
  • Café de qualidade, 
  • matchá,
  • erva mate, 
  • chá verde, 
  • chás herbais de todos os tipos, 
  • água de coco, 
Postado (editado)

Abacate é uma opção barata e kiwi meio cara , da pra fazer tipo um guacamole e deixar na geladeira e comer uns dois kiwis por dia vc já fica meio tranquilo na sua ingestão de potássio agora tomar slow k e etc é invenção de moda e pode até ser perigoso , melão tem potassio pkct tbm 

Editado por Azyzz Br Remastered
Postado
Em 12/07/2021 em 07:48, baguncinha disse:

Segundo a OMS um adulto precisa de 3500mg de potássio por dia. Um atleta ou praticante de atividades físicas precisa de mais do que isso. Numa dieta hipercalórica nós conseguimos suprir isso facilmente. Mas numa dieta hipocalórica, é quase impossível atingir as metas mesmo com suplementação. 99% dos multivitaminicos não possuem quantidade suficiente de potássio, nem mesmo o slow k presta pois cada drágea possue 315mg de potássio. Os alimentos que são ricos em potássio ou são calóricos ou são verduras e pra mim não é prático. Minha pergunta é como posso repor potássio? Farmácia de manipulação? Algum alimento barato e prático específico?

Sal Light. Qualquer um deles.

Vêm em geral com +/- 50% Na e 50% K.

Bate potássio facim facim

De quebra diminui o Na.

Postado

Se está em cutting a opção menos calórica são folhas verdes, se não é pratico pra vc, basta bater elas no liquidificador e tomar (espinafre, couve, etc...).

Se isso for muito "trabalho" pra vc, ai desiste cara....vai suplementar.

Postado
14 horas atrás, Vecchio disse:

Sal Light. Qualquer um deles.

Vêm em geral com +/- 50% Na e 50% K.

Bate potássio facim facim

De quebra diminui o Na.

 

Tava deitado ontem e fiz uma resposta rápida.

 

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   Depois que eu vi estas informações eu nunca mais me preocupei com potássio. Basta cozinhar com sal light que facilmente são usados uns 15 gramas. Logo, o VRD de potássio é batido da maneira mais simples que tem e sem contar com o sódio que ajuda no meu problema com hipertensão. Só o gosto salgado que fica um pouco mais suave, mas dá pra se acostumar em menos de uma semana. Percebi isso quando pedi um delivery com arroz, batata frita, etc e o sal era comum. Fiquei tomando água água o resto da tarde.

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