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Postado (editado)

Quando eu faço arroz eu uso 1 colher de óleo, mas geralmente eu faço umas 4 xícaras de arroz, quando pronto deve dar qse 1kg por ai. Então a dúvida e que se eu comer 250g desse arroz eu tenho q contar 1 colher de óleo nos macros? Ah e outra tb quando pesar o feijão é pra pesar sem o caldo?

Editado por Gu2789

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Há uma tabela chamada TACO (Tabela de Composição de Alimentos) proposta em 2011. Na época de sua implantação começaram a ter estes questionamentos como os seus, por exemplo, quanto de óleo foi acrescentado deva ser considerado ou o caldo do feijão.

 

Ocorre que surgiu agora uma tabela mais completa que imita a tabela do departamento de agricultura dos americanos (USDA). Chama-se Tabela de Composição Química dos Alimentos, que pode ser acessada a partir de http://tabnut.dis.epm.br/ . Nesta nova tabela já foram levados em consideração essa questão do óleo no arroz.

 

Porém a treta do caldo do feijão não. Se eu fosse você usaria a concha com mais feijão do que caldo e pronto. Até porque tem feijão com muito e com pouco caldo. Tinha vezes que eu zerava o caldo segurando a concha na parede da panela pra ficar só feijão. Daí eu colocava no prato/marmita e pesava. Depois dava uma outra conhcada só pra pegar o caldo e não pesava. Era só pra pegar o caldo mesmo.

 

Nesta nova tabela os dados do arroz são:

http://tabnut.dis.epm.br/alimento/20045/arroz-branco-grao-longo-normal-cozido

 

E do feijão são:

http://tabnut.dis.epm.br/alimento/16005/feijao-cozido-preparo-caseiro

Editado por Vecchio
Postado

Sua pergunta comporta sua resposta:

Você preparou 4 xícaras de arroz e comeu uma, logo, você conta apenas uma e não as 4.

Você usou 9 gramas de óleo, comeu 1/4 então você conta 2 gramas e não as 9.

Postado
26 minutos atrás, Gu2789 disse:

Mas eai eu conto ou nao conto a colher de oleo?

 

Se você está iniciando nessa rotina de dieta flexível, não é um atleta de alto desempenho, daqueles que encontra-se em fase de pre-contest onde cada grama de cada coisa precisa ser considerada, eu me atrevo a comentar com você uma coisa: é fácil sair deste ponto e chegar à ortorexia, atingindo níveis como recusar comida de restaurante por não saber como foi o tempero utilizado, não comer risoto ou feijoada por serem comidas que misturam ingredientes, não comer pizza de delivery por não saber a quantidade exata de queijo e demais componentes e por aí vai.

 

Foi por isso que eu passei pra você o link deste novo banco de dados, gigante, que a Escola de Medicina de São Paulo disponibilizou. Já contam para nós estas coisas, estes detalhes, óleo, etc. O link que eu passei pra você já considera o arroz cozido com óleo vegetal de cozinha.

 

Postado

Eu sei disso, só quero fazer a dieta o mais limpo e transparente possível e essa era uma dúvida q me incomodava tem um tempo, até pq aq em casa e minha mãe q faz o arroz e ela nao têm costumes saudaveis na cozinha, usa muito óleo, mas eu como de tudo sem preocupação desde que nao exagere na quantidade.

Postado

Se vc estiver seguindo sua dieta, ela estiver ok nos macros (digo pra não ser uma daquelas malucas), não precisa contar a colher de óleo.

Relaxe que não vai ser ela a estragar ou zoar qualquer objetivo, repito, desde que esteja seguindo a dieta.

Postado

Mano to fazendo 250g de carbo 140 proteina e 70 de gordura, atualmente em manutenção. To com um aspecto de falso magro,     To pesando 70 1,69 e com uma barriguinha, creio estar com 15 a 20 de bf mas pq nao tenho mt mm. Ja fui bem gordo e consegui “emagrecer” no entanto eu nao tinha conhecimento de macros nem nada, perdi peso na doidera, creio eu q a maioria tenha sido mm obviamente teve perca de gordura  mas acho q pouco em relaçao a mm. Andei pesquisando e vi que usando manutenção eu consigo ganhar massa e perder gordura assim deixando esse aspecto de falso magro. Se eu estiver no caminho errado pfv digam.

Postado
4 minutos atrás, Gu2789 disse:

Mano to fazendo 250g de carbo 140 proteina e 70 de gordura, atualmente em manutenção. To com um aspecto de falso magro,     To pesando 70 1,69 e com uma barriguinha, creio estar com 15 a 20 de bf mas pq nao tenho mt mm. Ja fui bem gordo e consegui “emagrecer” no entanto eu nao tinha conhecimento de macros nem nada, perdi peso na doidera, creio eu q a maioria tenha sido mm obviamente teve perca de gordura  mas acho q pouco em relaçao a mm. Andei pesquisando e vi que usando manutenção eu consigo ganhar massa e perder gordura assim deixando esse aspecto de falso magro. Se eu estiver no caminho errado pfv digam.

Primeiro parabéns pela evolução.

Segundo parabéns, está no caminho correto, dieta de manutenção, malhar dando seu melhor na academia e fazer cardio. 

Esquece a colher de óleo no arroz e segue em frente.

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