frxavier Postado Julho 2, 2021 às 19:32 Postado Julho 2, 2021 às 19:32 E aí, pessoal. Muito se fala sobre os macronutrientes, mas às vezes acabamos nos esquecendo dos micros, como as fibras. Como leigo, smp entendi a importância das fibras no sistema digestório, auxiliando ir ao banheiro todos os dias. No entanto, gostaria de saber como vcs lidam com as fibras, principalmente qm faz a dieta flexível, haja vista que os alimentos mudam constantemente com isso a quantidade de fibras tbm. Quais alimentos com fonte de fibras q vcs mais gostam de utilizar? Qual a quantidade q vcs gostam de utilizar? 20g? 30g? 50g?
ThePunisher Postado Julho 2, 2021 às 19:38 Postado Julho 2, 2021 às 19:38 Na minha dieta tem fixo aveia e psyllium, costumo comer em média 30g
SaBiih Postado Julho 2, 2021 às 19:40 Postado Julho 2, 2021 às 19:40 Meu consumo de fibras é exageradamente grande, varia em torno de 70-80g/dia. Como consumo bastante frutas (700g+ dia), aveia e batata doce é fácil chegar nesse valor. A única coisa que me atento é tomar bastante água, já que fibras em excesso e falta de água acaba trancando. Se for ver, seguindo a regra de 10-14g a cada 1000 kcals e consumindo 4k kcal dia, as 70g ficam dentro do range.
Visitante Postado Julho 3, 2021 às 18:59 Postado Julho 3, 2021 às 18:59 psyllium, legumes, chia e aquele fiber premium da growth vai tudo no olhometro
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