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Postado (editado)

Semanal.

 

1 semana - Arroz com brocolis, cebola, cenoura e alho / frango com tomate (deixa caramelizar);

2 semana - pure de batata (doce ou inglesa) / carne moída ou de panela;

3 semana - macarrão / filé mignon de porco na panela

4 semana - mix de legumes (batata, cenoura, inhame e mandioca) / frango (use metade de sobrecoxa pois os legumes já teriam nada de gordura e para deixar diferente).

 

Frutas e legumes cozidos para você ir acrescentando conforme precisar;

Oleoginosas para bater gordura;

Compre filé de peixe uma vez por semana;

Salada a vontade;

Use bastante ervas pra temperar; Você pode temperar a carne da semana inteira e cozinhar metade e depois a outra metade, assim fica um pouco mais fresco;

Tenha sempre ovos pois é um coringa;

Alimentos prontos também salvam caso precise sair ou fazer algo rápido ou improvisar; Aveia, iorgute, whey, barras de proteínas etc.

Se tem frescura de comer vai sofrer neste mundo.

.

Só com isso você já passa 1 ano de boa.

 

Editado por Verdura

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Postado
21 minutos atrás, mctimbu disse:

Batata eu nem como, teria que comer quase 1 kg só no almoço pra bater as calorias kkkk

 

Aí eu prefiro ficar no arroz e no macarrão, que é mais fácil de fazer e a densidade é menor.

 

Outra parada que eu tô pensando em largar é a alface, gasta tempo lavando, e ainda demora pra comer. Acho que os micros eu consigo bater com os outros alimentos.

Cara, uma alternativa seria tacar, por exemplo, cenoura e brócolis em uma panela, cozinhar e deixar guardado em uma tigela.

 

Eu faço isso e dura pra semana toda, geralmente 2 unidades de brócolis e 2 cenouras grandes. Optei por cozinhar e deixar pronto pq era mt chato ter q ralar cenoura toda hora kkkk

Postado
5 minutos atrás, frxavier disse:

Cara, uma alternativa seria tacar, por exemplo, cenoura e brócolis em uma panela, cozinhar e deixar guardado em uma tigela.

 

Eu faço isso e dura pra semana toda, geralmente 2 unidades de brócolis e 2 cenouras grandes. Optei por cozinhar e deixar pronto pq era mt chato ter q ralar cenoura toda hora kkkk

O problema é que eu não gosto de nada de verdura e legumes. Só alface e batata mesmo.

Postado
20 minutos atrás, mctimbu disse:

O problema é que eu não gosto de nada de verdura e legumes. Só alface e batata mesmo.

 

Por isso sugeri acrescentar no arroz.

Outra: Você pode fazer um caldo de legumes batidos e acrescentar polvilho (80% do peso do polvilho é carbo, aliás mandioca e derivados são altamente calóricos). Este caldo pode ser acrescentado na refeição. Só cozinhar tudo e bater no processador ou liquidificador.

.

Outra: Você pode acrescentar salsa, cebolinha, tomilho, manjerona, manjericão etc. etc. muitos temperos verdes nas carnes que acrescentarão fibras e micronutrientes. Não indico coentro para quem não é acostumado pois pode te soltar rs.

.

Aliás, você pode comprar um peixe bem gordo, 2 postas só, e fazer uma moqueca com bastante vegetais e guardar. No caldo você vai tirando e cozinhando ovos e acrescentando farinha de mandioca ou polvilho. É a gordura boa que você vai precisar sem precisar cozinhar peixe todo dia.

.

Ser maromba é aprender a comer, e aprender a comer só sabendo fazer comida.

Postado
20 minutos atrás, Verdura disse:

 

Por isso sugeri acrescentar no arroz.

Outra: Você pode fazer um caldo de legumes batidos e acrescentar polvilho (80% do peso do polvilho é carbo, aliás mandioca e derivados são altamente calóricos). Este caldo pode ser acrescentado na refeição. Só cozinhar tudo e bater no processador ou liquidificador.

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Outra: Você pode acrescentar salsa, cebolinha, tomilho, manjerona, manjericão etc. etc. muitos temperos verdes nas carnes que acrescentarão fibras e micronutrientes. Não indico coentro para quem não é acostumado pois pode te soltar rs.

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Aliás, você pode comprar um peixe bem gordo, 2 postas só, e fazer uma moqueca com bastante vegetais e guardar. No caldo você vai tirando e cozinhando ovos e acrescentando farinha de mandioca ou polvilho. É a gordura boa que você vai precisar sem precisar cozinhar peixe todo dia.

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Ser maromba é aprender a comer, e aprender a comer só sabendo fazer comida.

Nunca tinha pensado nessas receitas mais avançadas, fico só no básico porque é o que eu sei fazer kkkk

 

Sabe outra forma de fazer peixe além da moqueca? Eu faço na panela de pressão pra não perder o ômega 3, mas já enjoei. Sabe se dá pra fazer na air fryer?

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