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Em termos gerais, qual é o percentual em gramas de carboidrato de alto índice glicêmico é possível adicionar em uma dieta eficiente visando hipertrofia?

 

De modo que deixe sua sensibilidade à insulina baixa.

 

Quanto vocês consomem?

 

Sei que pode-se controlar isso com exames que medem a insulina, como o Homa-IR, mas como não é viável ficar fazendo exame o tempo inteiro, pergunto aos senhores.

 

Quero adicionar umas 50 a 60 g de carboidrato de alto índice glicêmico (para pós-treino) em uma dieta de aproximadamente 180 g de carboidrato, com o restante de baixo índice glicêmico.

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Não existe uma recomendação para isso. Sensibilidade à insulina é afetada por vários fatores, não apenas pelo IG dos alimentos, exemplo: BF, gordura saturada, alimentos funcionais, perfil inflamatório, genética, massa muscular, etc.

 

Na minha opinião, usar 1/3 de carbo de pouca saciedade pode ser ruim para controlar a fome, mas aí precisaria analisar o resto da dieta e quais são esses carbos. Comer 60g de melancia é uma coisa, 60g de açúcar é outra.

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