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Não faz diferença, ambos são semelhantes (1 pão francês equivale a 30gr de tapioca). O que você deve observar é a composição geral da refeição, já que são CHO de alto IG, é necessário adicionar alimentos para atrasar a entrada da glicose. Proteínas, frutas, gorduras boas, etc.

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Agora, Fox disse:

Não faz diferença, ambos são semelhantes (1 pão francês equivale a 30gr de tapioca). O que você deve observar é a composição geral da refeição, já que são CHO de alto IG, é necessário adicionar alimentos para atrasar a entrada da glicose. Proteínas, frutas, gorduras boas, etc.

Fox sempre tive uma dúvida, por exemplo que eu consuma uma prato de arroz com frango desfiado e um fio de azeite, esta refeição será de médio IG ou não tem como definir isso ?

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50 minutos atrás, Erivaldo junior disse:

Fox sempre tive uma dúvida, por exemplo que eu consuma uma prato de arroz com frango desfiado e um fio de azeite, esta refeição será de médio IG ou não tem como definir isso ?

 

Não tem como definir exatamente porque IG é referente a alimentos isolados e não refeições completas. Até por isso ele é um conceito com pouca aplicação prática. Isso você só saberia com precisão se colocasse um "rastreador" de curva glicêmica no seu corpo (o Muzy tem um). Mas a regra é: quanto mais integral for o alimento, mais proteína, fibras e gorduras tiver a refeição, mais lenta será sua absorção. Essa que você citou não é muito lenta não, precisaria ter uma boa quantidade de vegetais e também feijão para atrasar mais. Se eu como esse prato aí, 1h depois tô com fome rs

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2 horas atrás, gui2001 disse:

Para um diabético qual é melhor ingerir no café da manhã? Por que?

Ambos tem o IG muito alto que inclusive ultrapassam o açúcar... Eu optaria pelo pão francês que pelo menos contém mais proteínas e fibras do que a tapioca, seria bom combinar com outra proteína de origem animal pra baixar ainda ainda mais o IG.

Postado (editado)
3 horas atrás, gui2001 disse:

Para um diabético qual é melhor ingerir no café da manhã? Por que?

 

Do ponto de vista médico, tanto faz. Se vc estiver fazendo insulinoterapia, o importante é vc calcular a quantidade correta de insulina para aquela refeição e só aplicar na mesa logo antes de começar a comer.

 

No ponto de vista do nutricionista, não posso falar por eles, mas acredito que se vc for tipo 2 e não precisar de insulinoterapia ainda, também não vai ter diferença significativa entre esses dois para a terapia dietética.

Editado por Pimpolhoman
Postado
3 horas atrás, gui2001 disse:

Para um diabético qual é melhor ingerir no café da manhã? Por que?

 

Qual é o tipo do seu diabetes? 1, 2, LADA? Utiliza-se de que tipo de medicamentos?

 

A depender do tipo do diabetes e como você se trata, é muito importante você monitorar sua resposta em 30, 60, 90 e 120 minutos após comer um e outro.

Para monitorar você poderá utilizar as tiras ou então, para conhecer suas respostas glicêmicas, o ideal seria comprar um sensor da FreeStyle. É caro, 200-250 reais pra 14 dias.

 

Interaja com seu endocrinologista - ou procure outro - pois seria desejável você não sair da primeira consulta com dúvidas desta natureza.

 

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