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Carne vermelha é prejudicial pra quem busca definição muscular/perda de peso ?


jackieleejunior

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53 minutos atrás, Fox disse:

Não existe alimento que sozinho tem o poder de inflamar ou desinflamar. De fato, existe alimentos que são mais inflamatórios e outro mais anti-inflamatórios, porém é sempre necessário analisar se o CONTEXTO dietético é inflamatório ou não (por exemplo pessoa que come excesso de gordura saturada ou trans). Mas não é um alimento isolado faça isso.

 

O problema da galera da nutrição funcional (eu inclusive sou nutricionista funcional esportivo rs) é que quando são apresentados e esse mundo mais aprofundado da nutrigenômica, acabam se tornando reducionistas demais. Tudo vira inflamação ou desinflamação. Começam a colocar vilões e mocinhos. Sempre precisa analisar o contexto, carne vermelha não vai te inflamar, embora seja prudente não exagerar. O que vai te inflamar é excesso de peso, BF alto, não comer frutas e vegetais (muito comum entre fisiculturistas e entusiastas da musculação), comer gordura saturada em excesso, etc. Aí sim podemos dizer que teu emagrecimento (e até a hipertrofia) seria prejudicado (mas não anulado), devido ao fato da inflamação reduzir a sensibilidade à insulina.

 

abcs

 

Oh irmão, vc que é nutri me ajuda c uma parada... Nesse assunto mesmo de inflamatório: quando eu como leite e/ou glúten em excesso, no dia seguinte minha renite ataca, fiquei 1 semana sem nenhum dos dois e nunca meu nariz foi tão limpo. Será que é psicológico ou tem alguma relação? Ouvi de alguns dr's onlines para os alergos experimentarem ficar 1 mês sem glúten/leite, fui ler comentários no ig/youtube dos videos desses caras, só agradecimentos e muita gente falando o quanto a vida mudou, são os mesmos que pregam a prática do jejum. Bom, o jejum eu mantenho e realmente foi melhor p mim, consegui focar mais, estudar melhor, dedicar as horas fora da janela de alimentação a total produtividade, é bem comum depois de uma refeição com carbo eu ficar na marisia, acredito funcionar melhor em cetose (mas ainda to sem acessos financeiros p bancar gordura e proteína da maneira ideal, ta foda, me sinto bem em low carb e high protein/fat). Enfim, dado isso, qndo tiver com os acessos, buscarei me alimentar assim, mas ainda não sei quanto ao leite e o glúten, o que você tem a me dizer?

 

Obg desde já.

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31 minutos atrás, svpParabellum disse:

 

Oh irmão, vc que é nutri me ajuda c uma parada... Nesse assunto mesmo de inflamatório: quando eu como leite e/ou glúten em excesso, no dia seguinte minha renite ataca, fiquei 1 semana sem nenhum dos dois e nunca meu nariz foi tão limpo. Será que é psicológico ou tem alguma relação? Ouvi de alguns dr's onlines para os alergos experimentarem ficar 1 mês sem glúten/leite, fui ler comentários no ig/youtube dos videos desses caras, só agradecimentos e muita gente falando o quanto a vida mudou, são os mesmos que pregam a prática do jejum. Bom, o jejum eu mantenho e realmente foi melhor p mim, consegui focar mais, estudar melhor, dedicar as horas fora da janela de alimentação a total produtividade, é bem comum depois de uma refeição com carbo eu ficar na marisia, acredito funcionar melhor em cetose (mas ainda to sem acessos financeiros p bancar gordura e proteína da maneira ideal, ta foda, me sinto bem em low carb e high protein/fat). Enfim, dado isso, qndo tiver com os acessos, buscarei me alimentar assim, mas ainda não sei quanto ao leite e o glúten, o que você tem a me dizer?

 

Obg desde já.

Leite também piora minha rinite , assim como alimentos com farinha branca , fico com aquela coriza braba saindo , quando suspendo , melhoro , vitamina D3 , pegar um sol ou suplementar deu uma melhorada na minha rinite também

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35 minutos atrás, jackieleejunior disse:

Leite também piora minha rinite , assim como alimentos com farinha branca , fico com aquela coriza braba saindo , quando suspendo , melhoro , vitamina D3 , pegar um sol ou suplementar deu uma melhorada na minha rinite também

 

Sim, era padrão eu ta de rinite atacada, ir jogar bola no sol ou treinar ao ar livre e voltar sussão kkkkk aliar atividade física com exposição solar me faz bem p krl

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Em 10/05/2021 em 19:43, svpParabellum disse:

 

Oh irmão, vc que é nutri me ajuda c uma parada... Nesse assunto mesmo de inflamatório: quando eu como leite e/ou glúten em excesso, no dia seguinte minha renite ataca, fiquei 1 semana sem nenhum dos dois e nunca meu nariz foi tão limpo. Será que é psicológico ou tem alguma relação? Ouvi de alguns dr's onlines para os alergos experimentarem ficar 1 mês sem glúten/leite, fui ler comentários no ig/youtube dos videos desses caras, só agradecimentos e muita gente falando o quanto a vida mudou, são os mesmos que pregam a prática do jejum. Bom, o jejum eu mantenho e realmente foi melhor p mim, consegui focar mais, estudar melhor, dedicar as horas fora da janela de alimentação a total produtividade, é bem comum depois de uma refeição com carbo eu ficar na marisia, acredito funcionar melhor em cetose (mas ainda to sem acessos financeiros p bancar gordura e proteína da maneira ideal, ta foda, me sinto bem em low carb e high protein/fat). Enfim, dado isso, qndo tiver com os acessos, buscarei me alimentar assim, mas ainda não sei quanto ao leite e o glúten, o que você tem a me dizer?

 

Obg desde já.

 

Não podemos dizer que leite é inflamatório, a maior parte dos estudos mostra efeito nulo ou até anti-inflamatório do leite. Salvo exceção para pessoas que são alérgicas a caseína, mas aí é outra coisa, vai existir reações no corpo todo quando isso ocorre. Já o glúten, existe pessoas que embora não sejam celíacas (alérgicas) possuem algum nível de sensibilidade. O que eu faria se tivesse te acompanhando seria eliminar completamente o glúten durante 1-2 semanas. Melhoraram os sintomas? Beleza, agora vamos reintroduzi-lo novamente. Se os sintomas voltarem, fica evidente que você tem algum nível de sensibilidade. Daí tem que testar para ver se está relacionado com a quantidade e decidir se é melhor eliminar de vez ou moderar o consumo.

 

Não acompanhando nenhum doutor que prega maravilhas do jejum e demoniza glúten e lactose. Até hoje nunca encontrei um que não fosse picareta.

 

Sabe o que acontece? As vezes a pessoa tem a alimentação toda errada. Come 8 pães por dia e faz um monte de outras coisas. Aí um belo dia ela conhece um dr. desse e "resolve mudar". Elimina glúten (então para de comer pão em excesso) e outras coisas. Ela tem uma melhora na qualidade de vida. Por que eliminou glúten e lactose? Não necessariamente, pode ser que ela de fato tenha melhorado o contexto de dieta dela e nem seria necessário se privar desses alimentos. Daí ela fica pensando que o problema todo era causado por algum alimentos específico, quando na real ela que cometia excessos e comia tudo errado. As pessoas adoram encontrar vilões...

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4 minutos atrás, Fox disse:

 

Não podemos dizer que leite é inflamatório, a maior parte dos estudos mostra efeito nulo ou até anti-inflamatório do leite. Salvo exceção para pessoas que são alérgicas a caseína, mas aí é outra coisa, vai existir reações no corpo todo quando isso ocorre. Já o glúten, existe pessoas que embora não sejam celíacas (alérgicas) possuem algum nível de sensibilidade. O que eu faria se tivesse te acompanhando seria eliminar completamente o glúten durante 1-2 semanas. Melhoraram os sintomas? Beleza, agora vamos reintroduzi-lo novamente. Se os sintomas voltarem, fica evidente que você tem algum nível de sensibilidade. Daí tem que testar para ver se está relacionado com a quantidade e decidir se é melhor eliminar de vez ou moderar o consumo.

 

Não acompanhando nenhum doutor que prega maravilhas do jejum e demoniza glúten e lactose. Até hoje nunca encontrei um que não fosse picareta.

 

Sabe o que acontece? As vezes a pessoa tem a alimentação toda errada. Come 8 pães por dia e faz um monte de outras coisas. Aí um belo dia ela conhece um dr. desse e "resolve mudar". Elimina glúten (então para de comer pão em excesso) e outras coisas. Ela tem uma melhora na qualidade de vida. Por que eliminou glúten e lactose? Não necessariamente, pode ser que ela de fato tenha melhorado o contexto de dieta dela e nem seria necessário se privar desses alimentos. Daí ela fica pensando que o problema todo era causado por algum alimentos específico, quando na real ela que cometia excessos e comia tudo errado. As pessoas adoram encontrar vilões...

 

Vou começar a experimentar isso hoje mesmo, aproveitando que ainda não fiz nenhuma refeição. Depois de duas semanas eu volto com o glúten. Se, por acaso, o teste der nulo, devo fazer o mesmo com leite? O bom é que eu não tenho apego a nada com glúten, mas sou apaixonado por coisas com leite, como vitaminas, batida, milkshake, açai, etc... Eu espero não ser o leite, de verdade kkkk

 

Mt obg, mano. Tmj.

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1 minuto atrás, svpParabellum disse:

 

Vou começar a experimentar isso hoje mesmo, aproveitando que ainda não fiz nenhuma refeição. Depois de duas semanas eu volto com o glúten. Se, por acaso, o teste der nulo, devo fazer o mesmo com leite? O bom é que eu não tenho apego a nada com glúten, mas sou apaixonado por coisas com leite, como vitaminas, batida, milkshake, açai, etc... Eu espero não ser o leite, de verdade kkkk

 

Mt obg, mano. Tmj.

 

Sinceramente? Eu não vejo nenhum mecanismo fisiológico por qual o leite possa causar esse tipo de sintoma. O que eu já li é que o leite pode causar a sensação de nariz zoado, mas é apenas uma percepção, ele não faz isso de forma direta. Mas, por desencargo, se tu quiser fazer o teste com ele também, pode ser válido. Mas atenção: não faça o teste com o glúten e o leite JUNTOS. Por que daí tu não vai identificar qual alimento pode estar causando esse sintoma/sensação. Testa um e depois o outro.

 

abcss

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1 minuto atrás, Fox disse:

 

Sinceramente? Eu não vejo nenhum mecanismo fisiológico por qual o leite possa causar esse tipo de sintoma. O que eu já li é que o leite pode causar a sensação de nariz zoado, mas é apenas uma percepção, ele não faz isso de forma direta. Mas, por desencargo, se tu quiser fazer o teste com ele também, pode ser válido. Mas atenção: não faça o teste com o glúten e o leite JUNTOS. Por que daí tu não vai identificar qual alimento pode estar causando esse sintoma/sensação. Testa um e depois o outro.

 

abcss

 

Maravilha, deu até uma esperança. Thks.

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