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Postado (editado)

Na minha dieta que estou planejando pretendo ficar  consumindo carne branca , não pretendo usar vermelha , só em ocasiões especiais , tipo num churrasco comemorativo ( com a carne branca eu me sinto mais leve , minha digestão fica mais fácil com carne branca , no meu caso , ao menos me sinto assim), aí eu estava navegando na internet e me deparo com essa citação aqui :

 

“O problema maior da carne vermelha é carregar ácido araquidônico, uma substância pró-inflamatória que, em excesso, deixa o organismo resistente à perda de peso”, explica a nutricionista funcional Flávia Cyfer, da Clínica Levitate, no Rio de Janeiro.1 de set. de 2015
 
Eu sei o que determina a redução do BF é o déficit calórico e tal , mas e esta questão da carne vermelha , em excesso ela prejudica mesmo a perda de peso ?
Editado por jackieleejunior

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15 minutos atrás, Azyzz Br Remastered disse:

Falar até papagaio fala , colocar fontes e estudos e outra coisa , carne vermelha é tudo menos prejudicial a perda de gordura.

 

Também não entendi a citação desta moça , no meu caso vou evitar por achar que fico mais leve, com a digestão melhor comendo a carne branca, mas é a primeira vez que  dentro da minha ignorância ouço falar deste ácido araquidônico que é inflamatório segunda ela e que prejudica perda de peso , alguém já ouviu falar disso , da carne vermelha ser inflamatória em excesso e prejudicar perda de peso , retardar a perda ?

 

Aí estou aqui pesquisando mais sobre esse ácido  araquidônico e vejo outra nutricionista falando sobre ele :

 

"

Karen Levy Delmaschio a carne vermelha possui nutrientes importantes, mas por ser gordurosa, deve ser consumida, no máximo, duas vezes por semana:

- A carne vermelha possui gordura na parte exterior e também entre suas fibras. Então, se for consumida todos os dias e em grande quantidade, realmente ajuda a aumentar o peso. O ideal é ingerí-la de uma a duas vezes por semana. Além de ser fonte de proteína, a carne vermelha é riquíssima em vitamina B12, que ajuda na produção de glóbulos vermelhos e combate a anemia - explica a especialista, que, no entanto, alerta para o consumo excessivo dessa proteína "

 

agora a parte do ácido :

 

"Além de ter uma digestão demorada, a carne vermelha possui uma toxicidade maior que os outros tipos de carne. Ela tem ácido araquidônico, uma substância pró-inflamatória, que sobrecarrega os rins e aumenta a inflamação do organismo. Mas, assim como qualquer tipo de alimento, se for consumida com moderação, em pequena quantidade e dentro de uma alimentação balanceada, não há o menor problema."

 

 

Editado por jackieleejunior
Postado

Cara boa parte dos alimentos que a galera consume no dia a dia são inflamatórios  , dificilmente isso é relevante a não ser que a pessoa tenha uma péssima dieta/alguma doença  ou seja um atleta que vale milhões , tipo jogador de futebol etc , ai nego tem uma dieta super especifica etc  , mas é excesso de tempo livre se preocupar com isso sendo uma pessoa normal , pq você não vai conseguir nada que realmente faça uma mudança considerável...

Postado (editado)
15 minutos atrás, Azyzz Br Remastered disse:

Cara boa parte dos alimentos que a galera consume no dia a dia são inflamatórios  , dificilmente isso é relevante a não ser que a pessoa tenha uma péssima dieta/alguma doença  ou seja um atleta que vale milhões , tipo jogador de futebol etc , ai nego tem uma dieta super especifica etc  , mas é excesso de tempo livre se preocupar com isso sendo uma pessoa normal , pq você não vai conseguir nada que realmente faça uma mudança considerável...

Eu concordo contigo sem dúvida alguma , mas pelo que estou vendo os nutricionistas tem verdadeira aversão a carne vermelha , a segunda nutricionista que postei no post anterior acima desse seu , disse pra comer carne vermelha no máximo 2 vezes na semana , consumir de forma moderada , será que a carne vermelha é tão vilã assim como eles dizem e inflama tanto o organismo ?

 

Eu estava pesquisando sobre dietas anti inflamatórias para o organismo e a mais recomendada que dizem limpar o corpo segundo os nutricionistas é a chamada dieta mediterrânea em que a base parece que são carnes brancas , óleos ( gorduras boas , principalmente azeite ) legumes , frutas e muito pouca carne vermelha , eles dizem que os mediterrâneos tem longevidade , vivem por mais de 80 anos

 

Um alimento que me fez sentir melhor e não tem na dieta mediterrânea , foi o arroz integral , principalmente o arroz selvagem vermelho, tem muitas fibras boas

 

Eu vou analisar com mais calma esse negócio de potencial inflamatório dos alimentos e vou me testar  , pra buscar os alimentos que mais vou consumir , achei interessante isso do potencial inflamatório e anti inflamatório dos alimentos

 

Conforme for me testando e obtendo os resultados com os alimentos eu vou depois listar o que me agradou e relato pro pessoal depois de uns meses , vou tentar me aprofundar nesses negócios aí de dietas anti inflamatórias parece ser interessante

Editado por jackieleejunior
Postado

Único mal que vejo na carne vermelha comparado ao frango, peixe... É o fato de ter uma quantidade de colesterol e gorduras saturadas maior e uma absorção consideravelmente lenta

 

Eu prefiro consumir carne branca pois sinto que o estômago fica menos pesado, em um pré treino por exemplo carne vermelha não rola

 

Isso de ajudar em anemia, ter B12... Você consegue tudo isso facilmente com um multivitaminico 

Postado

Não existe alimento que sozinho tem o poder de inflamar ou desinflamar. De fato, existe alimentos que são mais inflamatórios e outro mais anti-inflamatórios, porém é sempre necessário analisar se o CONTEXTO dietético é inflamatório ou não (por exemplo pessoa que come excesso de gordura saturada ou trans). Mas não é um alimento isolado faça isso.

 

O problema da galera da nutrição funcional (eu inclusive sou nutricionista funcional esportivo rs) é que quando são apresentados e esse mundo mais aprofundado da nutrigenômica, acabam se tornando reducionistas demais. Tudo vira inflamação ou desinflamação. Começam a colocar vilões e mocinhos. Sempre precisa analisar o contexto, carne vermelha não vai te inflamar, embora seja prudente não exagerar. O que vai te inflamar é excesso de peso, BF alto, não comer frutas e vegetais (muito comum entre fisiculturistas e entusiastas da musculação), comer gordura saturada em excesso, etc. Aí sim podemos dizer que teu emagrecimento (e até a hipertrofia) seria prejudicado (mas não anulado), devido ao fato da inflamação reduzir a sensibilidade à insulina.

 

abcs

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