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Olá malta.

Eu tenho consumido 3 latas de atum por dia. Atum em água.

Tem 26g de proteína cada lata e praticamente 0 de carbos e de gordura.

A minha dúvida é, estarei a comer muito atum e consequentemente, ficar contaminado com o os metais pesados do atum? Ou posso continuar a comer tranquilamente?

Abraço.

 

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Postado

recomendo que vc coma atum fresco, recém pescado, ou o substitua por salmão

vai bem uma salada de vegetais orgânicos juntos

mas, se não tiver dinheiro pra tudo isso, vai ter que se virar com o atum em lata

por outro lado, vc pode variar as fontes proteicas:

 

Proteínas 

 

  • Ovos (preferencialmente, de galinha caipira)
  • peixes (tilápia, sardinhas em lata ou não, tainhas, pescada, robalo, halibute, carapau, salmão), 
  • carne de boi  (alcatra, maminha, patinho)
  • frango (sassami ou filé de peito) ou coxa de frango (preferencialmente desossada)
  • porco (lombo)
  • 3 anos depois...
Postado
Em 13/06/2024 em 09:24, PedroAfonso44 disse:

Tens alguma sugestão @cadumonteiro? Apesar do preço, comer uma lata de atum por dia é muito mão na roda, ou por causa do mercúrio (e preço) é preferível tomar duas doses de whey por dia?

Cara o lance do mercúrio eu vejo bastante controvérsias se é seguro ou não 

 

É difícil só confiar em amostras isoladas numa carne selvagem, pq não é criação em cativeiro, o atum é literalmente caçado.

É um predador de topo de cadeia alimentar, ele come outros carnívoros menores que comem outros e por aí, a cadeia de retenção de metais pesados aumenta assim.

 

Por um lado acho q o maior "controle" é o próprio preço kkk

Bem caro sustentar atum várias vezes na dieta.

 

Mas uma lata é mão na roda demais mesmo, dá pra abrir na rua a mandar.

Postado
Em 13/06/2024 em 17:01, cadumonteiro disse:

Cara o lance do mercúrio eu vejo bastante controvérsias se é seguro ou não 

 

É difícil só confiar em amostras isoladas numa carne selvagem, pq não é criação em cativeiro, o atum é literalmente caçado.

É um predador de topo de cadeia alimentar, ele come outros carnívoros menores que comem outros e por aí, a cadeia de retenção de metais pesados aumenta assim.

 

Por um lado acho q o maior "controle" é o próprio preço kkk

Bem caro sustentar atum várias vezes na dieta.

 

Mas uma lata é mão na roda demais mesmo, dá pra abrir na rua a mandar.

Valeu!!

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