Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Atum enlatado e mercúrio


josedomorro

Posts Recomendados

Olá malta.

Eu tenho consumido 3 latas de atum por dia. Atum em água.

Tem 26g de proteína cada lata e praticamente 0 de carbos e de gordura.

A minha dúvida é, estarei a comer muito atum e consequentemente, ficar contaminado com o os metais pesados do atum? Ou posso continuar a comer tranquilamente?

Abraço.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

recomendo que vc coma atum fresco, recém pescado, ou o substitua por salmão

vai bem uma salada de vegetais orgânicos juntos

mas, se não tiver dinheiro pra tudo isso, vai ter que se virar com o atum em lata

por outro lado, vc pode variar as fontes proteicas:

 

Proteínas 

 

  • Ovos (preferencialmente, de galinha caipira)
  • peixes (tilápia, sardinhas em lata ou não, tainhas, pescada, robalo, halibute, carapau, salmão), 
  • carne de boi  (alcatra, maminha, patinho)
  • frango (sassami ou filé de peito) ou coxa de frango (preferencialmente desossada)
  • porco (lombo)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 anos depois...
Em 13/06/2024 em 09:24, PedroAfonso44 disse:

Tens alguma sugestão @cadumonteiro? Apesar do preço, comer uma lata de atum por dia é muito mão na roda, ou por causa do mercúrio (e preço) é preferível tomar duas doses de whey por dia?

Cara o lance do mercúrio eu vejo bastante controvérsias se é seguro ou não 

 

É difícil só confiar em amostras isoladas numa carne selvagem, pq não é criação em cativeiro, o atum é literalmente caçado.

É um predador de topo de cadeia alimentar, ele come outros carnívoros menores que comem outros e por aí, a cadeia de retenção de metais pesados aumenta assim.

 

Por um lado acho q o maior "controle" é o próprio preço kkk

Bem caro sustentar atum várias vezes na dieta.

 

Mas uma lata é mão na roda demais mesmo, dá pra abrir na rua a mandar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 13/06/2024 em 17:01, cadumonteiro disse:

Cara o lance do mercúrio eu vejo bastante controvérsias se é seguro ou não 

 

É difícil só confiar em amostras isoladas numa carne selvagem, pq não é criação em cativeiro, o atum é literalmente caçado.

É um predador de topo de cadeia alimentar, ele come outros carnívoros menores que comem outros e por aí, a cadeia de retenção de metais pesados aumenta assim.

 

Por um lado acho q o maior "controle" é o próprio preço kkk

Bem caro sustentar atum várias vezes na dieta.

 

Mas uma lata é mão na roda demais mesmo, dá pra abrir na rua a mandar.

Valeu!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...