Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado
Em 28/04/2021 em 23:59, Zyzzfodase disse:

Eu nunca fiz um cutting antes na vida, apesar da gordura abdominal, dos flancos e cintura incomodarem bastante, não sinto ter massa magra o suficiente pra um ainda. 

 

Mas às vezes fico com medo de lá na frente ser muito difícil perder essa gordura, e aí minha dúvida:

 

Um bom cutting é realmente difícil? 

 

Perder gordura é muito mais fácil que ganhar massa, esse último, por mais que tua dieta e treino aparentemente estejam bons, você não necessariamente irá ganhar. Já gordura dá pra se perder até sem treinar. Mas num cutting seria diferente, teria de perder mantendo a massa magra conquistada. 

Dito isso, com uma dieta e um protocolo bom, aliado a um treino que mantém a intensidade e volume de antes, o cutting terá uma boa chance de sucesso?

 

Abaixar de 17% pra uns 12% vocês consideram difícil? Qual seria um prazo razoável?

 

E quais seriam os pilares pra um cutting de sucesso, pra vocês?

 

Se puderem dar relatos de como foi os seus cutting, a maior dificuldade na dieta ou dia a dia, quanto tempo durou, foram de quantos pra quantos %, estratégias utilizadas, etc..

 

Fiz cutting pela primeira vez em 2019, até relatei no meu diário antigo aqui no fórum, na época já tinha 3/4 anos de treino, era menor que hoje, tinha só 43 de braço e tal, mas cheguei a 10%BF, que pra mim na época era algo de outro mundo. Consegui manter volume como sempre, mas me sentia muito fraco no começo, depois foi de boa, como sou natural, foi um processo de 8 meses na época.

Publicidade

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...