Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado

Eu nunca fiz um cutting antes na vida, apesar da gordura abdominal, dos flancos e cintura incomodarem bastante, não sinto ter massa magra o suficiente pra um ainda. 

 

Mas às vezes fico com medo de lá na frente ser muito difícil perder essa gordura, e aí minha dúvida:

 

Um bom cutting é realmente difícil? 

 

Perder gordura é muito mais fácil que ganhar massa, esse último, por mais que tua dieta e treino aparentemente estejam bons, você não necessariamente irá ganhar. Já gordura dá pra se perder até sem treinar. Mas num cutting seria diferente, teria de perder mantendo a massa magra conquistada. 

Dito isso, com uma dieta e um protocolo bom, aliado a um treino que mantém a intensidade e volume de antes, o cutting terá uma boa chance de sucesso?

 

Abaixar de 17% pra uns 12% vocês consideram difícil? Qual seria um prazo razoável?

 

E quais seriam os pilares pra um cutting de sucesso, pra vocês?

 

Se puderem dar relatos de como foi os seus cutting, a maior dificuldade na dieta ou dia a dia, quanto tempo durou, foram de quantos pra quantos %, estratégias utilizadas, etc..

 

Publicidade

Postado (editado)

up acompanhando !!!

 

tbm nunca fiz cutting na vida, tenho tendencia em emagrecer fácil, gorduras nos flancos e cintura tbm me  incomodarem bastante

ultima pesagem no na bioimpedância deu 15 de BF 

 

tenho 1,75 altura 

atualmente estou com  81kg 

 

sempre comi de tudo !!! xtudo e pizza não falta no final de semana ..."aquele OFF infinito 😂"  nunca fiz dieta tanto pra bullking ou cutting,

e meu BF creio que sempre manteve no 14 pra 17.

 

pretendo começar a fazer dieta  pra ver se chego nos 12 a 10 de BF pra começar a usar as paradinhas.

creio eu que não terei dificuldade no cutting pra emagrecer e sim na mudança de estilo de vida de sair das porcarias pra comida limpas.

Editado por VinnyOliver
Postado

Eu nunca pensei que um dia iria ter que fazer cutting. No geral sou magro, mas aquela barriga de pochete está me incomodando bastante. Sempre comi de tudo sem ligar pra dieta, mas com a idade a pancinha vem, não tem jeito. Hoje estou com 27 anos, peso 72 kg e tenho 1,73 de altura. Acompanhando...

Postado

Cara, tudo depende da tua quantidade de massa magra, metabolismo, o que tu tá disposto a fazer e prazo que tu tem.

 

Pra algumas pessoas em 4 semanas doa 17 para 11, mas tu pode demorar meses e nesse processo perder a pouca massa muscular que tem e parecer pior. 
 

Regra é testar e ver na prática mas basicamente existem alguns pilares:

 

A. proteína alta 2.2-3g/kg, gordura bsica(principalmente se for hormonizado)e carbo médio 2-3g/kg

 

B. Déficit nem tão pequeno de modo que tu não veja resultados quinzenais como não tão grande que acabe com tua massa magra e faça tu definhar(se for hormonizado muda)

 

C. Manter e até aumentar intensidade(leia-se carga e volume) nos treinos de musculação e fazer cardios.

 

D. Paciência, persistência e constância. Paciência para saber que o processo demora, persistência para seguir no plano mesmo que venha vontade de te sabotar ou de alterar protocolo de dieta de um dia pro outro porque acordou murcho, e constância para seguir o plano

 

E. Tenta sempre cartas na manga. Não use todas as estratégias no início, deixe sempre algumas reservadas para quando estagnar 

 

F. Lembre que quanto mais usar de estimulante e termogênicos maior será o rebote e crash metabólico 


Essas só algumas entre várias, São só um norte, a prática sempre vai ser individual e as vezes ter um olhar de fora no processo ajuda

Postado (editado)

Eu treino já se vão 8 anos quase, mas fui criar coragem de fazer um cutting mesmo só a partir do momento que fui atrás de consultoria para esquematizar tudo, os resultados foram legais, fiz um bulking bem limpo e subi para quase 93kg com 13,2 de bf, após isso fiz um cutting de 75 dias, caindo para 81kg com 7,7 de bf.

Esteticamente curti demais, atualmente estou fazendo um bulking com duração maior que o anterior, usando algumas drogas também, embora não curto muito essa estética mais cheia, to doido para passar e poder dar um limpada no shape logo.

 

Aí um antes e depois: https://imgur.com/VTxUXlk

Editado por Cris.F

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...