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Salve, 

 

 Mesmo sabendo que não seria o ideal eu fazer um cutting por ter pouca massa magra, eu quis pagar pra ver e fiz um cutting (durou 1 mês) pra ver se eu baixava um pouco o BF e perdia a desgraçada da barriguinha mas sem sucesso. Perdi uns 2kg e a barriga continua do mesmo jeito.

 Me encontro na situação de falso magro, bf está uns 13~15%. Vou começar um bulking limpo nas próximas semanas e estou com algumas dúvidas.

 

 

 Tenho 1,76cm

 67kg

 TMB 1700 +-

 

 Macros atuais: proteina 2g/kg, gordura 1g/kg, o restante em carbo até bater a meta diária.

 

---- Minhas duvidas

 

 Saí de um bulking mês passado onde tava ingerindo 3100kcal/dia. Descendo as kcal aos poucos, hoje estou na casa das 2000kcal/dia. Então, já que vou iniciar um novo bulking, como faz? tenho que subir as kcal aos poucos? tipo 200kcal semanais? ou ja posso começar o bulking nas 2600kcal?

 

 Se eu começar com 2600kcal, e chegar na semana seguinte, se eu não subir pelo menos uns 300g na balança, já subo umas 300kcal, correto?

 

 Eu vou subindo as kcal (semanalmente caso estagne) até chegar na casa dos 3500kcals +- e consequentemente meu peso vai subindo... porém qd eu chegar nas 3500, se eu parar meu bulking e voltar aos poucos as kcal pra tipo umas 2500kcal/dia eu consigo manter boa parte do peso que eu ganhar??

 N curto ficar muito tempo comendo tanto (3500kcal/dia)... 2500kcal é uma quantidade que eu consigo manter deboa

 

 Sobre dia do lixo, da pra fazer no bulking? eu sempre fiz no domingo (dia que nao treino)

 

 Sobre frituras, da pra usar oléo de coco deboa pra fritar frango? ou manteiga é melhor?

 

 No pós treino, comer gordura tipo ovos fritos inteiros é ruim??

 

 

 

Postado

Vamos lá irmao: 

 

Primeira coisa, sei que é foda mas tem que ter calma, se tu tem esse corpo há alguns anos, não vai mudar ele em um mês ou dois.

 

Quanto ao bulking, estabelece uma quantidade de calorias e vai controlando resultado por fotos, peso e balança. E tenha calma, não vai subir toda semana o peso, e não necessariamente adicionar sempre. Tu tem que ver progresso, pode ser nas cargas usadas, medidas ou no reflexo no espelho.

 

Se tu for aquelas pessoas com muita dificuldade de ganhar peso, sim, aí tu pode fazer um dia do lixo, agora se não for, limita a umas ou duas refeições lixo por semana e preferencialmente pos treino.


Ideal mesmo é não usar fritura né, se for fazer usa óleo vegetal. Pode ser soja, milho, girassol ou canola.

 

pode comer ovo no pós treino, mas tu tem que te atentar pra bater as metas de gordura diárias, eu já não gosto de trabalhar com 1g/kg, prefiro 0,6-08/kg e tu fazendo coisas fritas tu tem que ter muito cuidado, pode estar aí o motivo de tu não evoluir 

Postado
18 horas atrás, MadrugaDentista disse:

Vamos lá irmao: 

 

Primeira coisa, sei que é foda mas tem que ter calma, se tu tem esse corpo há alguns anos, não vai mudar ele em um mês ou dois.

 

Quanto ao bulking, estabelece uma quantidade de calorias e vai controlando resultado por fotos, peso e balança. E tenha calma, não vai subir toda semana o peso, e não necessariamente adicionar sempre. Tu tem que ver progresso, pode ser nas cargas usadas, medidas ou no reflexo no espelho.

 

Se tu for aquelas pessoas com muita dificuldade de ganhar peso, sim, aí tu pode fazer um dia do lixo, agora se não for, limita a umas ou duas refeições lixo por semana e preferencialmente pos treino.


Ideal mesmo é não usar fritura né, se for fazer usa óleo vegetal. Pode ser soja, milho, girassol ou canola.

 

pode comer ovo no pós treino, mas tu tem que te atentar pra bater as metas de gordura diárias, eu já não gosto de trabalhar com 1g/kg, prefiro 0,6-08/kg e tu fazendo coisas fritas tu tem que ter muito cuidado, pode estar aí o motivo de tu não evoluir 

Obg por responder mano,

 

 Então, sobre iniciar um novo bulking, tu acha melhor eu começar logo com as 2600kcal ou aumento aos poucos? visto que estou fazendo 2000/dia

 

 Sobre a fritura, eu sempre usei oléo de soja (pra fritar frango e carne vermelha) e manteiga (pra fritar ovos)... porem vi algo sobre o oléo de coco ser "melhor" ai resolvi comprar e usei nesse cutting que fiz. Se for o caso eu posso até investir numa grelha ou airfryer, dá muita diferença?

 

 E pensando no final do bulking, qd eu enjoar de comer tanto (3600kcal por ai) e quiser voltar umas calorias pra ficar mais safe de bater as metas, eu vou manter boa parte do peso que ganhar?

 

 

 

Postado
8 minutos atrás, Yuri1055 disse:

Obg por responder mano,

 

 Então, sobre iniciar um novo bulking, tu acha melhor eu começar logo com as 2600kcal ou aumento aos poucos? visto que estou fazendo 2000/dia

 

 Sobre a fritura, eu sempre usei oléo de soja (pra fritar frango e carne vermelha) e manteiga (pra fritar ovos)... porem vi algo sobre o oléo de coco ser "melhor" ai resolvi comprar e usei nesse cutting que fiz. Se for o caso eu posso até investir numa grelha ou airfryer, dá muita diferença?

 

 E pensando no final do bulking, qd eu enjoar de comer tanto (3600kcal por ai) e quiser voltar umas calorias pra ficar mais safe de bater as metas, eu vou manter boa parte do peso que ganhar?

 

 

 

Pode começar já com umas 2400kcal, e vê como corpo responde, gosto muito de ir vendo através de fotos semanais, medidas, e através da progressão de cargas, aí tu sobe a medida que estagnar e domínio caso esteja ganhando muita fat.

 

Cara, se tu contabilizar a gordura que tu tá usando, não há tanto problema, mas é fácil se perder usando gordura. Se tu puder comprar uma panela anti aderente ou uma air fryer seria ótimo. Tu pode colocar um fio da gordura que tu quiser(não vai fazer diferença em termos de saúde ou algo assim), eu mesmo uso olho de milho. Mas tu pode usar o que quiser nessas quantidades.

 

Quanto a enjoar de comer, irmão, faz uma comida gostosa, que fica mais difícil de enjoar. Quanto a perder ou manter massa, não é um processo muito simples. Como te falei recomendo ir medindo por fotos, medidas e cargas e não só por peso. Se for um bulking gradual tu tende a manter boa parte do que ganhou, provavelmente sairá apenas a retenção ao diminuir as calorias. Mas isso também é muito individual,m

Postado
38 minutos atrás, MadrugaDentista disse:

Pode começar já com umas 2400kcal, e vê como corpo responde, gosto muito de ir vendo através de fotos semanais, medidas, e através da progressão de cargas, aí tu sobe a medida que estagnar e domínio caso esteja ganhando muita fat.

 

Cara, se tu contabilizar a gordura que tu tá usando, não há tanto problema, mas é fácil se perder usando gordura. Se tu puder comprar uma panela anti aderente ou uma air fryer seria ótimo. Tu pode colocar um fio da gordura que tu quiser(não vai fazer diferença em termos de saúde ou algo assim), eu mesmo uso olho de milho. Mas tu pode usar o que quiser nessas quantidades.

 

Quanto a enjoar de comer, irmão, faz uma comida gostosa, que fica mais difícil de enjoar. Quanto a perder ou manter massa, não é um processo muito simples. Como te falei recomendo ir medindo por fotos, medidas e cargas e não só por peso. Se for um bulking gradual tu tende a manter boa parte do que ganhou, provavelmente sairá apenas a retenção ao diminuir as calorias. Mas isso também é muito individual,m

mt obrigado mano... uma ultima coisa, eu tava usando termogenico durante o cutting e até mesmo pra dar um gás no treino pois chego cansado do trampo. Posso manter ele durante a fase de bulking?

Postado
11 minutos atrás, Yuri1055 disse:

mt obrigado mano... uma ultima coisa, eu tava usando termogenico durante o cutting e até mesmo pra dar um gás no treino pois chego cansado do trampo. Posso manter ele durante a fase de bulking?

Nao vejo logica em usar termo q teoricamente aumenta seu gasto diario em um bulking, só vai ter q comer mais...

 

Pela logica maior ingestao de comiga = mais energia... se ainda te faltar energia é melhor dar uma conferida no sono, mas sem duvida se tiver a mt tempo cm termogenico e tiver mt estimulante, vai sentir o rebote qnd cortar

Postado
1 hora atrás, Rafael_165Lbs disse:

Nao vejo logica em usar termo q teoricamente aumenta seu gasto diario em um bulking, só vai ter q comer mais...

 

Pela logica maior ingestao de comiga = mais energia... se ainda te faltar energia é melhor dar uma conferida no sono, mas sem duvida se tiver a mt tempo cm termogenico e tiver mt estimulante, vai sentir o rebote qnd cortar

 Então, eu to usando ele faz 1 mês, justamente pq senti mt cansaço durante esse mini cutting... e tb pra ve se ajudava a queimar a gordura localizada kkk... mas vou cortar, vlw!

 

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