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Postado (editado)
9 minutos atrás, Luan Leal disse:

Não, ninguem come tripas. 

Eu achei em alguns lugares dizendo que a maior concentração de ômega 3 era na pele, vísceras e espinha. Mas não sei se as fontes são confiáveis.

 

Outra aspecto a ser considerado é sobre a maior concentração de Omega 3 na pele e visceras dos peixes, sendo que os brasileiros não possuem esse hábito alimentar, talvez com excessão à sardinha, consumida por grande parte da população de forma inteira, na brasa ou em molhos escabehe.

 

https://doutorgourmet.com/category/omega-3-2/

 

Há diferenças significativas entre os peixes vendidos em latas (sardinha e atum)?

Não. Os dois são boas fontes de proteínas e ricos em ômega-3, vitaminas do complexo B e minerais, como cálcio, fósforo, potássio, ferro e selênio. No entanto, a sardinha oferece mais gorduras boas e cálcio porque vai com a espinha e as vísceras para o recipiente.

 

https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2019/06/10/peixes-enlatados-podem-ser-boas-opcoes-veja-como-escolher-o-melhor.htm

 

Minha mãe quando mandava eu ir na peixaria, sempre pedia pra eu mandar limpar o peixe.

Editado por mctimbu

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Postado (editado)

o problema maior  de comer as víceras do peixe é o risco de pegar alguma bactéria ou verminose , mesmo cozinhando

 

 

e eu também li que boa parte do ômega 3 do peixe tá na pele , mas tem omega na carne tambem

 

nas espinhas tem muito cálcio que é ótimo pros ossos e a espinha da sardinha bem assada ou cozida da pra comer sem riscos

 

 

Editado por kutchekgore
Postado
5 horas atrás, Torf disse:

Em 2015 abri um tópico sobre sardinhas. Talvez lá você encontre algumas dicas de preparo de alguns colegas:

 

 

Muito bom.

Postado
Em 21/03/2021 em 18:14, kutchekgore disse:

A receita é a seguinte da sardinha sem óleo na panela ( com óleo também tem , mas o ideal é sem )

 

  • 1 colher (sopa) de tempero pronto (alho e sal) ou alho e sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate ( opcional)
  • 1 colher de  (chá) de vinagre branco
  • 1 kg de sardinha limpa( ou a quantidade que quiser)

tampa tudo e bota na panela de pressão no fogo baixo por 60 minutos , após a panela esfriar , destampe e coma , a sardinha vai estar crocante e com espinhas moles e faceis de comer

Você já fez?

 

Eu fiz hoje e não ficou crocante, mas ficou bom.

Postado (editado)
5 minutos atrás, mctimbu disse:

Você já fez?

 

Eu fiz hoje e não ficou crocante, mas ficou bom.

tenta diminuir a quantidade de água pra ver e bote menos molho de tomate ou nem bote, tem vezes que fiz com 2 xicaras de agua e ficou mais crocante , tem gente que bota menos agua ainda , talvez isso influencie

 

mas o normal é que fique assado apenas e um pouco mole

 

 

dê uma olhada aqui , nessa senhora fazendo a sardinha do jeito dela na pressão :

 

 

 

Editado por kutchekgore
Postado (editado)
20 minutos atrás, kutchekgore disse:

tenta diminuir a quantidade de água pra ver e bote menos molho de tomate ou nem bote, tem vezes que fiz com 2 xicaras de agua e ficou mais crocante , tem gente que bota menos agua ainda , talvez isso influencie

 

mas o normal é que fique assado apenas e um pouco mole

 

 

dê uma olhada aqui , nessa senhora fazendo a sardinha do jeito dela na pressão :

 

 

 

Vou tentar colocar menos água da próxima vez então. Eu coloquei até cobrir quase toda a sardinha, só não coloquei mais água porque cozinhei 2 kg e não cabia mais nada na panela kkkk

Editado por mctimbu

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