mctimbu 1134 Postado Março 21, 2021 às 20:33 Postado Março 21, 2021 às 20:33 (editado) Estava lendo aqui sobre a proporção ômega 3/6 e descobri que não tinha ômega 3 na minha dieta, então vou ter que incluir sardinha. Como vocês preparam? Eu tava lendo também que não pode fritar o peixe porque senão perde o ômega 3. Eu tenho uma air fryer (fritadeira elétrica, sem óleo) aqui em casa, daria pra usar ela no preparo? Editado Março 21, 2021 às 20:33 por mctimbu
kutchekgore 144 Postado Março 21, 2021 às 20:37 Postado Março 21, 2021 às 20:37 (editado) Preparo da forma mais sem gordura possível , apenas pego uma panela com água e coloco o peixe lá dentro da água pra cozinhar , após cozido coloco azeite por cima e como quanto a ômega 3 vc também pode suplementar com as capsulas que aí da uma ajuda legal , comer o peixe e tambem os suplementos com oleo de peixe Editado Março 21, 2021 às 20:39 por kutchekgore
mctimbu 1134 Postado Março 21, 2021 às 20:55 Autor Postado Março 21, 2021 às 20:55 16 minutos atrás, kutchekgore disse: Preparo da forma mais sem gordura possível , apenas pego uma panela com água e coloco o peixe lá dentro da água pra cozinhar , após cozido coloco azeite por cima e como quanto a ômega 3 vc também pode suplementar com as capsulas que aí da uma ajuda legal , comer o peixe e tambem os suplementos com oleo de peixe O peixe sai mais barato né kkkkk 100g de sardinha tem 1g de EDP+DHA, pensei em comer 150 ou 200g, daí daria 1,5 a 2g de EDP+DHA.
kutchekgore 144 Postado Março 21, 2021 às 21:01 Postado Março 21, 2021 às 21:01 (editado) 6 minutos atrás, mctimbu disse: O peixe sai mais barato né kkkkk 100g de sardinha tem 1g de EDP+DHA, pensei em comer 150 ou 200g, daí daria 1,5 a 2g de EDP+DHA. Sim com toda certeza , sardinha sai mais barata e é rica em ômega 3 , mas o ideal é consumir a sardinha da feira , não aquela em lata , a de lata é cheia de sódio e outros conservantes ruins pra saúde a sardinha da feira ( ao natural) muita gente prepara ela na panela de pressão ,que aí as espinhas amolecem e dá pra comer sem sustos Editado Março 21, 2021 às 21:02 por kutchekgore
mctimbu 1134 Postado Março 21, 2021 às 21:10 Autor Postado Março 21, 2021 às 21:10 (editado) 8 minutos atrás, kutchekgore disse: Sim com toda certeza , sardinha sai mais barata e é rica em ômega 3 , mas o ideal é consumir a sardinha da feira , não aquela em lata , a de lata é cheia de sódio e outros conservantes ruins pra saúde a sardinha da feira ( ao natural) muita gente prepara ela na panela de pressão ,que aí as espinhas amolecem e dá pra comer sem sustos Sim, vai ser a da feira mesmo, até porque é mais barato. Não sabia que tinha como fazer na panela de pressão, tem que colocar óleo? Editado Março 21, 2021 às 21:10 por mctimbu
kutchekgore 144 Postado Março 21, 2021 às 21:14 Postado Março 21, 2021 às 21:14 (editado) 5 minutos atrás, mctimbu disse: Sim, vai ser a da feira mesmo, até porque é mais barato. Não sabia que tinha como fazer na panela de pressão, tem que colocar óleo? A receita é a seguinte da sardinha sem óleo na panela ( com óleo também tem , mas o ideal é sem ) 1 colher (sopa) de tempero pronto (alho e sal) ou alho e sal a gosto 4 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de molho de tomate ( opcional) 1 colher de (chá) de vinagre branco 1 kg de sardinha limpa( ou a quantidade que quiser) tampa tudo e bota na panela de pressão no fogo baixo por 60 minutos , após a panela esfriar , destampe e coma , a sardinha vai estar crocante e com espinhas moles e faceis de comer Editado Março 21, 2021 às 21:15 por kutchekgore
Luan Leal 801 Postado Março 21, 2021 às 21:17 Postado Março 21, 2021 às 21:17 43 minutos atrás, mctimbu disse: Como vocês preparam? Eu tava lendo também que não pode fritar o peixe porque senão perde o ômega 3. Melhor maneira é cozinhar a sardinha na panela de pressão, mantem os nutrientes (incluindo o omega 3).
mctimbu 1134 Postado Março 21, 2021 às 21:20 Autor Postado Março 21, 2021 às 21:20 6 minutos atrás, kutchekgore disse: A receita é a seguinte da sardinha sem óleo na panela ( com óleo também tem , mas o ideal é sem ) 1 colher (sopa) de tempero pronto (alho e sal) ou alho e sal a gosto 4 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de molho de tomate ( opcional) 1 colher de (chá) de vinagre branco 1 kg de sardinha limpa( ou a quantidade que quiser) tampa tudo e bota na panela de pressão no fogo baixo por 60 minutos , após a panela esfriar , destampe e coma , a sardinha vai estar crocante e com espinhas moles e faceis de comer 3 minutos atrás, Luan Leal disse: Melhor maneira é cozinhar a sardinha na panela de pressão, mantem os nutrientes (incluindo o omega 3). Farei isso.
mctimbu 1134 Postado Março 22, 2021 às 00:04 Autor Postado Março 22, 2021 às 00:04 2 horas atrás, Luan Leal disse: Melhor maneira é cozinhar a sardinha na panela de pressão, mantem os nutrientes (incluindo o omega 3). Pra manter o ômega 3 tem que comer as tripas também? kkkkk
Luan Leal 801 Postado Março 22, 2021 às 00:15 Postado Março 22, 2021 às 00:15 11 minutos atrás, mctimbu disse: Pra manter o ômega 3 tem que comer as tripas também? kkkkk Não, ninguem come tripas.
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