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Postado (editado)

Estava lendo aqui sobre a proporção ômega 3/6 e descobri que não tinha ômega 3 na minha dieta, então vou ter que incluir sardinha.

 

Como vocês preparam? Eu tava lendo também que não pode fritar o peixe porque senão perde o ômega 3.

 

Eu tenho uma air fryer (fritadeira elétrica, sem óleo) aqui em casa, daria pra usar ela no preparo?

Editado por mctimbu

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Postado (editado)

Preparo da forma mais sem gordura possível , apenas pego uma panela com água e coloco o peixe lá dentro da água pra cozinhar , após cozido coloco azeite por cima e como

 

quanto a ômega 3 vc também pode suplementar com as capsulas que aí da uma ajuda legal , comer o peixe e tambem os suplementos com oleo de peixe

Editado por kutchekgore
Postado
16 minutos atrás, kutchekgore disse:

Preparo da forma mais sem gordura possível , apenas pego uma panela com água e coloco o peixe lá dentro da água pra cozinhar , após cozido coloco azeite por cima e como

 

quanto a ômega 3 vc também pode suplementar com as capsulas que aí da uma ajuda legal , comer o peixe e tambem os suplementos com oleo de peixe

O peixe sai mais barato né kkkkk

 

100g de sardinha tem 1g de EDP+DHA, pensei em comer 150 ou 200g, daí daria 1,5 a 2g de EDP+DHA.

Postado (editado)
6 minutos atrás, mctimbu disse:

O peixe sai mais barato né kkkkk

 

100g de sardinha tem 1g de EDP+DHA, pensei em comer 150 ou 200g, daí daria 1,5 a 2g de EDP+DHA.

Sim com toda certeza , sardinha sai mais barata e é rica em ômega 3 , mas o ideal é consumir a sardinha da feira , não aquela em lata , a de lata é cheia de sódio e outros conservantes ruins pra saúde

 

a sardinha da feira ( ao natural) muita gente prepara ela na panela de pressão ,que aí as espinhas amolecem e dá pra comer sem sustos

Editado por kutchekgore
Postado (editado)
8 minutos atrás, kutchekgore disse:

Sim com toda certeza , sardinha sai mais barata e é rica em ômega 3 , mas o ideal é consumir a sardinha da feira , não aquela em lata , a de lata é cheia de sódio e outros conservantes ruins pra saúde

 

a sardinha da feira ( ao natural) muita gente prepara ela na panela de pressão ,que aí as espinhas amolecem e dá pra comer sem sustos

Sim, vai ser a da feira mesmo, até porque é mais barato. Não sabia que tinha como fazer na panela de pressão, tem que colocar óleo?

Editado por mctimbu
Postado (editado)
5 minutos atrás, mctimbu disse:

Sim, vai ser a da feira mesmo, até porque é mais barato. Não sabia que tinha como fazer na panela de pressão, tem que colocar óleo?

A receita é a seguinte da sardinha sem óleo na panela ( com óleo também tem , mas o ideal é sem )

 

  • 1 colher (sopa) de tempero pronto (alho e sal) ou alho e sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate ( opcional)
  • 1 colher de  (chá) de vinagre branco
  • 1 kg de sardinha limpa( ou a quantidade que quiser)

tampa tudo e bota na panela de pressão no fogo baixo por 60 minutos , após a panela esfriar , destampe e coma , a sardinha vai estar crocante e com espinhas moles e faceis de comer

Editado por kutchekgore
Postado
43 minutos atrás, mctimbu disse:

Como vocês preparam? Eu tava lendo também que não pode fritar o peixe porque senão perde o ômega 3.

Melhor maneira é cozinhar a sardinha na panela de pressão, mantem os nutrientes (incluindo o omega 3). 
 

Postado
6 minutos atrás, kutchekgore disse:

A receita é a seguinte da sardinha sem óleo na panela ( com óleo também tem , mas o ideal é sem )

 

  • 1 colher (sopa) de tempero pronto (alho e sal) ou alho e sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate ( opcional)
  • 1 colher de  (chá) de vinagre branco
  • 1 kg de sardinha limpa( ou a quantidade que quiser)

tampa tudo e bota na panela de pressão no fogo baixo por 60 minutos , após a panela esfriar , destampe e coma , a sardinha vai estar crocante e com espinhas moles e faceis de comer

 

3 minutos atrás, Luan Leal disse:

Melhor maneira é cozinhar a sardinha na panela de pressão, mantem os nutrientes (incluindo o omega 3). 
 

Farei isso.

Postado
2 horas atrás, Luan Leal disse:

Melhor maneira é cozinhar a sardinha na panela de pressão, mantem os nutrientes (incluindo o omega 3). 
 

Pra manter o ômega 3 tem que comer as tripas também? kkkkk

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