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Postado
24 minutos atrás, Fox disse:

 

Os dois caminhos são válidos. Não precisa ficar grande pra fazer cutting, não precisa esperar juntar muita gordura pra fazer cutting. Você pode focar em ganhar massa com qualidade nesse momento, e quando o % de gordura começar a passar de 15%, você faz um "mini cutting" pra melhorar a qualidade e depois volta pro bulk. Agora, tem gente que não se importa em ficar "fordo" (gordo forte) e vai embora.

 

Eu trabalho com esse parâmetro:

 

- % ideal durante fase de hipertrofia: 8-12%

- Limítrofe: 15-16%

- Acima de 16% eu acho que perde muito a qualidade e piora a sensibilidade à insulina, o que prejudica os ganhos.

 

Meus pacientes eu trabalho assim e esses parâmetros são bem interessantes. Se começar a ganhar mais gordura do que massa muscular, é ideal pensar mudar a estratégia para fase de manutenção ou cutting.

No meu caso eu não tenho condições de ir em um Nutricionista, falta de dinheiro e pelo lockdown que estamos enfrentando agora. 
Existe alguma possibilidade de eu ter pelo menos uma base de FAT que eu tenho?

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Postado
1 minuto atrás, foxone133 disse:

No meu caso eu não tenho condições de ir em um Nutricionista, falta de dinheiro e pelo lockdown que estamos enfrentando agora. 
Existe alguma possibilidade de eu ter pelo menos uma base de FAT que eu tenho?

 

Existem algumas tabelas com fotos e sugestão de % de gordura. Mas acho muito falho aquilo. Só confio no meu adipômetro ou em bioimpedância.

 

Mas você não tem 15% não, pode tacar pau no bulk.

Postado

Complementando: você pode monitorar com medidas onde se acumula mais gordura (cintura, abdômen, quadril) e medidas onde prevalece ganho de massa magra (braço e coxa). Não necessariamente precisa saber o % de gordura. Não pode deixar subir muito a cintura e o abdômen.

Postado
2 minutos atrás, Fox disse:

 

Existem algumas tabelas com fotos e sugestão de % de gordura. Mas acho muito falho aquilo. Só confio no meu adipômetro ou em bioimpedância.

 

Mas você não tem 15% não, pode tacar pau no bulk.

Beleza, o que você achou da dieta? Teria de aumentar ou retirar algum alimento?
Desde já, agradeço pela ajuda!

Postado
8 minutos atrás, foxone133 disse:

Beleza, o que você achou da dieta? Teria de aumentar ou retirar algum alimento?
Desde já, agradeço pela ajuda!

 

Eu achei que está bacana, faltou só informar seu peso.

 

Mas de olho a proteína está dentro dos 1,6~2,2. Carboidrato está bem segurado, quando começar a estagnar pode aumentar ele. Gordura, senti falta de alguma fonte de ômega 3. A refeição 3 está bem rica em gordura com abacate e pasta de amendoim, não que isso seja um problema, mas eu prefiro jogar mais volume de gordura na ceia, que é um momento propício para atrasar a absorção da refeição.

Postado
Em 27/02/2021 em 15:18, Fox disse:

 

Os dois caminhos são válidos. Não precisa ficar grande pra fazer cutting, não precisa esperar juntar muita gordura pra fazer cutting. Você pode focar em ganhar massa com qualidade nesse momento, e quando o % de gordura começar a passar de 15%, você faz um "mini cutting" pra melhorar a qualidade e depois volta pro bulk. Agora, tem gente que não se importa em ficar "fordo" (gordo forte) e vai embora.

 

Eu trabalho com esse parâmetro:

 

- % ideal durante fase de hipertrofia: 8-12%

- Limítrofe: 15-16%

- Acima de 16% eu acho que perde muito a qualidade e piora a sensibilidade à insulina, o que prejudica os ganhos.

 

Meus pacientes eu trabalho assim e esses parâmetros são bem interessantes. Se começar a ganhar mais gordura do que massa muscular, é ideal pensar mudar a estratégia para fase de manutenção ou cutting.

 

Concordo com o que disse. 8~12% deve ser o ideal para um bulking. Há alguns artigos que dizem que quanto mais seco o indíviduo está, melhor seu p-ratio é, isto é, maior é sua proporção de massa em relação a gordura que se obtém. 

 

Eu continuaria nesse bulking, tentaria colocar uma carcaça no seu shape. Dá pra ganhar mais peitoral, ombro e dorsal aí!

Depois daria uma secada e aí, sim, poderia ver toda a massa conquistada nesse tempo. 

 

Postado
Em 27/02/2021 em 16:00, Fox disse:

 

Eu achei que está bacana, faltou só informar seu peso.

 

Mas de olho a proteína está dentro dos 1,6~2,2. Carboidrato está bem segurado, quando começar a estagnar pode aumentar ele. Gordura, senti falta de alguma fonte de ômega 3. A refeição 3 está bem rica em gordura com abacate e pasta de amendoim, não que isso seja um problema, mas eu prefiro jogar mais volume de gordura na ceia, que é um momento propício para atrasar a absorção da refeição.

Fox, no meu diário de treino mostrei minha dieta que montei. Pode dizer o que acha dela?

Postado
31 minutos atrás, Zyzzfodase disse:

 

Concordo com o que disse. 8~12% deve ser o ideal para um bulking. Há alguns artigos que dizem que quanto mais seco o indíviduo está, melhor seu p-ratio é, isto é, maior é sua proporção de massa em relação a gordura que se obtém. 

 

Eu continuaria nesse bulking, tentaria colocar uma carcaça no seu shape. Dá pra ganhar mais peitoral, ombro e dorsal aí!

Depois daria uma secada e aí, sim, poderia ver toda a massa conquistada nesse tempo. 

 

 

Exato, isso se deve pela melhora da sensibilidade à insulina que um baixo % de gordura gera. Quando comecei a treinar, demorei a perceber isso na prática, queria forçar a barra e ganhar mm com % de gordura na casa do chapéu. Errando e aprendendo.

 

29 minutos atrás, Zyzzfodase disse:

Fox, no meu diário de treino mostrei minha dieta que montei. Pode dizer o que acha dela?

 

Opa, vou dar uma olhada.

Postado (editado)
15 minutos atrás, Fox disse:

 

Exato, isso se deve pela melhora da sensibilidade à insulina que um baixo % de gordura gera. Quando comecei a treinar, demorei a perceber isso na prática, queria forçar a barra e ganhar mm com % de gordura na casa do chapéu. Errando e aprendendo.

 

 

Opa, vou dar uma olhada.

Pelas fotos tu acha que eu tenho quanto de gordura? 

E é estranho porque a gordura só fica localizada na parte da barriga... Os braços, peitorais e pernas estão sem nada de gordura

Editado por foxone133
Postado
9 minutos atrás, foxone133 disse:

Pelas fotos tu acha que eu tenho quanto de gordura? 

E é estranho porque a gordura só fica localizada na parte da barriga... Os braços, peitorais e pernas estão sem nada de gordura

 

Difícil dizer sem "apalpar" as dobras, foto engana muito. Talvez algo em torno de 12%.

Não é estranho não, é normal acumular mais gordura na região abdominal, acostume-se rsrs quando eu tô mais "fofo" chego a ficar com 6 mm de dobra no tríceps e mais de 20 na abdominal. Tendência genética.

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