Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado

Acho que assim como eu todo mundo aqui se preocupa com uma alimentação rica em proteína e excelente em carboidratos

já vi vários póst's antes relacionados a soja, como de vez em quando, mesmo assim fico meio bolado com pontos negativos da soja,

achei essa matéria interessante que fla de um grão chamado Quinua

Quinua, a proteína do século 21

O grão, consumido pela população andina há mais de 500 anos, foi recentemente considerado pela ONU como o alimento mais completo do planeta.

Para quem quer conquistar músculos, não tem nada mais apetitoso.

Se você ainda não ouviu falar dela, aguarde: a quinua é o alimento mais festejado do momento. Ótima fonte de proteína, carboidrato de baixo índice glicêmico, gordura saudável, vitamina e minerais, esse grão ainda tem outra grande qualidade. “Seus aminoácidos (componentes da proteína) são combinados na medida certa para atender às necessidades do organismo”, atesta Jaime Amaya Farfán, coordenador do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação, da Universidade de Campinas (Unicamp). Para começar, cada grão tem 20 aminoácidos diferentes, entre eles a metionina e a lisina, responsáveis pela formação da proteína completa, e que é quase uma exclusividade dos alimentos de origem animal.

O que você ganha com isso? Proteína tem tudo a ver com o efeito do seu treino e com sua boa forma – ajuda a aumentar e manter o volume dos músculos, o que acelera o ritmo do metabolismo e faz o corpo queimar mais calorias. “Completa e de fácil digestão, a proteína da quinua é perfeita até para quem pega pesado nos exercícios”, assegura a terapeuta nutricional Gabriela Marques, de São Paulo. Aliás, esse novo herói do prato saudável é também uma excelente alternativa protéica para quem não come carne.

Além da proteína e do carboidrato, o poderoso grão esbanja ômega 3 e 6, gorduras do bem que impedem a deposição de gorduras maléficas nas artérias. Esse trio de nutrientes controla a liberação de glicose, impedindo aquele sobe-e-desce do açúcar no sangue que dá fome rapidinho. O mix de vitaminas (tiamina, riboflavina, niacina e vitamina E), fibras e minerais (magnésio, potássio, zinco e manganês) e a ausência de glúten (ótima notícias para quem tem alergia a esse elemento) somam mais pontos na ficha nutricional da quinua. O que os estudiosos estão tentando descobrir agora é se o vegetal, originalmente cultivado nas altas montanhas da Bolívia, possui fitoestrógenos semelhantes ao da soja — substâncias naturais que imitam a ação de certos hormônios, ajudando a amenizar os sintomas da TPM e da menopausa.

Com certeza, você já está de carteira em punho para sair atrás de um pacotinho. Nas prateleiras, vai encontrar versões em grãos, flocos, farinha e até macarrão. A embalagem com meio quilo custa cerca de 15 reais. O preço é salgado, mas como seu volume chega a triplicar depois de cozida, não fica tão caro.

Alguém já experimentou? nas próximas compras de mês to pretendendo adicioná ao meu cafá da manhã

só espero que não tenha pontos negativos como a soja <_<

Publicidade

Postado

[quote name='G.M' post='19780' date='20 06 08'][b]Se você ainda não ouviu falar dela, aguarde: a quinua é o alimento mais festejado do momento. [b]Ótima fonte de proteína, carboidrato de baixo índice glicêmico, gordura saudável, vitamina e minerais, esse grão ainda tem outra grande qualidade.[/b] “Seus aminoácidos (componentes da proteína) são combinados na medida certa para atender às necessidades do organismo[/b]”, atesta Jaime Amaya Farfán, coordenador do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação, da Universidade de Campinas (Unicamp). Para começar, cada grão tem 20 aminoácidos diferentes, entre eles a metionina e a lisina, responsáveis pela formação da proteína completa, e que é quase uma exclusividade dos alimentos de origem animal.


[b]Além da proteína e do carboidrato[/b], o poderoso grão esbanja ômega 3 e 6, gorduras do bem que impedem a deposição de gorduras maléficas nas artérias. Esse trio de nutrientes controla a liberação de glicose, impedindo aquele sobe-e-desce do açúcar no sangue que dá fome rapidinho. O mix de vitaminas (tiamina, riboflavina, niacina e vitamina E), fibras e minerais (magnésio, potássio, zinco e manganês) e a ausência de glúten (ótima notícias para quem tem alergia a esse elemento) somam mais pontos na ficha nutricional da quinua. O que os estudiosos estão tentando descobrir agora é se o vegetal, originalmente cultivado nas altas montanhas da Bolívia, possui fitoestrógenos semelhantes ao da soja — substâncias naturais que imitam a ação de certos hormônios, ajudando a amenizar os sintomas da TPM e da menopausa.[/quote]

É bastante coisa em um alimento só.
Carboidrato de baixo I.G., proteína, 20 aminoácidos.
Muito diferente, nunca tinha escutado falar e nunca tinha visto UM alimento que, por si só, combine tanta coisa assim em quantidades satisfatórias.

20 aminoácidos... teóricamente, talvez seja melhor substituir o BCAA pela Quinua. :lol:

Postado

eu to usando ja fazem uns meses. meu nutricinoista disse q eh um porduto otimo e pode substituir muito bem a aveia.
porem a quinua tem um pouco mais de proteina e um pouco menos de carbo qdo comparada com a aveia.
o sabor nao eh tao agradavel qto aveia...

a quinua tem uma proteina d valor muito supeior ao da soja

em supermercados o pre~co eh uns 13 reais por 250g

na zona cerealista de sp, onde compro, pago 13 reais por kilo ....quinua em flocos.

abs

  • 2 semanas depois...
Postado

Havia lido uma matéria um tempo atrás num jornal sobre essa tal 'Quinua'
Realmente, se conter todas essas propriedades pode ser considerado o alimento do séc. XXI mesmo..

  • 7 meses depois...
Postado

[quote name='Bents' post='19889' date='21/06/08']eu to usando ja fazem uns meses. meu nutricinoista disse q eh um porduto otimo e pode substituir muito bem a aveia.
porem a quinua tem um pouco mais de proteina e um pouco menos de carbo qdo comparada com a aveia.
o sabor nao eh tao agradavel qto aveia...

a quinua tem uma proteina d valor muito supeior ao da soja

em supermercados o pre~co eh uns 13 reais por 250g

na zona cerealista de sp, onde compro, pago 13 reais por kilo ....quinua em flocos.

abs[/quote]

Opa!!! Aonde fica essa Zona Cerealista??? Queria comprar quinua! Sou novo aqui em sp!

  • 3 anos depois...
Postado

É preciso saber preparar a QUINUA,da um pouco de trabalho mas vale a pena,ela é muito superior a AVEIA,CARNE,LEITE E SOJA.
QUINUA A proteína da quinua apresenta qualidade elevada,somente perde para o ovo.
Proteínas da QUINUA são mais favoráveis ao crescimento que as contidas no leite.O valor mais alto (95) corresponde ao do ovo, o que significa que a cada 100g de proteínas ingeridas, 95 são assimilados.
Para a QUINUA REAL o índice de 75 é considerado alto se comparamos com a carne (60), o Leite (72), Trigo (60) e o Milho (44).
A quinua é rica em proteína de alto valor biológico, pois contém todos os 20 aminoácidos que o organismo necessita. Entre eles, destacam-se em níveis altos, a metionina e a lisina.
Possui teor elevado do aminoácido lisina, a quinua apresenta ainda outras vantagens sobre os outros cereais, como possuir quantidades elevadas de vitaminas como tiamina, riboflavina, niacina, piridoxina e minerais como magnésio, zinco, cobre, ferro, manganês e potássio.“Seus aminoácidos (componentes da proteína) são combinados na medida certa para atender às necessidades do organismo. Cada grão tem 20 aminoácidos diferentes, entre eles a metionina e a lisina, responsáveis pela formação da proteína completa, e que é quase uma exclusividade dos alimentos de origem animal além de histidina, isoleucina, leucina, fenilalanina, treonina, triptofano, valina e arginina.Quinua Fonte de vitamina A, B6, B1, e em menores quantidades, as vitaminas E e C. Rico em certos minerais, como o ferro (9,5 mg/100g de quinua), fósforo (286 mg/100g de quinua) e cálcio (112 mg/ 100g)[list]
[*]10. Estudos relatam a qualidade da proteína dos grãos de quinua é superior à de outros cereais, incluindo o trigo, já que apresenta elevado teor de lisina, histidina e metionina.
[*]MODO DE PREPARO.
[*]É preciso lavar a noite a QUINUA e deixar de molho na água,isto vai tirar o gosto amargo,uma defesa do cereal contra aves.
[*]No dia seguinte,jogue a água fora e lave novamente,colocando a QUINUA 10 minutos em água quente.
[*]Retire e bata no liquidificador com uma fruta/maçã/pera/banana/laranja/.
[*]A lavagem do cereal e o aquecimendo na água é fundamental para o aproveitamento dos aminoácidos,e para retirar o gosto amargo.
[*]
[*]Tratamento térmico moderado O tratamento térmico em proteínas de origem vegetal é benéfico, levando á inativação de proteases e aumentando a digestibilidade e a biodisponibilidade de aminoácidos.
[*]BIODISPONIBILIDADE A qualidade nutricional da quinua real é importante, sendo rica em aminoácidos sulfurados e no aminoácido lisina, ao contrário das proteínas dos cereais, são deficientes em lisina.
[*]Fundamental no preparo,
[*]Sempre lavar a quinoa em grão antes de prepará-la, para retirar o excesso de saponina que deixa ela com um sabor muito ruim e amargo.
[*]Se não for aquecida por 10 minutos não libera todos os nutrientes,se aquecida por maior tempo perde os nutrientes.
[*]10 minutos na água quente depois de lavada,bata no liquidificador e você vai ter o melhor produto que existe no planeta terra depois do ovo para aumento de massa muscular.
[*]A NASA escolheu a QUINUA como o alimento dos astronautas e não foi por acaso.
[/list]

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...