Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Artigo - Insetos como fonte de proteína


Torf

Posts Recomendados

Insetos como fonte de proteína mais sustentável?

 

 

A proteína vegetal é normalmente mais sustentável em comparação com a proteína animal. No entanto, a proteína vegetal também é normalmente de qualidade inferior. Portanto, há muito interesse em novas fontes de proteína que sejam de alta qualidade e sustentáveis.

 

Os insetos podem ser mais sustentáveis do que o gado convencional e têm um conteúdo de proteína relativamente alto. No entanto, pouco se sabe sobre a qualidade da proteína de inseto.  Os principais fatores que determinam a qualidade da proteína são o perfil de digestão e a composição de aminoácidos da proteína.

 

O exoesqueleto dos insetos contém uma fibra insolúvel chamada quitina. Isso pode prejudicar a digestão e absorção da proteína do inseto. Na verdade, a remoção da quitina mostrou aumentar a utilização da proteína do inseto (em ratos). Portanto, a qualidade da proteína do inseto pode depender de como ela é processada.

 

Os insetos também diferem um pouco em sua composição de aminoácidos (os aminoácidos são os blocos de construção das proteínas e músculos). Algumas proteínas de insetos têm um perfil de aminoácidos subótimo, portanto, nem todas as fontes de proteína podem ser igualmente eficazes para o crescimento muscular.

 

Concluindo, os insetos podem representar uma fonte de proteína sustentável interessante para os humanos, mas precisamos saber mais sobre sua qualidade.

 

Você comeria insetos? (em pó, cozido, vivo?)

1.-IG-1.png

 

Fonte:

 

Churchward-Venne TA, Pinckaers PJM, van Loon JJA, van Loon LJC. Consideration of insects as a source of dietary protein for human consumption. Nutr Rev. 2017 Dec 1;75(12):1035-1045. doi: 10.1093/nutrit/nux057. PMID: 29202184.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

5 minutos atrás, Torf disse:

Insetos como fonte de proteína mais sustentável?

 

 

A proteína vegetal é normalmente mais sustentável em comparação com a proteína animal. No entanto, a proteína vegetal também é normalmente de qualidade inferior. Portanto, há muito interesse em novas fontes de proteína que sejam de alta qualidade e sustentáveis.

 

Os insetos podem ser mais sustentáveis do que o gado convencional e têm um conteúdo de proteína relativamente alto. No entanto, pouco se sabe sobre a qualidade da proteína de inseto.  Os principais fatores que determinam a qualidade da proteína são o perfil de digestão e a composição de aminoácidos da proteína.

 

O exoesqueleto dos insetos contém uma fibra insolúvel chamada quitina. Isso pode prejudicar a digestão e absorção da proteína do inseto. Na verdade, a remoção da quitina mostrou aumentar a utilização da proteína do inseto (em ratos). Portanto, a qualidade da proteína do inseto pode depender de como ela é processada.

 

Os insetos também diferem um pouco em sua composição de aminoácidos (os aminoácidos são os blocos de construção das proteínas e músculos). Algumas proteínas de insetos têm um perfil de aminoácidos subótimo, portanto, nem todas as fontes de proteína podem ser igualmente eficazes para o crescimento muscular.

 

Concluindo, os insetos podem representar uma fonte de proteína sustentável interessante para os humanos, mas precisamos saber mais sobre sua qualidade.

 

Você comeria insetos? (em pó, cozido, vivo?)

1.-IG-1.png

 

Fonte:

 

Churchward-Venne TA, Pinckaers PJM, van Loon JJA, van Loon LJC. Consideration of insects as a source of dietary protein for human consumption. Nutr Rev. 2017 Dec 1;75(12):1035-1045. doi: 10.1093/nutrit/nux057. PMID: 29202184.

Bah meu brother, essa eu passo...deixo pros experts, a Angelia Jolie e os filhos dela. Por mim pode conter a proteína de mais alto valor biológico do planeta, ultrapassar o whey protein, não faço isso nem por dinheiro hahaha

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Agora, matheuskr disse:

Bah meu brother, essa eu passo...deixo pros experts, a Angelia Jolie e os filhos dela. Por mim pode conter a proteína de mais alto valor biológico do planeta, ultrapassar o whey protein, não faço isso nem por dinheiro hahaha

Mesmo se for em pó, na forma de shake, com sabor de torta de limäo? 🤔

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Dispenso.

Mas em pó se tivesse uma qualidade superior ao whey protein eu tomaria numa boa (mas teria que ver o processo de como é feito antes)

 

5 minutos atrás, Alex Ruiz disse:

Quando tava morando na Espanha (até ano passado), já tavam surgindo uns estabelecimentos vendendo insetos comestíveis.

Não sei como funciona na Espanha porém já ouvi de alguns chineses que essa cultura de comer inseto não existe pra eles, dizem que é só pra gringo msm.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

14 minutos atrás, Torf disse:

Mesmo se for em pó, na forma de shake, com sabor de torta de limäo? 🤔

hahahahaha prevejo "Whey Optimum - Insects Berry Flavored"  e "Whey Growth - Maximum Besouro 2021 Ultra Premium Quality".

 

"Já, já nas lojas perto da sua casa."

 

Tô fora. Parece aquelas coisas tipo: "eai, o q tu prefere? shake de insetos ou virar gay?" tipo essas situações extremamente problemáticas onde não há saida fácil, um dilema terrivel e pavoroso hahaha

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

26 minutos atrás, Torf disse:

Insetos como fonte de proteína mais sustentável?

 

 

A proteína vegetal é normalmente mais sustentável em comparação com a proteína animal. No entanto, a proteína vegetal também é normalmente de qualidade inferior. Portanto, há muito interesse em novas fontes de proteína que sejam de alta qualidade e sustentáveis.

 

Os insetos podem ser mais sustentáveis do que o gado convencional e têm um conteúdo de proteína relativamente alto. No entanto, pouco se sabe sobre a qualidade da proteína de inseto.  Os principais fatores que determinam a qualidade da proteína são o perfil de digestão e a composição de aminoácidos da proteína.

 

O exoesqueleto dos insetos contém uma fibra insolúvel chamada quitina. Isso pode prejudicar a digestão e absorção da proteína do inseto. Na verdade, a remoção da quitina mostrou aumentar a utilização da proteína do inseto (em ratos). Portanto, a qualidade da proteína do inseto pode depender de como ela é processada.

 

Os insetos também diferem um pouco em sua composição de aminoácidos (os aminoácidos são os blocos de construção das proteínas e músculos). Algumas proteínas de insetos têm um perfil de aminoácidos subótimo, portanto, nem todas as fontes de proteína podem ser igualmente eficazes para o crescimento muscular.

 

Concluindo, os insetos podem representar uma fonte de proteína sustentável interessante para os humanos, mas precisamos saber mais sobre sua qualidade.

 

Você comeria insetos? (em pó, cozido, vivo?)

1.-IG-1.png

 

Fonte:

 

Churchward-Venne TA, Pinckaers PJM, van Loon JJA, van Loon LJC. Consideration of insects as a source of dietary protein for human consumption. Nutr Rev. 2017 Dec 1;75(12):1035-1045. doi: 10.1093/nutrit/nux057. PMID: 29202184.

O problema é a logística e a disponibilidade disso aí. Fora isso não vejo problema em comer insetos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...