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Tipo, eu particularmente não me sinto bem com a cafeína. Mas para melhor eficiência na queima de gordura devo prosseguir com a cafeína ou não?

Estou usando um comprimido de franol por dia e vou aumentar pra dois. Até agora não sinto nenhum colateral. Só a cafeína que me deixa desconfortável

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  • Supermoderador
Postado

A efedrina já possui mecanismos lipolíticos independentes da cafeína. A cafeína, então, entra como sinergista, atuando de forma diferente. Logo, você não é obrigado a combinar ambos, porém você ainda poderá tentar manipular uma dosagem mais baixa de cafeína. Exemplo: se sua cafeína é de 200mg por cápsula, tente manipular uma de 100mg. Com o passar do tempo, seu corpo aumentará a expressão de enzimas CYP1A2, o que fará com que a cafeína será metabolizada com maior rapidez no seu organismo e você passará a sentir menos efeito.

Postado
12 minutos atrás, cassioramos.cr disse:

A efedrina já possui mecanismos lipolíticos independentes da cafeína. A cafeína, então, entra como sinergista, atuando de forma diferente. Logo, você não é obrigado a combinar ambos, porém você ainda poderá tentar manipular uma dosagem mais baixa de cafeína. Exemplo: se sua cafeína é de 200mg por cápsula, tente manipular uma de 100mg. Com o passar do tempo, seu corpo aumentará a expressão de enzimas CYP1A2, o que fará com que a cafeína será metabolizada com maior rapidez no seu organismo e você passará a sentir menos efeito.

Qual é a função da cafeína como sinergista do franol?

No caso posso substituir por xícaras de café?

  • Supermoderador
Postado
22 minutos atrás, baguncinha disse:

Qual é a função da cafeína como sinergista do franol?

No caso posso substituir por xícaras de café?

Caffeine’s mechanism of action during lipolysis in adipocyte. GDP = Guanosine diphosphate; GTP = guanosine triphosphate; AC = adenylate cyclase; ATP = adenosine triphosphate; PKA = protein kinase A; HSL-P = phosphorylated hormone-sensitive lipase; TG = triglyceride; DG = diglyceride; MG = monoglyceride; FFA = free fatty acid.

Cafeína pode aumentar a síntese de catecolaminas que ativam os receptores beta adrenérgicos, o que leva ao aumento da concentração de Adenosina monofosfato cíclico (cAMP) e ativa a enzima Lipase Hormônio Sensível (LHS), o que irá levar a degradação dos triglicerídeos em ácidos graxos e glicerol, estes que serão, posteriormente, levados aos músculos, onde serão beta-oxidados na mitocôndria, gerando acetil CoA, que entrará no ciclo de Krebs para a formação de ATP. Cafeína também bloqueia receptores alfa adrenérgicos, aumentando mais ainda o efeito lipolítico. Além disso, também há aumento da lipólise via inibição da atividade da enzima fosfodiesterase (PDE), esta que é responsável pela degradação de cAMP nos adipócitos, o que irá aumentar novamente a ativação da LHS e ocorre novamente o que foi explicado acima.

 

Sim, você pode consumir café preto ao invés de consumir a cafeína. Como a concentração é mais baixa (dependendo do quanto você consome de café e do quão forte ele é), pode ser uma boa antes de você voltar a tentar suplementar com a própria cafeína.

Postado
21 minutos atrás, cassioramos.cr disse:

Caffeine’s mechanism of action during lipolysis in adipocyte. GDP = Guanosine diphosphate; GTP = guanosine triphosphate; AC = adenylate cyclase; ATP = adenosine triphosphate; PKA = protein kinase A; HSL-P = phosphorylated hormone-sensitive lipase; TG = triglyceride; DG = diglyceride; MG = monoglyceride; FFA = free fatty acid.

Cafeína pode aumentar a síntese de catecolaminas que ativam os receptores beta adrenérgicos, o que leva ao aumento da concentração de Adenosina monofosfato cíclico (cAMP) e ativa a enzima Lipase Hormônio Sensível (LHS), o que irá levar a degradação dos triglicerídeos em ácidos graxos e glicerol, estes que serão, posteriormente, levados aos músculos, onde serão beta-oxidados na mitocôndria, gerando acetil CoA, que entrará no ciclo de Krebs para a formação de ATP. Cafeína também bloqueia receptores alfa adrenérgicos, aumentando mais ainda o efeito lipolítico. Além disso, também há aumento da lipólise via inibição da atividade da enzima fosfodiesterase (PDE), esta que é responsável pela degradação de cAMP nos adipócitos, o que irá aumentar novamente a ativação da LHS e ocorre novamente o que foi explicado acima.

 

Sim, você pode consumir café preto ao invés de consumir a cafeína. Como a concentração é mais baixa (dependendo do quanto você consome de café e do quão forte ele é), pode ser uma boa antes de você voltar a tentar suplementar com a própria cafeína.

Sabe se é necessário fazer ciclos de cafeína? Deixar de tomar uns dias para não ficar viciado ou não necessariamente?

  • Supermoderador
Postado
10 minutos atrás, baguncinha disse:

Sabe se é necessário fazer ciclos de cafeína? Deixar de tomar uns dias para não ficar viciado ou não necessariamente?

O vício de cafeína é pouco provável, apesar de haver sintomas de abstinência com a interrupção do seu consumo. O bom de ficar alguns períodos sem utilizar é que você recupera sua sensibilidade, uma vez que seu organismo passará a expressar menos enzimas CYP1A2 (citadas anteriormente), o que fará com que você volte a metabolizar menos a cafeína. A maior parte da cafeína é metabolizada em paraxantina (cerca de 80%), 10% são metabolizados em teobromina e 5% em teofilina. 

Postado

Se não tem cafeína Nao é EC....

 

Ou tu acha que o C é de que?

 

necessidade? Necessidade não tem de usar nada mas é sim mais efetivo usar as duas porque são sinergistas potencializadores 

Postado
52 minutos atrás, baguncinha disse:

Sabe se é necessário fazer ciclos de cafeína? Deixar de tomar uns dias para não ficar viciado ou não necessariamente?

A boa notícia é que algumas pessoas não apresentam taquifilaxia com o uso de estimulantes, então pode ser que a dosagem que tu use se mantenha eficaz ao longo do tempo. Já ouvi falar naquele fulaninho que sempre usa algo e sempre passa mal, que o corpo não desenvolve tolerância? Pois é. O potencial de risco para vício é irrisório se comparado a um narcótico e ainda menor do que um psicotrópico comum que os psiquiatras costumam receitar...vou citar até uma droga legalizada: é mais fácil tu ficar dependente de bebida alcóolica do que de cafeína. Em doses robustas, ela costuma ter um efeito vasoconstritor e até atenuar enxaqueca...daí para pessoas que fazem uso crônico e abusivo de cafeína, acima de 420mg com certeza e tem que cortar abruptamente por "N" motivos, essas pessoas podem sentir desde dores de cabeça até um certo grau de astenia, mas não é um risco potencial de ser viciante como um narcótico ilegal, né...     

Postado
3 horas atrás, cassioramos.cr disse:

O vício de cafeína é pouco provável, apesar de haver sintomas de abstinência com a interrupção do seu consumo. O bom de ficar alguns períodos sem utilizar é que você recupera sua sensibilidade, uma vez que seu organismo passará a expressar menos enzimas CYP1A2 (citadas anteriormente), o que fará com que você volte a metabolizar menos a cafeína. A maior parte da cafeína é metabolizada em paraxantina (cerca de 80%), 10% são metabolizados em teobromina e 5% em teofilina. 

Só aula em mestre. Não nos abandone denovo.

  • Supermoderador
Postado
4 horas atrás, surf disse:

Só aula em mestre. Não nos abandone denovo.

Peguei menos matérias na facul esse semestre. Agora tô mais "de boa" 😅, embora o trabalho esteja mais "pegado", graças a Deus 🙏. Mas agradeço pela mensagem, meu caro.

 

Abraços.

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