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Admiro muito a paciência do pessoal....Querer ajudar quem cria raízes em conceitos e naum tenta se desapegar por nada naum rola...

 

Quanto ao tópico, naum há vantagem nenhuma em fazer cetogênica para praticantes de atividade física, em NENHUM aspecto. Naum quer comer high carb? ok, consuma apenas o básico pra fornecer energia pra atividades diárias (100-200g/dia).

Deixar de comer carbo acaba limitando um monte de vitaminas e minerais que uma dieta cetogênica não cobre.

 

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18 minutos atrás, SaBiih disse:

Admiro muito a paciência do pessoal....Querer ajudar quem cria raízes em conceitos e naum tenta se desapegar por nada naum rola...

 

Quanto ao tópico, naum há vantagem nenhuma em fazer cetogênica para praticantes de atividade física, em NENHUM aspecto. Naum quer comer high carb? ok, consuma apenas o básico pra fornecer energia pra atividades diárias (100-200g/dia).

Deixar de comer carbo acaba limitando um monte de vitaminas e minerais que uma dieta cetogênica não cobre.

 

Se o problema da cetogênica for deficiência vitamínica então seu argumento é totalmente furado. Uma boa dieta montada nesse sentido e suplementação já supre TODAS as necessidades diárias.

Vitamina D-3, K-2, magnésio, sódio, potássio, zinco, complexo-B e até mesmo vitamina C, nada disso é problema pra quem faz direito. Alguns não pode suplementar (como potássio), outros só assim mesmo, porque não dá pra tirar somente da dieta.

 

Tendo como objetivo perder gordura abdominal não vai adiantar de forma alguma não fazer ao menos por algum tempo uma dieta restritiva em carboidratos, moderada em proteína (quando falo moderada é concentrar 20 a 30% nisso) e alta em gordura. Da forma correta, claro, pois feita de qualquer jeito e sem força de vontade não rola, por isso que muitos desistem.

 

Depois é que vendo a necessidade e objetivo de cada um que se aumenta um pouco os carboidratos.

 

Dietas com maior quantidade de gordura tem mais colesterol, que também é obrigatório se o objetivo é aumentar testosterona.

 

O problema da dieta cetogênica é que é difícil mesmo encontrar produtos que valham a pena (e isso até mesmo em lojas especializadas) ou fora de casa encontrar pratos com receitas low-carb e KETO... fazer tudo em casa fica complicado. Mas assim como foi com alimentos veganos, com o tempo se tornará realidade.

Nesse vídeo recente o Arnold Schwarzenegger diz que não bebe leite de vaca e sim amêndoas:
https://www.youtube.com/watch?v=jFk-L7Wcg0g

 

Ele diz que não segue nenhuma dieta restritiva, mas aí que tá: ele tem como objetivo o mesmo que o meu, que é perder essa gordura abdominal que mesmo com esse físico nunca saiu? Ele tem deficiência de testosterona como eu, que fiquei em 300, 400 ng/dL? Talvez não.

 

O erro em introduzir carboidratos numa dieta é não prestar atenção na FRUTOSE, que é tão ruim quanto açúcar. Suco é algo que tem que ser totalmente cortado (faz mais mal que comer fruta), e fruta limitada pra 1 ou uma segunda bem pouca. Demais carbs também acho que dá pra reintroduzir futuramente, de modo a aumentar a ingestão diária pra que fique entre 20 a 50 ou talvez 50 a 100 gramas.

 

Acredito que se colocar 20% de carboidratos, 25 de proteínas e 65% de gordura (que tem de ficar entre 50 a 70%) + um jejum de umas 16 horas (comer em janela de 8) já fique satisfatório.

 

Se há alguma dúvida sobre a eficácia desse planejamento o treino irá dizer e além disso exames também irão apontar se os níveis melhoraram, pioraram ou continuaram os mesmos.

 

Isso também vou refazer, pra ver o que mudou.

 

Veja que suplementação pode ser necessária até pra baixar cortisol, que é também um fator que diminui muito testosterona, um exemplo seria Ashwagandha, que é eficaz pra isso, e pra aumentar libido tem a MACA PERUANA e TRIBULUS TERRESTRIS. Baixa libido é também sintoma de baixa testosterona.

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3 horas atrás, Schrödinger disse:

Vou só postar um tópico rico em informações sobre alta ingestão de proteínas:

 

Porque praticar uma alta ingestão de proteínas

 

Tem trocentos estudos, infográficos, reviews nesse tópico. Bem resumidamente é o seguinte:

  • Otimização de ganho de massa muscular: >2g/kg;
  • Otimização na preservação de massa muscular: >3g/kg
  • Recomposição corporal: >3g/kg

E não faz nenhum mal pra saúde ingerir 3-4g/kg de proteína.

 

Eu só estou conseguindo manter 1,8g/kg proteína no meu cutting... O que voce acha desse número? Vou dar uma lida nesse post que você mandou 

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1 hora atrás, Perenista disse:

Nesse vídeo recente o Arnold Schwarzenegger diz que não bebe leite de vaca e sim amêndoas:

 

Sim porque ele é vegano/vegetariano - que já acaba com o argumento de que ele não segue nenhuma dieta restritiva - e não necessariamente por ser mais saudável. Leite de amêndoas em um copo tem 11g de carboidrato e 2g de proteína o que é uma péssima escolha para uma cetogênica, tem mais carbos que leite de vaca e menos proteínas e gorduras que o leite de vaca.

 

1 hora atrás, Perenista disse:

Suco é algo que tem que ser totalmente cortado (faz mais mal que comer fruta), e fruta limitada pra 1 ou uma segunda bem pouca.

 

Porque você acha que faz mais mal? A mesma lógica não valeria para o leite de amêndoas? E alias, amêndoas são ricas em cianeto que é bem saudável, você não corre risco nenhum de morrer intoxicado com uma alta ingestão. Castanhas, cajus em grandes quantidades também podem te intoxicar.

 

Postado

 

Cara, seja realista, tu nunca perdeu tua barriga porque em algum (ou em vários) sentido tu é relaxado, simples assim.

Já te dei a letra lá atrás, como carbos em TODAS as refeições, inclusive uma hora antes de dormir. Como TRÊS frutas pro dia. Como 2,5g de proteína/kg corporal.

Pelas tuas fontes, tudo isso resultaria num resultado/saúde de merda. Dá uma olhada no meu diário: procura gordura abdominal lá. Faz mais de 3 anos que meu BF não sobe acima de 10%, e isso com quase 40 anos e sem uso de hormônios. Nos exames, tá tudo sempre ótimo. Estranho né? Devo ser um mutante. Ou não, simplesmente sou disciplinado, me esforço, e não procuro desculpas por não alcançar resultados.

 

Postado

Cara suco não faz mal , você vai se arrombar ai vai se tocar da merda que fez , cetogenica é pra quem curte esse estilo de vida , quase ngm curte comer 20-40 g de carbo por meses a fio , você demora dias pra entrar em cetose e sai em minutos numa jacada , você ta fazendo o maior esforço do mundo pra se dar mal , talvez se você fosse preguiçoso já teria secado pq ia atrás de uma fonte de confiança e seguia e to falando de cetose de verdade não desse bando de idiota que toma "ketones" e acha que ta em cetose , cetose é uma dieta maneira , mas exige consistencia mais doq qlqer outra dieta , pra obter o mesmo resultado estetico ou pior no caso de 90% das pessoas que sai da keto qse toda semana

Postado
1 hora atrás, Perenista disse:

 

 

O erro em introduzir carboidratos numa dieta é não prestar atenção na FRUTOSE, que é tão ruim quanto açúcar. Suco é algo que tem que ser totalmente cortado (faz mais mal que comer fruta), e fruta limitada pra 1 ou uma segunda bem pouca. Demais carbs também acho que dá pra reintroduzir futuramente, de modo a aumentar a ingestão diária pra que fique entre 20 a 50 ou talvez 50 a 100 gramas.

 

 

Sério....cara, faz um favor pra vc mesmo, pare com essa bitolação e essas pesquisas como De Lauer e Dr. Berg e siga uma dieta normal, como todo mundo.

Vc tá tentando achar pelo em ovo com tanta pseudo ciência. Para com esse overthinking e seja simples. 

Postado

Pseudagem científica no YouTube... Não acredite em sensacionalismo de internet. Leite não faz mal, água com limão faz porra nenhuma...

O bom é que em alguns fóruns sérios como esse, ajuda a esclarecer mitos e fakes news. Alguns usuários podem ser babacas, mas a maioria aqui tem experiência e outros têm informação com referências e estudos.

Postado
2 horas atrás, Mr Nobody disse:

 

Sim porque ele é vegano/vegetariano - que já acaba com o argumento de que ele não segue nenhuma dieta restritiva - e não necessariamente por ser mais saudável. Leite de amêndoas em um copo tem 11g de carboidrato e 2g de proteína o que é uma péssima escolha para uma cetogênica, tem mais carbos que leite de vaca e menos proteínas e gorduras que o leite de vaca.

 

 

Porque você acha que faz mais mal? A mesma lógica não valeria para o leite de amêndoas? E alias, amêndoas são ricas em cianeto que é bem saudável, você não corre risco nenhum de morrer intoxicado com uma alta ingestão. Castanhas, cajus em grandes quantidades também podem te intoxicar.

 

Ele não é vegano, tanto que diz que come carne (isso está no vídeo).

"Leite" (antes que reclamem, notem que estou usando o termo leite pra facilitar, mas podem trocar por bebida) de amêndoas, castanha, coco... ou seja, vegetal, ao contrário do que você diz tem muito pouco carboidrato. Como exemplo seguem os macros de AMÊNDOAS pra fabricantes diferentes, valores por 200 mL:

A Tal da Castanha = esse se vc pegar o de CASTANHA, são 3.7 gramas
VidaVeg = 0 gramas (1 de carb e 1 de fibra = 0)
Leatt = 0,5 (1,5 menos 1 de fibra)

Já em matéria de proteínas:

A Tal da Castanha = 3.2 g
VidaVeg = 3 g
Leatt = 1.8 g

No entanto todos eles tem entre 4 a 7 gramas de GORDURA. O leite da VACA da LEITÍSSIMO tem 9 gramas de carboidrato (0 de fibra - lembrando que fibra desconta o total, e o que sobra são os "NET CARBS", é esse o valor que interessa pra contagem), 8 de gordura (a versão integral, não a desnatada, claro) e 6 gramas de proteína. É lógico que a única vantagem do leite da vaca é a quantidade maior de proteínas, porque pra uma dieta cetogênica se num gole de 200 mL você já ingere 9 gramas de carboidrato, já não dá.

 

Não estou nem discutindo se laticínio tem que cortar ou reduzir, apenas te informando que se vc comprar QUALQUER "leite" vegetal vai ver que é 100% indicado pra quem quer reduzir carboidrato, sim.

 

Sobre o que vc diz a respeito de amêndoas, até mesmo os Youtuber$$$$$$ que o pessoal aqui está reclamando também dizem que é pra maneirar no consumo especificamente dela, por conta dos FITATOS, oxalatos...

http://www.fernandamartins.pt/dicas/20-os-anti-nutrientes-fitatos-oxalatos-e-lectinas

 

Pistaches são outros que tem de ser comidos bem em moderação por excesso de carbs, e castanha de caju é um que pode cortar, pois é o que tem mais desvantagens:
https://www.youtube.com/watch?v=ooquifrLJ8o

As melhores "nozes" são nessa ordem: macadâmia (infelizmente a mais cara DO MUNDO, apesar que já vi pistache custar mais), noz pecã (essa nunca encontrei), castanha do pará, nozes, avelã... mas essas assim como semente de abóbora, girassol... vc come em quantidade bem reduzida, somando todas não deveria passar das 30 gramas. Por exemplo: castanha do pará basta comer 2 pra não ter selênio em excesso, pois faz mal.

 

Se for pra falar do que faz mal, então nem pesquise sobre males causados por carboidratos...

 

Existem carboidratos saudáveis, mas quantas opções que encontramos por aí são realmente boas?

Peguem macarrão: italianos comem macarrão e vivem muito. Mas como é o NOSSO macarrão, que é vendido em qualquer supermercado?

Jogam agrotóxico glifosato, enriquecido com ferro (ruim especialmente pra homens se acumular no organismo) e/ou vitaminas B.

https://www.gazetadopovo.com.br/economia/trigo-com-glifosato-100-vezes-acima-da-lei-e-encontrado-em-silo-rs/

Pão integral: quando vc procura os que acha são sempre assim:

https://www.nutrella.com.br/produtos/100

 

Olhem isso: açúcar como segundo ingrediente, óleo de soja como segundo... 

 

Assim como açúcar cortem de vez qualquer produto com óleo vegetal.

Um bom pão seria feito com farinha de amêndoas. Olhe a composição de um bom pão vendido lá fora:

- Farinha integral, água, xarope de cana, glúten de trigo, cevada, sal marinho, farinha de quinoa, etc. etc.

 

Tem pães aí (sem glúten) que o primeiro ingrediente é água... caros e um lixo que se desmancha depois de um tempo na geladeira, rendem muito pouco

 

Mas se não tem pão, macarrão ou algo similar tem outras opções de carboidratos, claro... e talvez até tenha um pão que se salve, mas tem que pesquisar.

 

*****
Pra quem questionou por que eu disse que suco de fruta é ruim... é DIABETES LÍQUIDA. Se vc parou de tomar refrigerante e trocou por suco, então foi 6 por meia dúzia, pois tem muito açúcar.

 

E o vendido nos supermercados é pior, lógico: pasteurizado, por isso as vitaminas presentes são poucas. A vitamina C sintética recolocada num desses de laranja ou tirada de um suplemento não tem comparação com a obtida nos alimentos. 

 

Se tiver que consumir opte SEMPRE pela fruta, não pelo suco.

 

Não encha seu corpo de FRUTOSE e nem de proteínas, pra não foder seu figado.

 

https://emais.estadao.com.br/blogs/comida-de-verdade/suplementacao-de-proteina-em-excesso-prejudica-o-figado-e-os-rins/

 

https://www.drrenatoriccio.med.br/index.php/blog/blog-category/artigos/217-frutose-figado-gorduroso-e-resistencia-a-insulina-qual-e-a-relacao

 

Ou no mínimo ganhar a mesma gordura adbominal que hoje estou tentando tirar.

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