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@paulodiasreis No fim de tudo, me parece que você concordou com tudo que eu falei...só não gosta de usar platô da mesma forma que eu uso... 

29 minutos atrás, paulodiasreis disse:

Platô se refere a qualquer estabilidade em qualquer processo.

embora concorde com o significado da palavra.

 

 

 

Postado
11 horas atrás, yCARE- disse:

já que tocou no assunto, achei um artigo sobre consumo de gordura em superávit calórico e pelo que li e entendi, é mais provável que você ganhe mais gordura mesmo quando consumida em maior quantidade em um superávit pois a mesma não precisa se converter em energia e possui um baixo TEF, já se esse superávit for consumido em forma de carboidratos o processo se torna mais "complicado" sendo praticamente a última opção do organismo com esse macro.

 

Sim, se a ingestão de gorduras for realmente muito baixa. Na prática, a maior parte da gordura ingerida vai ser armazenada e o restante vai ser metabolizado em energia. Se fizer um superávit de 500kcal com uma ingestão de ~50g de gordura, tem gordura suficiente na dieta pra esse aumento de estoque de gordura (no caso do exemplo, 450kcal). Ou seja, mesmo nesse exemplo, com uma baixa ingestão de gorduras (50g) seria possível que 90% do superávit calórico fosse armazenado em forma de gordura.

 

A gente não tem um botão que escolhe qual macro vai jogar no superávit. Na prática a gente ingere tudo junto.

 

(vale ressaltar que a coisa não é estática, há um turnover muito grande de gorduras e proteínas durante o dia e fica um saldo no final)

 

11 horas atrás, Tio46 disse:

Meu TEF então será mais alto, ingerindo as 80% de calorias de rango bom, como disse no seu link (na vdd estou ingerindo alimento bom faz 1 ano. Tem muita leguminosa verde escura, frango clássico e bastante fibra. 

 

Então já vi que tenho q aumentar as % de calorias, é isso? 

 

As calculadoras de gasto calórico geralmente já levam em consideração valores estimados de NEAT e TEF.

 

Só mencionei o TEF pq às vezes a pessoa sai de um bulking pra um cutting e não pensa nisso. Se o cara sai de 3000 pra 2000kcal, com alta ingestão de proteínas em ambos os cenários, o TEF vai cair de ~300kcal pra ~200kcal.

 

São 100kcal de diferença por dia só de TEF. Mais o NEAT, mais possivelmente alguma redução de gasto nos treinos... Então, aquele déficit estimado de, digamos, 500kcal, será, na verdade, de 300-350kcal (isso se o NEAT não despencar).

 

No final botam na conta do metabolismo, mas geralmente a maior parte está nos outros componentes.

Postado
2 horas atrás, Schrödinger disse:

 

Sim, se a ingestão de gorduras for realmente muito baixa. Na prática, a maior parte da gordura ingerida vai ser armazenada e o restante vai ser metabolizado em energia. Se fizer um superávit de 500kcal com uma ingestão de ~50g de gordura, tem gordura suficiente na dieta pra esse aumento de estoque de gordura (no caso do exemplo, 450kcal). Ou seja, mesmo nesse exemplo, com uma baixa ingestão de gorduras (50g) seria possível que 90% do superávit calórico fosse armazenado em forma de gordura.

 

A gente não tem um botão que escolhe qual macro vai jogar no superávit. Na prática a gente ingere tudo junto.

 

(vale ressaltar que a coisa não é estática, há um turnover muito grande de gorduras e proteínas durante o dia e fica um saldo no final)

 

 

As calculadoras de gasto calórico geralmente já levam em consideração valores estimados de NEAT e TEF.

 

Só mencionei o TEF pq às vezes a pessoa sai de um bulking pra um cutting e não pensa nisso. Se o cara sai de 3000 pra 2000kcal, com alta ingestão de proteínas em ambos os cenários, o TEF vai cair de ~300kcal pra ~200kcal.

 

São 100kcal de diferença por dia só de TEF. Mais o NEAT, mais possivelmente alguma redução de gasto nos treinos... Então, aquele déficit estimado de, digamos, 500kcal, será, na verdade, de 300-350kcal (isso se o NEAT não despencar).

 

No final botam na conta do metabolismo, mas geralmente a maior parte está nos outros componentes.

tu viu a palestra daquela mulher dizendo que leite e queijo são ambos ricos em carboidratos e pobre em proteínas? tá brabo, hein...

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