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Fala pessoal!

 

Estou em cutting e por 10 dias acabei relaxando... Agora quero levar com real seriedade e então chegou o momento de falar sobre o sódio. 

 

Eu corto açúcar, azeite, frituras... Mas o sódio, o tempo, o sazon, o arisco, o caldo de bacon... Aaahhhh como isso é difícil, e por isso pergunto: qual a sua experiência após "cortar" (reduzir muito) o sódio?

 

Vou começar a comprar mais temperos naturais, fazer eu mesmo alguns temperos, para poder me livrar disso. Eu chego a comer puro os temperos, desde criança eu tinha o hábito de comer "um punhado de arisco" ?

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Eu uso sal, mas não exagero.

 

 

Uma época da minha vida eu tentei zerar o sódio, foi quando fiquei com o pior shape da minha vida, super retido.

É de boa consumir entre 6~10g de sódio por dia, se sua ingestão de água é boa.

Falta de sódio desregula a angiotensina e causar uma série de problemas.

Postado

eu experimento de vez em quando, o maior detalhe é que seu paladar fica muito mais aguçado, nesses períodos eu faço quase zero sódio mesmo, tudo sem sal, e sem produto industrializado que geralmente vem carregado de sódio...o visual aparece no corpo de um dia pro outro já. mas performance cai, rendimento esportivo fica lascado... não vejo motivos a não ser que para uma sessão de fotos especial, ou algum evento que queria estar no máximo da definição... ou se você é fisiculturista mesmo....

Postado

Troque o sal branco pelo sal rosa e seja feliz. 2300~2700mg de sódio por dia para um praticante de musculação já é o suficiente. 

 

Ainda bem que você não falou em ZERAR o sódio. Aproveito o gancho para recomendar à leitura deste tópico: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/183705-cortar-sódio-não-diminui-retenção/ 

 

 

Postado

cara eu não pensaria em cortar o sódio se não usasse extremamente em excesso, aliás quem pratica atividades aeróbicas anaeróbicas (nosso caso) é até recomendando uma quantidade maior para consumo visto que se perde uma grande quantidade no suor, alteraria e avaliaria outras variáveis.

Postado

Burrice. Rendimento no treino e no trampo cairam muito.

Fora que o sal de cozinha BR é iodado, cortando sal vc corta iodo, que vai afetar os tireoidianos e gerar várias consequências.

 

Teu problema são os sazon da vida.. Use sal normal e boa.

Postado

Pode usar tudo, sal, Sazon, arisco e o que mais tu quiser. Não faz diferença nenhuma em termos estéticos.

 

Cortar sal a médio e longo prazo ao invés de tirar retenção ele passa a causa retenção além de que como já falaram tira desempenho atlético

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