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To prestes a ciclar carboidrato, fui na calculadora do gorgonoid e lá em 2 de baixo 1 alto, os de baixo tinha proteína e gordura mais alta e o de alto a proteína mais baixa e gordura também, é assim mesmo? ou sempre mantem a proteina e gordura igual?

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Postado

Se você manter Proteína e gordura igual vai estar aumentando sua ingestão calórica, que não é o ponto dessa estratégia... então é assim mesmo.

Se sua ingestão de proteína ta muito baixa vale manter , e alterar somente de gordura pra carb e vice versa

Postado

A gordura vc irá alternar. A questão das proteínas é particular. Cada um tem uma opinião.

Eu sou da opinião que sim, cicle também. Carboidratos tem função poupadora de proteína, logo, períodos de high carb podem ter menores quantidades de proteína.


Também há a opção de ciclar calorias. Dificulta pra vc fazer as contas e nem sempre será grande diferencial.

Postado
Em 10/08/2020 em 20:19, paulodiasreis disse:

A gordura vc irá alternar. A questão das proteínas é particular. Cada um tem uma opinião.

Eu sou da opinião que sim, cicle também. Carboidratos tem função poupadora de proteína, logo, períodos de high carb podem ter menores quantidades de proteína.


Também há a opção de ciclar calorias. Dificulta pra vc fazer as contas e nem sempre será grande diferencial.

sim, por isso digo pra manter apenas se estiver já baixa a ingestão de proteínas,

 

 

sobre ciclar as calorias é isso que está dizendo?  manter ingestão igual de Proteína e gordura, e mexer apenas no Carboidrato, um dia mandar menos carboidrato, ficando até abaixo da ingestão do dia e usar esses que faltaram no dia de high carb.... gosto de fazer isso quando vou ter um dia de mais atividade ou até quando vai rolar uma festividade e vou abusar da alimentação.....

Postado
11 minutos atrás, kkmultes disse:

manter ingestão igual de Proteína e gordura, e mexer apenas no Carboidrato

Não necessariamente... Pode mexer a gordura também, mas em proporção diferente (em kcal) dos carbs. Por exemplo:

 

Indivíduo de 70kg. Quer ciclar calorias conforme dia de treino: dia sem treino 1600kcal, dia de treino 1800kcal. Também quer dar preferência para carboidratos nos dias de treino. Como ficaria?

 

Dia de treino:

 

Proteínas 140
Carboidratos 248
Gorduras 28
Kcal 1800

 

Dia sem treino:

 

Proteínas 150
Carboidratos 124
Gorduras 56
Kcal 1600

 


Mas como disse, acho que só complica as escolhas, o que pode dificultar na adesão à dieta.

 

Inclusive, sou a favor do ciclo a longo prazo (modelo Haluch). Nesse modelo, os macros não se alteram dentro de uma semana, e sim em prazos maiores. Passa-se 2~4 semanas em low carb, 2~4 semanas em high carb. E assim vai alternando.

Postado
9 minutos atrás, paulodiasreis disse:

Não necessariamente... Pode mexer a gordura também, mas em proporção diferente (em kcal) dos carbs. Por exemplo:

 

Indivíduo de 70kg. Quer ciclar calorias conforme dia de treino: dia sem treino 1600kcal, dia de treino 1800kcal. Também quer dar preferência para carboidratos nos dias de treino. Como ficaria?

 

Dia de treino:

 

Proteínas 140
Carboidratos 248
Gorduras 28
Kcal 1800

 

Dia sem treino:

 

Proteínas 150
Carboidratos 124
Gorduras 56
Kcal 1600

 


Mas como disse, acho que só complica as escolhas, o que pode dificultar na adesão à dieta.

 

Inclusive, sou a favor do ciclo a longo prazo (modelo Haluch). Nesse modelo, os macros não se alteram dentro de uma semana, e sim em prazos maiores. Passa-se 2~4 semanas em low carb, 2~4 semanas em high carb. E assim vai alternando.

conheço essa abordagem, mas em questão de resultados de desempenho físico/esportivo, 2 semanas inteiras low carb é pra acabar com o cidadão, performance vai pro chão..... 

Postado
8 minutos atrás, kkmultes disse:

conheço essa abordagem, mas em questão de resultados de desempenho físico/esportivo, 2 semanas inteiras low carb é pra acabar com o cidadão, performance vai pro chão..... 

Com certeza... É interessante casar com a periodização do treinamento... De repente encaixar em período regenerativo.

De toda forma, cada pessoa responde de uma forma. Um low carb/high fat pode ter aí 0,8 de gordura, o que sobra boa margem para carboidratos. Enquanto o high carb/low fat trabalha com gordura em 0,4~0,5. Fica uma variação não tão grande, mas igualmente interessante.

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