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Postado
1 hora atrás, surf disse:

A insulina vai se regular com o déficit calórico, mas de qualquer forma é uma refeição ruim, pra alguém com o seu quadro de compulsão é péssima.

 

Deus te ouça, brother.

Saí de 48/24 UIs manha/noite pra zero de insulina + meds só com deficit calórico em 2014.

 

 

Postado
22 horas atrás, _brunno_ disse:

Sim, com toda certeza. Afirmar que "pico de insulina" atrapalha perda de peso é coisa de que estudou bioquímica de boteco, ou melhor nem isso. No fim das contas o que mais prevalece é o déficit calórico... Óbvio que tu n vai sair se entupindo de manteiga, mas no contexto geral da dieta, n vejo pq n usar se te permite ter adesão. No mais coma fruta sem medo, e muito vegetal,  fibras, pesquise sobre prebióticos e probióticos e também sobre compostos bioativos... Tudo isso contribuí para que a microbiota intestinal produza menos lps(substância inflamatória), que por sua vez melhora a sensibilidade a insulina.

Entendi, faz sentido.. valeu pela resposta!

 

21 horas atrás, Vecchio disse:

 

Se ela não tem em mãos o pdf do FreeStyle que você forneceria para ela SE você tivesse um, ainda assim, SE fosse UM PICO de insulina, não haveria problema algum. 

 

Uma pessoa saudável, sem resistência à insulina pode ter - e tem - diversos picos de insulina ao longo do dia, todos eles aumentando e baixando dentro da curva insulêmica padrão, repito, para uma pessoa saudável.

 

Como nem ela nem você têm em mãos estes números, não há a menor chance de se inferir isto.

 

A lenda dos tais picos de insulina surgiu no afã de se difundir a todo custo as dietas low carb, que rapidamente foram disseminadas como sendo a solução do século. Como se tratou de pura groselha, foi rapidamente refutada.

 

Qual o problema disto? É que sim, picos de insulina para pessoas com 1) estágios iniciais de resistência à insulina, 2) pré-diabéticos e 3) diabéticos geram efeitos deletérios diversos, dentre eles, o menos perigoso é engordar, pra você ter uma ideia. Menos? Sim, um dos menos perigosos, pois começa a glicar proteínas dos rins destas pessoas, assim como visão, artérias, enfim, uma ramificação de problemas surgem pelo seguinte: "o pico de insulina se torna uma cordilheira". Ao invés da pessoa passar algo como 60 a 90 minutos pra restabelecer seu nível de insulina normal, tal grupo de pessoas passa algumas vezes seis a oito horas, com níveis inaceitáveis de açúcar alto no sangue e, por conseguinte, com insulina também alta. E sim, isto as faz engordar.

 

Se você quer sanar esta dúvida da "lenda urbana", faça um exame simples: glicose, insulina, LDL, HDL e triglicerídeos, todos em jejum. Com esses números dá pra, entre outras coisas, saber se você sem querer anda perambulando na faixa da galera que já está com resistência à insulina. 

 

A importância de você sanar esta dúvida é por causa da sua atual faixa de peso e, caso esteja enquadrado nesta situação, poderá reverter completamente este quadro com dieta e treino por ter feito uma intervenção antes do quadro evoluir para algo mais comprometedor. E aí sim, o tal do café com açúcar e pão branco poderão fazer a diferença.

 

Vou fazer esse exame na sexta feira, pois tenho consulta na quarta da semana que vem com meu endocrinologista, pensa numa pessoa ansiosa, kkk, torcendo para as coisas terem melhorado, afinal, já perdi pelo menos uns 10kg desde o último exame, mas vamo ver.

 

 

11 horas atrás, surf disse:

A insulina vai se regular com o déficit calórico, mas de qualquer forma é uma refeição ruim, pra alguém com o seu quadro de compulsão é péssima.

 

 

Com certeza, cara, eu não desisti de abandonar essa refeição, mas como fiz muitas mudanças drásticas rapidamente, isso meio que foi meu "único prazer" alimentício que remanesceu, mas ainda pretendo trocar isso, sim, meu plano é parar 100% com açucar refinado primeiro, já fiz isso em outros períodos da minha vida. Atualmente minha única fonte de açucar refinado é o café mesmo, não como nenhum doce industrializado nem boto açucar em mais nada.

 

 

--//--

 

Terça-feira, dia 04/08/2020

 

Dieta ok, fechei em 2000 calorias, meta é 1970.

  • proteínas: 171g
  • carboidratos: 229g
  • gorduras: 40g

Treino:

  • Deadlift:
    • Aquecimento:
      • 3x4 Romanian Deadlift com barra apenas
      • 1x4 (40kg)
      • 1x4 (60kg)
      • 1x4 (80kg)
    • Série:
      • 1x4 @ 60% (110kg)
      • 1x4 @ 70% (120kg)
      • 2x4 @ 80% (125kg)
  • Bench Press:
    • Aquecimento:
      • 3x8 barra apenas
      • 1x8 (30kg)
      • 1x8 (40kg)
      • 1x8 (50kg)
    • Série:
      • 1x8 @ 60% (70kg)
      • 1x8 @ 70% (80kg)
      • 2x8 @ 80% (82kg)
  • Low Bar Squat:
    • Aquecimento:
      • 4x10 sem peso
      • 2x10 barra apenas
      • 1x10 (40kg)
      • 1x10 (50kg)
    • Série:
      • 1x10 @ 60% (70kg)
      • 1x10 @ 70% (75kg)
      • 2x10 @ 80% (80kg)

O Terra do dia de low reps já ta chegando no limite do que meu grip pode aguentar, to usando giz na mão e tá dando uma sobrevida, mas acho que daqui a uns 10-15kg vou precisar usar pegada trocada ou strap, ja encomendei um strap aqui, nunca usei antes então vamo ver no que vai dar isso.

 

O supino pra mim é complicado também, ombro fica sofrendo, mas vai.

 

O agachamento nesse dia de 10 reps é.. estranho, eu sinto que o músculo aguentaria fazer mais peso, entao aqueles 80kg não seriam realmente 80%, mas talvez uns 70%, o problema é que o negócio vira um cárdio, eu fico sem fôlego no meio da parada e preciso recuperar entre as reps, é foda!

 

É isso por hoje, galera, abraço a todos!

Postado

Quarta-feira, dia 05/08/2020

 

Dieta ok

  • proteínas: 181g
  • carboidratos: 179g
  • gorduras: 61g

Treino:

  • Aeróbico, 44 min de caminhada

 

  • 3 séries de pull up até aguentar (7, 4 e 3)
  • 3 séries de chin up até aguentar (4, 3 e 3)
  • rosca bíceps com barra reta: 3x12 @ 80% (24kg)
  • rosca tríceps deitado no banco com barra reta: 3x14 @ 80% (24kg)
  • sit ups: 3 séries @ RPE 8 (deixando duas repetições "sobrando" no final de cada série)

Era para ter feito myoreps de rosca martelo com toalha + anilhas, myoreps de flexão de tríceps, além de prancha e ab wheel, mas hoje tava muito destruído, mais cansado que o habitual, fiz o que deu.

 

Boa noite a todos!

Postado
Em 05/08/2020 em 22:31, Vitinho Sapo disse:

Faz deitado no chão então.. até ter uma segurança melhor com o ombro.

 

É uma ideia, inclusive está prevista no meu programa como forma de substituição, "floor press".

 

 

Ontem não consegui postar, então vai aqui:

 

Quinta-feira, dia 05/08/2020

 

Dieta ok (eu achava, pelo menos), segundo o myfitnesspal deu 1898 calorias, a meta sendo 1970.

  • proteína: 154g
  • carboidratos: 219g
  • gorduras: 45g

Então, to com um problema aqui. Nas duas últimas semanas meu peso se manteve rigorosamente igual - 103kg. Ontem, ao acordar, pesei 102.5g, pensei "bom é algum progresso, amanhã provavelmente estarei melhor", ledo engano. Hoje (07/08), me pesei e estava com 103.1kg.

 

Conversei com minha nutricionista e disse exatamente o que comi ontem:

  • Café da Manhã (6:30)
    • 1 pão francês 46g (pao branco, cacetinho, depende de qual parte do Brasil vc é kkk) com 10g de manteiga, café com açúcar
  • Colação (10:00)
    • 40g whey protein natural growth com água
  • Almoço (13:00)
    • Peito de frango (pesado cru): 250g no air fryer
    • Batata inglesa (pesada crua): 320g no air fryer
    • Verduras e legumes variados (alface, couve mineira, tomate, cenoura, agrião, repolho, chuchu), não pesei.
  • Lanche (16:00)
    • Mamão formosa 430g, considerando apenas a parte que comi, excluindo peso da casca e sementes
  • Jantar (19:30)
    • 215g filé mignon (pesado cru) na frigideira com 20g de manteiga (exagerei aqui, poderiam ter sido 10g)
    • prato grande de salada com verduras, tomate e cenoura, não pesei
    • Batata inglesa (pesada crua): 360g no air fryer
    • 2 tangerinas pequenas (tipo mexerica)

 

Ela tomou um susto e falou que eu estou comendo muita batata, explico: Nas duas últimas duas semanas troquei arroz integral por batata cozida/assada no air fryer sem óleo, simplesmente pq enjoei de arroz, porém, em todos os lugares que pesquiso, diz que batata inglesa crua (eu peso ela crua) possui 64 calorias para cada 100g, +-, ou seja, possui bem menos caloria - grama por grama - do que arroz, então fui felizão (gordo adora descobrir brecha na dieta e se achar o esperto/malandro) e ontem botei 350g de batata (pesada crua) no almoço e 320g de batata (pesada crua) no jantar, todas assadas no air fryer sem óleo. Minha nutricionista me explicou com linguajar de especialista - ou seja, não entendi nada - que não dá pra usar essas medidas ao pé da letra, e que eu estava consumindo batata demais, o que explicaria a minha "não perda de peso", enfim, resolvi acatar as sugestões dela, e esperarei mais 1 semana para realmente decidir se cheguei num plateau ou não. Uma outra coisa que talvez seja relevante é que eu aumentei consideravelmente minha ingestão de sódio nas últimas semanas, comecei a tacar sal grosso em tudo, tenho feito as batatas e os frangos no air fryer regado a sal grosso kkk, o file mignon tbm foi feito com sal grosso, e tenho posto molho shoyu na comida às vezes. Mas não quero me enganar também, acho difícil que seja tudo por causa de inchaço apenas, certamente tem coisa errada na minha dieta.

 

Apesar de tudo dito acima, medi minha circunferência abdominal hoje e ela parecia 1 cm menor do que 2 semanas atrás, então vai entender.

 

Treino:

  • Aeróbico - caminhada alternando com corrida: segundo meu reloginho foram 3.67 km em 33:17 min, com média de 147 BPM. Estou feliz que tô conseguindo voltar a correr, coisa que não conseguia há anos, devido a uma lesão na lombar (que tem melhorado muito com o powerlifting) e o fato de ter engordado.

É isso pessoal, hoje de noite tem treino de "main lifts", seguimos em frente!

Postado

Bom dia a todos! Postando hoje pq os últimos dias foram foda.

 

--//--

 

Sexta-feira, dia 06/08/2020

 

Dieta ok

 

Fechei em 1950 calorias, meta é 1970.

 

  • proteínas: 183g
  • carboidratos: 179g
  • gorduras: 52g

Treino:

 

  • Lower Back Squat
    • Aquecimento
      • 4x4 sem peso
      • 2x4 barra apenas
      • 1x4 com 40kg
      • 1x4 com 50kg
      • 1x4 com 60kg
    • Série:
      • 1x4 com 100kg @ RPE 7
      • 1x4 com 105kg @ RPE 8
      • 1x4 com 110kg @ RPE 9
      • 1x4 com 110kg @ RPE 10
  • Bench Press
    • Aquecimento:
      • 3x10 barra apenas
      • 1x10 com 30kg
      • 1x10 com 40kg
      • 1x10 com 50kg
    • Série:
      • 1x10 com 70kg @ RPE 6
      • 1x10 com 75kg @ RPE 8
      • 1x10 com 75kg @ RPE 9 
      • 1x10 com 77kg @ RPE 10
  • Deadlift
    • Aquecimento:
      • 2x8 Romanian Deadlift barra apenas
      • 1x8 com 60kg
      • 1x8 com 70kg
      • 1x8 com 80kg
    • Série:
      • 1x8 com 105kg @ RPE 6
      • 1x8 com 110kg @ RPE 7
      • 1x8 com 115kg @ RPE 8
      • 1x8 com 115kg @ RPE 9

Foi um dia "ruim" no treino, não consegui fazer o peso que queria no Agachamento e no Supino, no agachamento progredi pouquíssimo e no supino regredi um pouco. No Levantamento terra fiquei bem próximo do que pretendia. 

 

obs: RPE = Rate of Perceived Exertion - É basicamente uma medida que muitas pessoas usam, inclusive a galera que fez a template de treino que eu uso (Barbell Medicine), grosso modo, é basicamente o seguinte: 5 repetições com RPE 7 = vc fez 5 repetições e ainda tinha "3 no tanque", 8 repetições com RPE 7 = vc fez 8 repetições e ainda tinha 3 no tanque etc. RPE 10 = vc não tem mais rep no tanque, ou seja, 1 repetição com RPE 10 = REP MAX = CARGA MÁXIMA para uma repetição. Não estou dizendo que essa forma de medir esforço é superior a outras formas, mas é a forma que eles usam e eu estou seguindo a template dos caras.

 

 

Sábado, dia 07/08/2020

 

Dieta saí um pouco, meta é 1970 calorias, fiz 2300, explico: Como já disse anteriormente, eu não terei dia do lixo planejado, porque ferra meu psicológico, porém às vezes é "inevitável" sair um pouco, ontem foi um desses dias. Passei o dia todo na casa da minha noiva, onde não tenho balança para pesar a comida, e a comida não é feita por mim, além de ter um mar de sobremesas disponíveis, ou seja, é a "terra da tentação", considerando tudo isso, acho que ter saído "apenas" 330 calorias da dieta foi um bom resultado.

 

  • proteínas: 179g
  • carboidratos: 196g
  • gorduras: 47g

 

 

Treino:

  • Caminhada com minha namorada: 4.74 km em 57:02 min com média de 110 BPM

 

É isso pessoal, hoje tem treino de OHP, ou seja, ferrou. Rs.

 

Até a próxima!

Postado

Mano do céu, energia máxima por aqui!

 

Sou muito malandro pra usar RPE. Tem dia que acordo com preguiça, dia que acordo na pilha, stress e o escambau. Até tentei no passado, mas não teve jeito.

Uso direto as zonas de treino. Porém tenho de fazer um teste de carga máxima fiel, verdadeiro e com no máximo uns quatro meses de "velhice". Aí sim, sei quantas reps, na marra, tenho de fazer a 60, a 70, 80%, etc.

Porém boa parte dos colegas que treinam força usam RPE. Boa escolha.

 

1970 vs 2300? 103.1 vs 102.5? Pra mim é overthink nos dois. Segue o barco, com essa assiduidade, que tá bonito de ver.

 

O causo da batata inglesa foi sensacional. No dia que eu fiz as contas e descobri que podia descaralhar batata inglesa na marmita por causa dos macros ao comparar com arroz e feijão eu pirei. Igualzinho. Mesma história. Eu ri aqui.

 

Não cheguei a interagir com nutricionista, mas eu optei por colocar um teto em termos de peso em gramas porque isso não acontecia só com a batata inglesa. Almôndegas vs contra-filé, por exemplo, são 18 versus 35 gramas de proteínas em 100 gramas. O dobro. Chega a marmitinha pesava quando era batata inglesa com almôndegas. Minha esposa perguntava "cê vai comer tudo isso?". E era o que eu queria, né?

 

Pra evitar isso eu estipulei um teto em algumas fontes. Carne, por exemplo, são 200 gramas, não importa a fonte. Se, no dia não bater o macro de proteína, no dia seguinte compensa e a média fica dentro do esperado.

 

Mas a decisão derradeira pela estipulação do teto foi isso que aconteceu com você: bater os macros à risca, mas "explorando quantidades que gordos gostam" e, noS diaS seguinteS, o peso não se mexer ou aumentar.

Postado
Em 09/08/2020 em 09:52, matheuskr disse:

@Daniel Earp bora, irmão! todo mundo é humano e um "deslize" é até bem vindo na dieta,senão o cara fica emocionalmente transtornado... que bom que tu está centrado no teu objetivo. acompanhando aqui!

 

Com certeza, cara, obrigado por acompanhar!

 

Em 09/08/2020 em 12:04, Vecchio disse:

Mano do céu, energia máxima por aqui!

 

Sou muito malandro pra usar RPE. Tem dia que acordo com preguiça, dia que acordo na pilha, stress e o escambau. Até tentei no passado, mas não teve jeito.

Uso direto as zonas de treino. Porém tenho de fazer um teste de carga máxima fiel, verdadeiro e com no máximo uns quatro meses de "velhice". Aí sim, sei quantas reps, na marra, tenho de fazer a 60, a 70, 80%, etc.

Porém boa parte dos colegas que treinam força usam RPE. Boa escolha.

 

Hahaha, sim, ainda estou aprendendo a usar esse treco de RPE, mas tô gostando hehe.

 

Citar

 

1970 vs 2300? 103.1 vs 102.5? Pra mim é overthink nos dois. Segue o barco, com essa assiduidade, que tá bonito de ver.

 

O causo da batata inglesa foi sensacional. No dia que eu fiz as contas e descobri que podia descaralhar batata inglesa na marmita por causa dos macros ao comparar com arroz e feijão eu pirei. Igualzinho. Mesma história. Eu ri aqui.

 

Não cheguei a interagir com nutricionista, mas eu optei por colocar um teto em termos de peso em gramas porque isso não acontecia só com a batata inglesa. Almôndegas vs contra-filé, por exemplo, são 18 versus 35 gramas de proteínas em 100 gramas. O dobro. Chega a marmitinha pesava quando era batata inglesa com almôndegas. Minha esposa perguntava "cê vai comer tudo isso?". E era o que eu queria, né?

 

Pra evitar isso eu estipulei um teto em algumas fontes. Carne, por exemplo, são 200 gramas, não importa a fonte. Se, no dia não bater o macro de proteína, no dia seguinte compensa e a média fica dentro do esperado.

 

Mas a decisão derradeira pela estipulação do teto foi isso que aconteceu com você: bater os macros à risca, mas "explorando quantidades que gordos gostam" e, noS diaS seguinteS, o peso não se mexer ou aumentar.

 

Cara acho que essa sua ideia é boa, limitar a um peso, vou incluir na minha dieta haha, você pesa 200g de proteína crua ou assada? Tenho comido, em geral, 250g de peito de frango (pesado cru), nas refeições, mas acho que to exagerando, pensando em baixar pra 200g também.

 

--//--

 

Domingo, dia 09/08/2020

 

Dieta, saí um pouco, dia dos pais e rolou uma torta bizarra de boa aqui em casa, comi apenas um pedaço pequeno, mas o suficiente para estourar o teto da meta. Meta é 1970 calorias, fiz 2200.

 

  • proteínas: 169g
  • carboidratos: 189g
  • gorduras: 72g

Treino:

  • Standing Overhead Press:
    • Aquecimento
      • 3x4 barra apenas
      • 1x4 40kg
      • 1x4 45kg
      • 1x4 50kg
    • Série
      • 1x4 com 60kg @ RPE 7
      • 1x4 com 62kg @ RPE 8
      • 1x4 com 64kg @ RPE 9
      • 1x4 com 64kg @ RPE 10
  • Low Back Squat
    • Aquecimento
      • 4x7 sem peso
      • 2x7 barra apenas
      • 1x7 com 40kg
      • 1x7 com 50kg
      • 1x7 com 60kg
    • Série
      • 1x7 com 75kg @ RPE 6
      • 1x7 com 80kg @ RPE 7
      • 2x7 com 85kg @ RPE 8
  • Pendlay Row
    • Aquecimento
      • 3x10 barra apenas
      • 1x10 com 30kg
      • 1x10 com 40kg
    • Série
      • 1x10 com 62kg @ RPE 6
      • 1x10 com 64kg @ RPE 7
      • 2x10 com 66kg @ RPE 8

Foi um bom treino, progredi em todos os lifts, o OHP a progressão foi mínima, era para ter sido RPE 6, RPE 7  e RPE 8 x2, mas acabou sendo RPE 7, RPE8, RPE 9 e RPE 10, no próximo treino vou tentar fazer o mesmo peso e colocar os níveis de RPE corretos.

 

  • Caminhada "de boas": não pretendia fazer aeróbico ontem, porém estava um dia tão bonito com sol que resolvi ir caminhar e pegar um sol, caminhei 1 hora, mas não contabilizei nada, fui num ritmo bem tranquilo, foi mais para passear mesmo.

 

Bom dia e até breve!

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