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Proteína Isolada da Soja...


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Postado
33 minutos atrás, Hammerfire disse:

Kkkk se vc acha que albumina não dissolve na água, vai ver a soja quando comprar. Bato no liquidificador ou Mixer, aí já era.

Uma vez comprei albumina sabor laranja, meu deus do céu que arrependimento kk 
Na primeira sabor era nice mas depois ficou intragável parecia gosto de cigarro

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Postado
3 minutos atrás, projetohuck2 disse:

Uma vez comprei albumina sabor laranja, meu deus do céu que arrependimento kk 
Na primeira sabor era nice mas depois ficou intragável parecia gosto de cigarro

Mano, kkkk de laranja deve ser osso. Peidão de laranja podre

Agora, Terres/RS disse:

Growth amigo. Outra pra mim nao perco nem tempo

Postado
2 minutos atrás, Hammerfire disse:

Mano, kkkk de laranja deve ser osso. Peidão de laranja podre

Growth amigo. Outra pra mim nao perco nem tempo

Sim, dessa vez vou comprar da Growth, comprei um multivitamínico e um tempero, mês que vêm vou comprar a proteína da soja

Postado

Existem estudos contra e favor da SOJA quando é relacionado a aumentar o estrogenio no homem. Você pode escolher o lado ou ficar na duvida e não usar pois você nao tem certeza se vai influenciar ou não se tomar, mas se voce não tomar é 100% de chance de nao mexer no estrogenio XD kkkkk. Outro ponto que os amigos já citaram é que das proteinas, a soja tem a a menor absorção, em um livro do Caio Bottura ele mostrou uma tabela dizendo que em porcentagem a soja é apenas 50% absorvida e nesse caso seria muita proteina perdida. Na mesma tabela ele diz que a proteina do ovo é quase 100% absorvida.

Postado
50 minutos atrás, Doke disse:

Existem estudos contra e favor da SOJA quando é relacionado a aumentar o estrogenio no homem. Você pode escolher o lado ou ficar na duvida e não usar pois você nao tem certeza se vai influenciar ou não se tomar, mas se voce não tomar é 100% de chance de nao mexer no estrogenio XD kkkkk. Outro ponto que os amigos já citaram é que das proteinas, a soja tem a a menor absorção, em um livro do Caio Bottura ele mostrou uma tabela dizendo que em porcentagem a soja é apenas 50% absorvida e nesse caso seria muita proteina perdida. Na mesma tabela ele diz que a proteina do ovo é quase 100% absorvida.

e é verídico isto? a proteina da soja realmente não é toda absorvida?

Postado
Agora, Terres/RS disse:

e é verídico isto? a proteina da soja realmente não é toda absorvida?

 

Na verdade, nenhuma proteina é totalmente absorvida porém de acordo com o livro do Caio, ela tem um nivel menor de absorção pelo nosso organismo em comparação com as outras proteinas. No entanto, se a questão for velocidade de ser absorvida, ela só perde para o Whey. Se você não for vegano ou intolerante a lactose, não vejo motivos para nao usar o Whey concentrado, a unica diferença seria no preço obviamente.

Postado
10 minutos atrás, BartSimpson disse:

 

São esses tipos de estudos, junto com minha observação sobre a sociedade atual ( homens Frágeis, população masculina atual perdendo a virilidade, com menos testosterona do que os homens tinham na decada de 50 e 60) que me fazem ser contra o uso de soja e qualquer coisa muito industrializada, não tem como fugir 100%, mas dá pra evitar algumas coisas.

Postado
16 minutos atrás, Terres/RS disse:

e é verídico isto? a proteina da soja realmente não é toda absorvida?

Sim, baseado no valor biológico. Mas vai um pouco além...

 

Livros: Bases Bioquímicas e Fisiológicas da Nutrição (Cozzolino).

 

(...)

As avaliações de qualidade de proteína eram feitas de acordo com o escore químico, a razão de eficiência proteica (PER), o valor biológico (VB) e o saldo de utilização proteica (NPU).

(...)

Por muitos anos, ensaios biológicos, em especial com ratos, foram os métodos de escolha para avaliar o valor nutricional de proteínas. Esse valor foi expresso como PER, VB e NPU. Em 1989, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e a Organização Mundial da Saúde (FAO/OMS) concluíram que a qualidade da proteína poderia ser verificada adequadamente por meio da avaliação do conteúdo do primeiro aminoácido indispensável limitante das proteínas a serem testadas, que é expresso como uma porcentagem do conteúdo do mesmo aminoácido em um modelo de referência de aminoácidos indispensáveis.

(...)

Esse método de escore, conhecido como digestibilidade proteica corrigida pelo escore aminoacídico (do inglês, protein digestibility-corrected amino acid score - PDCAAS) foi adotado como método preferencial para a avaliação do valor proteico na nutrição humana. Proteínas com valores da PDCAAS que excedem 100% não contribuem com benefícios adicionais em humanos e, desse modo, os valores são truncados em 100%.

(...)

 

Fórmula para cálculo de PDCAAS (%)

 

mg do AA limitante em 1 g da proteína teste                 X     digestibilidade Verdadeira x 100 (%)

mg do mesmo AA em 1 g da proteína de referência    

 

Tabela PER, digestibilidade verdadeira, escore aminoacídico (AAS) e PDCAAS (não truncado)

Proteína

PER

Digestibilidade

AAS

PDCAAS

Ovo

3,8

98

121

118

Leite de vaca

3,1

95

127

121

Carne de vaca

2,66

98

94

92

Soja

2,1

95

96

91

Trigo

1,5

91

47

42

 

 

Aqui termina a citação do livro... Acréscimo meu:

Ou seja... este "novo" (mais novo que o valor biológico) índice, PDCAAS, considera o aminoácido limitante daquela proteína. Assim, o índice avalia uma proteína equilibrada, e não uma proteína lotada de leucina, por exemplo, mas limitante em outros aminoácidos. Precisamos de valores certos de cada aminoácido para fazer síntese proteica. Não adianta se entupir de leucina, e faltar os demais.

 

Logo, pelos valores de PDCAAS, a proteína de soja possui boa qualidade.

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