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Postado

Boas.

Estava em cutting antes do começo dessa pandemia. Agora, umas 3 semanas estou comendo desregulado por alguns motivos.
Estou bastante retido. Acho que uns 5 - 6 kg a mais. Estou correndo + treinando em casa, mas mais leve.
Academia está programada pra abrir no dia 13/05. Minha ideia é duas semanas antes, fazer uma Very LowCarb por 1 semana pra tirar o máximo de inchaço possível, na outra semana, subir por dia até chegar numa manutenção, ficar assim mais uma semana e voltar a fazer o deficit. Seria muito ruim?
Estou me sentindo muito inchado. E não quero refazer meu calculo de macros com o peso + inchaço excessivo.

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Postado (editado)
47 minutos atrás, starkiller69 disse:

Boas.

Estava em cutting antes do começo dessa pandemia. Agora, umas 3 semanas estou comendo desregulado por alguns motivos.
Estou bastante retido. Acho que uns 5 - 6 kg a mais. Estou correndo + treinando em casa, mas mais leve.
Academia está programada pra abrir no dia 13/05. Minha ideia é duas semanas antes, fazer uma Very LowCarb por 1 semana pra tirar o máximo de inchaço possível, na outra semana, subir por dia até chegar numa manutenção, ficar assim mais uma semana e voltar a fazer o deficit. Seria muito ruim?
Estou me sentindo muito inchado. E não quero refazer meu calculo de macros com o peso + inchaço excessivo.


Estratégia ruim. Vai criar um déficit calórico imenso instantaneamente. A longo prazo seu peso vai estagnar e sua imunidade vai para o saco, o que é péssimo em tempo de pandemia.
A estratégia mais eficaz é aumentar gradualmente o cárdio, diminuir a ingestão de sódio e beber muita água. Quanto à dieta, não parta do ponto de onde você estava antes da pandemia começar, reduza as calorias devagar e assim vai...
O inchaço pode ser proveniente de inúmeros fatores, mas supondo que você seja uma pessoa saudável (sem problemas de saúde), é razoável dizer que a retenção seja oriunda da sua alimentação (comendo muito fast-food, exagerando no sal, bebendo pouca água e etc).

Editado por Marombadim
Postado

Primeiro que o que dá esse inchaço é justamente carboidrato.

 

E segundo, quem faz low carb tem menos chance de pegar Covid-19, segundo estudo.

 

Ajeite essa dieta ai.

Postado

Meu BF estava alto, sim. Mas meu caso é mais gordura na barriga, acho que da ultima vez que tirei era algo em torno de uns 15 - 16 %.

Eu creio ser retenção, porque ganhar tudo isso de peso em três semanas de gordura, não tem como. Tanto que o meu peso estagnou depois de umas 2 semanas, não está subindo muito, mesmo comendo errado. Então creio que seja isso.

Postado
28 minutos atrás, Marombadim disse:


Estratégia ruim. Vai criar um déficit calórico imenso instantaneamente. A longo prazo seu peso vai estagnar e sua imunidade vai para o saco, o que é péssimo em tempo de pandemia.
A estratégia mais eficaz é aumentar gradualmente o cárdio, diminuir a ingestão de sódio e beber muita água. Quanto à dieta, não parta do ponto de onde você estava antes da pandemia começar, reduza as calorias devagar e assim vai...
O inchaço pode ser proveniente de inúmeros fatores, mas supondo que você seja uma pessoa saudável (sem problemas de saúde), é razoável dizer que a retenção seja oriunda da sua alimentação (comendo muito fast-food, exagerando no sal, bebendo pouca água e etc).

 

Meus exames coisa de uns 4 - 5 meses atrás estavam bons. Mas os gerais nãos fiz nada muito especifico.

Sou ex obeso, emagreci uns 30kg + ou - em 1 ano com treino + dieta , mas falta secar uma boa parte de barriga. Creio que a saúde ainda esteja ok. Só desandei mesmo nessas últimas semanas. Estava estagnado no final do ano passado, aí fiz uma reversa e voltei pro cutting, estava num deficit de 500kcal e tudo estava andando bem, foi quando começou a pandemia. 

Postado (editado)

Cara, recomendo que vc treine como conseguir em casa, se conseguir: acrescente cárdio. Não para de comer de uma vez e entre em um deficit muito alto não, é perigoso. Vai mudando gradativamente... 

e beba muita água. O mais importante agora nesse quadro de pandemia é a preocupação com a saúde, a estética agora fica em segundo plano. Tome cuidado, mesmo que a academia volte, tome bastante cuidado.

 

16 minutos atrás, BO97 disse:

E segundo, quem faz low carb tem menos chance de pegar Covid-19, segundo estudo.

 

poderia me mandar esse estudo? 

procurei e não achei (devo ter procurado mal, confesso) 

e outra, foi somente um estudo analisando isso ou tiveram outros? 

Editado por helicobacter
Postado (editado)
12 minutos atrás, starkiller69 disse:

 

Meus exames coisa de uns 4 - 5 meses atrás estavam bons. Mas os gerais nãos fiz nada muito especifico.

Sou ex obeso, emagreci uns 30kg + ou - em 1 ano com treino + dieta , mas falta secar uma boa parte de barriga. Creio que a saúde ainda esteja ok. Só desandei mesmo nessas últimas semanas. Estava estagnado no final do ano passado, aí fiz uma reversa e voltei pro cutting, estava num deficit de 500kcal e tudo estava andando bem, foi quando começou a pandemia. 

 

Então não é retenção, é gordura. Tem que trabalhar em cima disso.

 

7 minutos atrás, helicobacter disse:

poderia me mandar esse estudo? 

procurei e não achei (devo ter procurado mal, confesso) 

e outra, foi somente um estudo analisando isso ou tiveram outros? 

 

Dr. Souto colocou no grupo do Telegram, mas o tiozão do leite postou no youtube também.

 

Pessoas com alta ingestão de carboidratos e indução à insulina, ou diabéticos, obviamente são pessoas mais sujeitas à baixa imunidade. Isso não quer dizer que está errado fazer a dieta padrão com 300gr de carboidrátos e contar calorias (eu acho pessimo). É só pra acrescentar que low carb não é perigoso, e sim uma estratégia individual.

Editado por Visitante
Postado (editado)
15 minutos atrás, BO97 disse:

 

Então não é retenção, é gordura. Tem que trabalhar em cima disso.

 

 

Dr. Souto colocou no grupo do Telegram, mas o tiozão do leite postou no youtube também.

 

Pessoas com alta ingestão de carboidratos e indução à insulina, ou diabéticos, obviamente são pessoas mais sujeitas à baixa imunidade. Isso não quer dizer que está errado fazer a dieta padrão com 300gr de carboidrátos e contar calorias (eu acho pessimo). É só pra acrescentar que low carb não é perigoso, e sim uma estratégia individual.

 

Sim, mas estou falando sobre esses + ou - 6 kg extras. Essa retenção que me referia em eliminar.

 

Quando você falou sobre esse estudo fui no Blog do Dr. Souto dar uma olhada e não vi nada. Aliás faz tempo que ele não posta nada por lá. Sempre acompanhei, mas faz tempo que não vejo nada. Qual é esse grupo do Telegram? [achei]

Editado por starkiller69
.
Postado (editado)
11 minutos atrás, BO97 disse:

Dr. Souto colocou no grupo do Telegram, mas o tiozão do leite postou no youtube também.

 

Pessoas com alta ingestão de carboidratos e indução à insulina, ou diabéticos, obviamente são pessoas mais sujeitas à baixa imunidade. Isso não quer dizer que está errado fazer a dieta padrão com 300gr de carboidrátos e contar calorias (eu acho pessimo). É só pra acrescentar que low carb não é perigoso, e sim uma estratégia individual.

da forma com q vc falou deu a entender que a dieta low carb em específico está relacionada com a melhora da imunidade. Como se o carboidrato estivesse relacionado com a alta patogenicidade do covid. 

Porém a low carb não traz benefício algum adicional em comparação com uma dieta com distribuições normais de carboidratos (dieta "normal") em relação ao covid-19 (bom, até agora não vi nada sobre isso). O problema mesmo é a dieta extremamente hipercalórica.  

Fui pesquisar um pouco mais sobre esse Dr (nunca ouvi falar dele), e achei um vídeo dele falando logo no início, que ele vê o açucar como uma toxina. Parei de ver aí. 

Editado por helicobacter

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