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Açúcar no sangue...


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Se ao nos alimentarmos independente do que seja, gera um aumento de açúcar no sangue que depois é estocado como gordura, qual seria a lógica de comer de 3 em 3 horas??? Podem me explicar? Vi muitos vídeos mas nenhum foi ao ponto

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  • Supermoderador
26 minutos atrás, Terres/RS disse:

Se ao nos alimentarmos independente do que seja, gera um aumento de açúcar no sangue que depois é estocado como gordura

 

De onde você tirou essa informação? 

Dê uma (boa) lida neste tópico:

 

E nos artigos traduzidos neste tópico:

 

Os artigos acima provavelmente vão tirar muitas dúvidas suas. Se você ainda estiver com alguma dúvida depois de ter lido tudo, poste novamente aqui.

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39 minutos atrás, Terres/RS disse:

Se ao nos alimentarmos independente do que seja, gera um aumento de açúcar no sangue que depois é estocado como gordura, qual seria a lógica de comer de 3 em 3 horas??? Podem me explicar? Vi muitos vídeos mas nenhum foi ao ponto

só é estocado como gordura aquilo que está acima das calorias de manutenção para manter teu peso, ou eu diria, comer além de um simples "bulking". vamos colocar de maneira simples: existe deficit calórico, a taxa metabólica basal (BMR), calorias de manutenção.

 

comer de 3 em 3 horas seria uma maneira de evitar a hipoglicemia pós prandial (pós refeição, que algumas pessoas tem) já que ao menos metade do conteúdo do estômago tende a ser esvaziado nesse periodo. não faz sentido pra uma pessoa doente ficar de jejum por horas, a não ser que tu queira mata-la. nem todo mundo tem um pâncreas que produz insulina e glucagon com a mesma eficácia de um ser humano dito saudavel.

 

hoje em dia se vê médicos indicando jejum prolongado, de 36 horas ou mais...isso pode levar uma pessoa a morte, principalmente se ela faz uso de  hipoglicemiantes como a METFORMINA, que reduz a glicose. se tu indicar jejum pra uma pessoa que toma isso, tu pode jogar ela num estado de desmaio ou coisa pior.   

resumindo: jejum é pra quem pode, não pra qualquer um...é mais seguro comer constantemente do que adotar essas medidas drásticas.

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Ao comer fracionado, vc vai ter sempre uma quantidade de macros razoáveis a disposição. Se comer tudo que precisa em poucas refeições, dificilmente vc vai ter tempo de digerir aquilo tudo antes da próxima e boa parte do que vc comeu vai direto pro bolo fecal

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  • Supermoderador
5 horas atrás, Frederico Matheus disse:

Ao comer fracionado, vc vai ter sempre uma quantidade de macros razoáveis a disposição. Se comer tudo que precisa em poucas refeições, dificilmente vc vai ter tempo de digerir aquilo tudo antes da próxima e boa parte do que vc comeu vai direto pro bolo fecal

 

O corpo é extremamente eficiente em obter nutrientes ingeridos (acima de 95%). Pode ter certeza de que não irá "boa parte" para o bolo fecal.

Se você comer menos vezes, vai comer uma quantidade maior e vai demorar mais tempo para a digestão, apenas isso.

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2 horas atrás, mpcosta82 disse:

 

O corpo é extremamente eficiente em obter nutrientes ingeridos (acima de 95%). Pode ter certeza de que não irá "boa parte" para o bolo fecal.

Se você comer menos vezes, vai comer uma quantidade maior e vai demorar mais tempo para a digestão, apenas isso.

Até onde sei o corpo consegue absorver até 150g de proteínas de uma só refeição (diganos o macro mais difícil de se digerir), só que não quer dizer que toda essa quantia será metabolizada e virará MM.

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2 horas atrás, mpcosta82 disse:

 

O corpo é extremamente eficiente em obter nutrientes ingeridos (acima de 95%). Pode ter certeza de que não irá "boa parte" para o bolo fecal.

Se você comer menos vezes, vai comer uma quantidade maior e vai demorar mais tempo para a digestão, apenas isso.

 

Resumindo: comer de 3 em 3 horas é apenas para pessoas que não consegue comer tudo o que precisa em poucas refeições. 

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  • Supermoderador
4 horas atrás, EMD disse:

Até onde sei o corpo consegue absorver até 150g de proteínas de uma só refeição (diganos o macro mais difícil de se digerir), só que não quer dizer que toda essa quantia será metabolizada e virará MM.

Isso é mito. Mas até que o mito evoluiu, antigamente eram só 30 gramas por refeição... ?

 

4 horas atrás, T1 Canna disse:

 

Resumindo: comer de 3 em 3 horas é apenas para pessoas que não consegue comer tudo o que precisa em poucas refeições. 

Resumindo: coma da forma que preferir. Agumas pessoas se dão melhor com poucas refeições e maior quantidade por refeição, outras o contrário.

 

 

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  • 2 semanas depois...

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