Visitante Postado Abril 21, 2020 às 21:36 Postado Abril 21, 2020 às 21:36 Se ao nos alimentarmos independente do que seja, gera um aumento de açúcar no sangue que depois é estocado como gordura, qual seria a lógica de comer de 3 em 3 horas??? Podem me explicar? Vi muitos vídeos mas nenhum foi ao ponto
Supermoderador mpcosta82 2966 Postado Abril 21, 2020 às 22:05 Supermoderador Postado Abril 21, 2020 às 22:05 26 minutos atrás, Terres/RS disse: Se ao nos alimentarmos independente do que seja, gera um aumento de açúcar no sangue que depois é estocado como gordura De onde você tirou essa informação? Dê uma (boa) lida neste tópico: E nos artigos traduzidos neste tópico: Os artigos acima provavelmente vão tirar muitas dúvidas suas. Se você ainda estiver com alguma dúvida depois de ter lido tudo, poste novamente aqui. T1 Canna e krebz reagiu a isso 2
matheuskr 1718 Postado Abril 21, 2020 às 22:21 Postado Abril 21, 2020 às 22:21 39 minutos atrás, Terres/RS disse: Se ao nos alimentarmos independente do que seja, gera um aumento de açúcar no sangue que depois é estocado como gordura, qual seria a lógica de comer de 3 em 3 horas??? Podem me explicar? Vi muitos vídeos mas nenhum foi ao ponto só é estocado como gordura aquilo que está acima das calorias de manutenção para manter teu peso, ou eu diria, comer além de um simples "bulking". vamos colocar de maneira simples: existe deficit calórico, a taxa metabólica basal (BMR), calorias de manutenção. comer de 3 em 3 horas seria uma maneira de evitar a hipoglicemia pós prandial (pós refeição, que algumas pessoas tem) já que ao menos metade do conteúdo do estômago tende a ser esvaziado nesse periodo. não faz sentido pra uma pessoa doente ficar de jejum por horas, a não ser que tu queira mata-la. nem todo mundo tem um pâncreas que produz insulina e glucagon com a mesma eficácia de um ser humano dito saudavel. hoje em dia se vê médicos indicando jejum prolongado, de 36 horas ou mais...isso pode levar uma pessoa a morte, principalmente se ela faz uso de hipoglicemiantes como a METFORMINA, que reduz a glicose. se tu indicar jejum pra uma pessoa que toma isso, tu pode jogar ela num estado de desmaio ou coisa pior. resumindo: jejum é pra quem pode, não pra qualquer um...é mais seguro comer constantemente do que adotar essas medidas drásticas.
Frederico Matheus 4 Postado Abril 22, 2020 às 03:58 Postado Abril 22, 2020 às 03:58 Ao comer fracionado, vc vai ter sempre uma quantidade de macros razoáveis a disposição. Se comer tudo que precisa em poucas refeições, dificilmente vc vai ter tempo de digerir aquilo tudo antes da próxima e boa parte do que vc comeu vai direto pro bolo fecal
Supermoderador mpcosta82 2966 Postado Abril 22, 2020 às 09:44 Supermoderador Postado Abril 22, 2020 às 09:44 5 horas atrás, Frederico Matheus disse: Ao comer fracionado, vc vai ter sempre uma quantidade de macros razoáveis a disposição. Se comer tudo que precisa em poucas refeições, dificilmente vc vai ter tempo de digerir aquilo tudo antes da próxima e boa parte do que vc comeu vai direto pro bolo fecal O corpo é extremamente eficiente em obter nutrientes ingeridos (acima de 95%). Pode ter certeza de que não irá "boa parte" para o bolo fecal. Se você comer menos vezes, vai comer uma quantidade maior e vai demorar mais tempo para a digestão, apenas isso. T1 Canna reagiu a isso 1
EMD 1474 Postado Abril 22, 2020 às 11:59 Postado Abril 22, 2020 às 11:59 2 horas atrás, mpcosta82 disse: O corpo é extremamente eficiente em obter nutrientes ingeridos (acima de 95%). Pode ter certeza de que não irá "boa parte" para o bolo fecal. Se você comer menos vezes, vai comer uma quantidade maior e vai demorar mais tempo para a digestão, apenas isso. Até onde sei o corpo consegue absorver até 150g de proteínas de uma só refeição (diganos o macro mais difícil de se digerir), só que não quer dizer que toda essa quantia será metabolizada e virará MM.
T1 Canna 0 Postado Abril 22, 2020 às 12:21 Postado Abril 22, 2020 às 12:21 2 horas atrás, mpcosta82 disse: O corpo é extremamente eficiente em obter nutrientes ingeridos (acima de 95%). Pode ter certeza de que não irá "boa parte" para o bolo fecal. Se você comer menos vezes, vai comer uma quantidade maior e vai demorar mais tempo para a digestão, apenas isso. Resumindo: comer de 3 em 3 horas é apenas para pessoas que não consegue comer tudo o que precisa em poucas refeições.
96LBS 1335 Postado Abril 22, 2020 às 12:34 Postado Abril 22, 2020 às 12:34 Tem coisas que não vale a pena ficar bitolado. A diferença é tão insignificante. Coma do jeito que fique melhor dentro da sua rotina/realidade e pronto. T1 Canna reagiu a isso 1
Supermoderador mpcosta82 2966 Postado Abril 22, 2020 às 16:54 Supermoderador Postado Abril 22, 2020 às 16:54 4 horas atrás, EMD disse: Até onde sei o corpo consegue absorver até 150g de proteínas de uma só refeição (diganos o macro mais difícil de se digerir), só que não quer dizer que toda essa quantia será metabolizada e virará MM. Isso é mito. Mas até que o mito evoluiu, antigamente eram só 30 gramas por refeição... ? 4 horas atrás, T1 Canna disse: Resumindo: comer de 3 em 3 horas é apenas para pessoas que não consegue comer tudo o que precisa em poucas refeições. Resumindo: coma da forma que preferir. Agumas pessoas se dão melhor com poucas refeições e maior quantidade por refeição, outras o contrário.
[email protected] 0 Postado Maio 2, 2020 às 23:39 Postado Maio 2, 2020 às 23:39 Uns falam em 30 gramas de proteína por refeição. Outros 60. Outros 150. Aí fica difícil.
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