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Galera só a informação sobre o ovo que não procede. Como voces bem tem conhecimento

Segue:

Saiba o que misturar e não prejudique sua dieta

Muitos alimentos não devem ser ingeridos juntos. Eles prejudicam a dieta e, muitas vezes, até a saúde. Veja as boas e más combinações, segundo a nutricionista Vivian Talarico, de São Paulo. Não esqueça, porém, que qualquer comida pode engordar. Tudo depende da quantidade... Pegue leve!

CASAMENTOS QUE DERAM CERTO

Arroz + feijão = dupla perfeita

Essa combinação é vítima de muitos debates. Mas na minha opinião é a mais perfeita combinação, pois nela está o carboidrato do arroz e a proteína do feijão. O lipídeo ficou na preparação dos mesmos, ou seja, os macronutrientes estão todos presentes aí, nessa simples combinação, que se revela excelente para a saúde.

Arroz integral + carne de soja = vale, com moderação

O arroz integral é uma boa pedida sempre, por ter mais fibras em sua composição, o que ajuda na luta contra a constipação e no combate ao colesterol, entre outras aplicações. Já a soja é uma proteína vegetal com alto valor biológico. Em estudos realizados com mulheres orientais comparadas com as ocidentais, foi constatado que as orientais sofrem menos com os efeitos da menopausa, depressão e câncer de mama, osteoporose e doenças no coração. Tudo isso se deve aos isoflavonóides que são encontrados nesse grão. Juntos, formam uma dupla perfeita.

Filé de frango + salada de folhas = devagar e sempre

É sim uma boa combinação, porém não para alimentar-se durante muito tempo. Isso porque a ausência de carboidrato é gritante. E, com a falta desse macronutriente, um indivíduo pode vir a ter até uma hipoglicemia, dependendo da atividade física que realiza

durante o dia. Essa combinação também não contém ferro, dependendo das folhas utilizadas. Ela é, sim, boa, mas como indicação de uma nutricionista que acompanhe os seus hábitos alimentares e de qualidade de vida. Para anexar ferro a ela, coma junto salada de folhas de couve, cruas.

Lingüiça + brócolis = cozida e cozido, ok!

A lingüiça é um alimento gorduroso. Então tem que haver um imenso cuidado na forma de seu preparo. Ela deve ser cozida. Hoje existem também dezenas de opções de lingüiças magras: de frango, chester ou peru. Se for possível, dê preferência a essas que são de carne magra. A combinação da lingüiça com o brócolis, que é um vegetal, verde-escuro (fonte de ferro), ou qualquer outro vegetal com essa característica é ótima. Pode ser ingerida com tranqüilidade.

Cenoura + beterraba = vale para quem não está de dieta

Os dois alimentos possuem particularidades excelentes, como a vitamina A da cenoura, o betacaroteno da beterraba e da cenoura. Porém todos eles contêm carboidratos, que não são proibidos, mas, juntos, não são boa pedida para quem está de dieta.

Macarrão + frango assado = sem pele e sem gordura

O macarrão é um alimento rico em carboidrato, junto com o frango, que tem como fonte principal a proteína. A combinação desses dois alimentos é ótima, porém tudo vai depender do modo de preparo, pois o macarrão ao molho quatro queijos, por exemplo, terá um alto valor calórico. Esse molho também é rico em carboidrato e, pior que isso, em gorduras. O frango, se for assado ou grelhado, sem a pele, fica um ótimo alimento. Com um macarrão ao alho e óleo ou ao sugo é saboroso.

PARES QUE NÃO DERAM CERTO

Feijão + pepino

O feijão casado com o pepino faz que durante a digestão haja um aumento de gases. Portanto quem tem problemas com flatulência não pode fazer essa mistura, pois ela é fatal.

Aspartame (edulcorantes) + cafezinho

Aqui temos uma grande polêmica. Os adoçantes em geral são indicados para quem tem diabetes, ou sofre com alguma patologia que não permita o consumo exagerado de carboidratos na refeição. Porém é muito importante trocar sempre de edulcorantes, ou seja, procurar outros. É fácil fazer isso, pois no rótulo de todos os adoçantes está escrito: aspartame, ou ciclamato de sódio, ou sacarina, ou sucralose, ou steviosídeo entre outros. Então, procure sempre alternar os adoçantes. Isso é necessário, pois não há comprovação sobre o que o uso contínuo de um deles pode causar. Já o cafezinho é liberado para todo dia, mas, no máximo, três xícaras por dia, para que não haja consumo exagerado de cafeína, que pode trazer insônia, por exemplo.

Batata frita + hambúrguer

É uma combinação que é impossível de proibir, porém tem milhões de coisas que podem fazer mal a saúde de qualquer pessoa que as consuma constantemente. Quanto à batata frita, o nome já diz, né? É fritura e ainda por cima de imersão, que fica lá dentro do óleo o tempo todo... por mais que seja sequinha, lá dentro está cheinha de óleo: só com isso o consumidor já está cometendo um supercrime contra a própria saúde. O hambúrguer não é, dos males, o pior, apesar da carne também ser frita. A combinação, porém, acaba sendo péssima, pois tem excesso de carboidratos e de lipídios atacando você numa única refeição.

Limão + água morna

Esta combinação não passa de um grande mito. Dizer que ela acaba com aquela barriga ou queima gordura é besteira. Essa ingestão, quando feita pela manhã, em jejum, pode até gerar uma gastrite. Isso porque ocorre um excesso de acidez no estômago e não existe nenhuma indicação na literatura científica que sinalize algum resultado.

Bife à cavalo

O ovo frito deve ser evitado, porque a fritura faz que ele carregue para o seu corpo muita gordura. O ovo seria uma boa cozido ou pochet. O excesso de consumo de ovos, em geral, pode causar alta do colesterol, pois na gema (coma um de 15 em 15 dias) tem uma quantidade grande dessa gordura. O bife deve ser grelhado. Mesmo assim, proteína + proteína é um exagero. Coma o bife ou o ovo, numa mesma refeição.

Farofa + couve

Seria uma ótima combinação, se não fosse a ausência de proteínas no prato. A couve tem um pouco de proteína sim, mas não o suficiente para que um almoço ou jantar seja completo. Com o decorrer do tempo pode ocorrer uma carência, tendo em vista que a farofa tem como principal nutriente o carboidrato.

Imagens: Getty Image

http://acessando.org/index.php/200901255887/Diversos/Combinacoes-felizes-e...-infelizes.html

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Postado

otimo artigo

outra dupla eh o queijo e o presunto

o calcio do queijo junto com o ferro do presunto faz com que ambos se anulem, ou seja, nao absorve nem um nem outro.

Postado

Bom tópico... Tira muitos grilos e informa muita gente!

Parabéns!

Deixando minha colaboração: BANANA COM AVEIA - A fibra solúvel da aveia controla a absorção do açúcar da banana. Com isso, impede efeitos indesejáveis da hiperglicemia (aumento do nível de glicose no sangue). Trata-se de uma boa combinação para o cérebro, já que a aveia tem um efeito calmante e a banana tem triptofano, que melhora a ação da serotonina, um neurotransmissor. Nutricionistas funcionais acreditam que a união leva a mais relaxamento e a menos depressão.

Com uma colher de mel, a mistura melhora ainda mais. Apesar de aumentar o número de calorias, a frutose torna a absorção dos nutrientes mais lenta e eficaz. Os flavonóides do mel atuam como antioxidantes e ajudam a fixar o cálcio nos tecidos.

Postado (editado)

Gostei do artigo, grato Janinha.

Muitos alimentos não devem ser ingeridos juntos. Eles prejudicam a dieta e, muitas vezes, até a saúde. Veja as boas e más combinações, segundo a nutricionista Vivian Talarico, de São Paulo. Não esqueça, porém, que qualquer comida pode engordar. Tudo depende da quantidade... Pegue leve!

a única coisa que não concordo ai mas é papo de todo nutricionista. Editado por thiagobass
Postado

legal o artigo, mas parece artigo de "fitness".

"Bife à cavalo

O ovo frito deve ser evitado, porque a fritura faz que ele carregue para o seu corpo muita gordura. O ovo seria uma boa cozido ou pochet. O excesso de consumo de ovos, em geral, pode causar alta do colesterol, pois na gema (coma um de 15 em 15 dias) tem uma quantidade grande dessa gordura. O bife deve ser grelhado. Mesmo assim, proteína + proteína é um exagero. Coma o bife ou o ovo, numa mesma refeição."

Postado (editado)

O excesso de consumo de ovos, em geral, pode causar alta do colesterol, pois na gema (coma um de 15 em 15 dias) tem uma quantidade grande dessa gordura.

Parei por aqui.

Todos sabem que cerca de 2/3 do total do colesterol sanguíneo é produzido pelo próprio organismo, apenas 1/3 é proveniente da alimentação. Quem tem tendência a ter colesterol, terá colesterol alto mesmo se ficar o resto da vida sem comer ovos. Quem não tem essa tendência, pode comer 20 ovos/dia e ficar tranquilo.

To com o Natan, "parece artigo de 'fitness'".

Editado por pedroviski
Postado

Artigo bom, mas apenas para aqlas meninas que querem ficar magrinhas e tal...

Até a coitada da beterraba com cenoura foi condenada, ave mariaa

sauhshahsauhsa

Abraco

Postado

legal o artigo, mas parece artigo de "fitness".

"Bife à cavalo

O ovo frito deve ser evitado, porque a fritura faz que ele carregue para o seu corpo muita gordura. O ovo seria uma boa cozido ou pochet. O excesso de consumo de ovos, em geral, pode causar alta do colesterol, pois na gema (coma um de 15 em 15 dias) tem uma quantidade grande dessa gordura. O bife deve ser grelhado. Mesmo assim, proteína + proteína é um exagero. Coma o bife ou o ovo, numa mesma refeição."

Verdade Natan... além da parte do ovo tem essa tb que eu não concordo.

Artigo bom, mas apenas para aqlas meninas que querem ficar magrinhas e tal...

Até a coitada da beterraba com cenoura foi condenada, ave mariaa

sauhshahsauhsa

Abraco

Não foi condenada... só disse que pra quem está de dieta não é mto aconselhavél pelo fato de ser dois carboidratos...

Dae se vc ta em Bulk não vai se preocupar com isso.

Postado (editado)

Artigo bom, mas apenas para aqlas meninas que querem ficar magrinhas e tal...

Até a coitada da beterraba com cenoura foi condenada, ave mariaa

sauhshahsauhsa

Abraco

Sobre a cenoura, achei exagerado também... Mas sobre a beterraba, assino embaixo: Ano passado, lá pelos meses de agosto~outubro, inventaram de fazer beterraba todos os dias no almoço aqui de casa. Faziam uma tigelona e como o povo aqui come pouco, só eu que chuto o balde, sobrava bastante. Como eu tenho dó de jogar comida fora, comecei a comer a bacia quase inteira antes de mandar o prato usual (arroz, feijão, bife, etc.). Foi a época na qual meu BF% subiu como nunca. Só depois fui me tocar que a beterraba tem altíssimo IG, aí descobri aonde tava o "x" da questão.

Nem toda porcaria engorda absurdos, nem todo alimento "saudável" é "light". O chocolate, por exemplo, tem médio IG (por causa das gorduras). O IG da beterraba eu não lembro ao certo, mas é perto dos 100.

Editado por pedroviski

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