Kpoaash Postado Fevereiro 16, 2020 às 22:12 Postado Fevereiro 16, 2020 às 22:12 Recentemente comecei a pesquisar sobre o valor nutricional de determinados alimentos e tentando observar a metodologia para a medição. A tabela TACO diz que 100g de Feijão preto cozido tem 77 Kcal, enquanto o banco de dados USDA tem cerca de 132 Kcal. A metodologia aplicada na medição da tabela TACO implica que as amostras foram de 50% grãos e 50% caldo. Então finalmente entendi a discrepância de valores. O índice de reidratação do feijão é de cerca de 2,5. Aplicando esse valor no Feijão Preto Cru (324 Kcal) da tabela TACO, dividindo obtive o resultado de 129,6, ou seja, o valor mais próximo dos dados da USDA. O meu erro foi desconhecer a metodologia, assim como o valor de umidade na tabela TACO (80,2%) enquanto no USDA (65,4%), porque pegava somente o grão do feijão mesmo, até tirava o caldo, por conta de gorduras etc... No aplicativo, eu colocava 200g de feijão e tinha um valor de 152 kcal, enquanto deveria ser 264 kcal. Acho que estava errando 200-300 kcal por dia... felipesouza2023, coveir0, Hell22 e 1 outro reagiu a isso 4
Hell22 Postado Fevereiro 17, 2020 às 23:21 Postado Fevereiro 17, 2020 às 23:21 Bom esclarecimento amigo, obrigado pelo relato, abraço!
coveir0 Postado Julho 3, 2022 às 20:09 Postado Julho 3, 2022 às 20:09 Então 200g de feijão cozido sem o caldo tem 264 kcal?
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