Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Publicidade

Postado
1 hora atrás, mattelven disse:

Alguém aqui já ouviu falar se faz mal ingerir esses alimentos sem cozimento?

Penso em triturar e tomar com algo.

olha, há um motivo concreto pras coisas serem cozinhadas/fritas/assadas: certos alimentos não são nada aprazíveis sem as condições ideais de preparo. vou te dar um exemplo, há pessoas que até hoje enchem um copo cheio de ovos (clara e gema) até em cima e tomam tudo cru. além de ser extremamente nojento, tem a questão dos riscos pra saúde que já foram estudados.

 

há algum motivo em especial pra tu querer fazer isso? porque pra mim não faz sentido algum. 

Postado (editado)
18 minutos atrás, matheuskr disse:

olha, há um motivo concreto pras coisas serem cozinhadas/fritas/assadas: certos alimentos não são nada aprazíveis sem as condições ideais de preparo. vou te dar um exemplo, há pessoas que até hoje enchem um copo cheio de ovos (clara e gema) até em cima e tomam tudo cru. além de ser extremamente nojento, tem a questão dos riscos pra saúde que já foram estudados.

 

há algum motivo em especial pra tu querer fazer isso? porque pra mim não faz sentido algum. 

 

Sim, conseguir ingerir 100g de macarrão em uma refeição por exemplo, triturado e tomando com algo daria pra fazer, mas cozido vira aquele volumão. 

Editado por mattelven
Postado
Agora, mattelven disse:

 

Sim, conseguir ingerir 150g de macarrão em uma refeição por exemplo, triturado e tomando com algo daria pra fazer, mas cozido vira aquele volumão. 

se a questão aqui é o saldo calórico, vai ser praticamente o mesmo...a não ser que tu não adicione nada, o que no cozimento as pessoas sempre adicionam, pra dar sabor. no quesito "fazer mal pra saude" a curto prazo eu acho bem discutivel, mas a médio e longo prazo provavelmente vai sim fazer mal, visto que há um motivo pra alguns alimentos serem cozinhados, a começar que hoje em dia nada mais é realmente natural, então tudo que for alimento processado vai sofrer reações quimicas. o que pode te acontecer se tu comer algo cru que deveria não ser ingerido dessa forma? só deus sabe. eu apostaria que tu pode ter uma indigestão, na melhor das hipóteses.

Postado (editado)
RESPONDIDO EM 15/07/2015
Dra. Andrea PereiraNUTROLOGIA - CRM 83438/SP
ESPECIALISTA MINHA VIDA
Olá,

Apenas o risco de infeccao porque os produtos crus podem conter germes, bacterias e fungos. Fora isso, nao vejo nenhum risco para a sua saude.

 

 

 

encontrei isso ? nada que um Alho não resolva, não é mesmo? ?

 

 
Editado por mattelven

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...