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Aula De Biologia


maahxk

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fala galera,

hoje estava tendo aula de biologia,

e o professor estava falando sobre as proteinas, aminoacidos, e as gorduras ( glicerideos ... ) ..

dae ele disse que a melhor proteina é a de fonte vegetal,

na hora, eu ergui a mão e perguntei :

- Professor, mas as proteinas vegetais nao tem um valor biologico menor que as animais ?

Ele me disse para me expressar melhor:

- Tipo assim, voce estava falando sobre os aminoacidos essenciais e talz, as proteinas animais nao possuem a cadeia mais "completa" do que a dos vegetais ?

ele me respondeu :

- Nao é assim, as animais podem ter mais aminoacidos, mas em QUANTIDADE de certos tipos, nao em VARIEDADE, como as vegetais ..

--------------------

Gostaria de saber se essa afirmação procede, pois meu professor é muito inteligente, a nao ser que eu tenha intendedido errado, dae eu pergunto denovo para ele e venho postar aqui,

mas pelo o que ele disse, eu entendi isso ..

abçs

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Postado (editado)

É a palavra do seu professor contra a de centenas de artigos que mencionam a proteína animal como sendo a de fonte mais qualitativa e quantitativa existente.

De qualquer modo, eu conto as proteínas vegetais na dieta, mesmo não dando quase valor à elas. Proteína animal contém BCAAs, fora uma porrada de outros aminoácidos que o corpo não é capaz de sintetizar e depende que sejam advindos de fontes externas.

PS: Pergunta pro seu professor se proteína texturizada de soja é boa para homens. Dependendo da resposta dele, não dê tantos créditos ao que ele diz.

Editado por pedroviski
Postado (editado)

aminoácidos essenciais são aminoácidos que o corpo não pode produzir, ou seja consegumios deles através alimentação. Se um alimento protéico contém todos os aminoácidos essenciais, é dito ser uma fonte de proteína completa.

todas as proteínas animais contém todos os aminoácidos essenciais.

as vegetais não possuem todos os aminoácidos essenciais, ou possuem um ou mais desses aminoácidos em quantidades muito baixas, por isso são ditas incompletas. O que você pode fazer é juntar várias fontes de proteínas vegetais para ter todos os aminoácidos essenciais, mas você precisa saber quais alimentos e a quantidade de cada um que você vai precisar.

pelo que seu professor falou deu a entender que proteínas animais são incompletas, que elas tem alguns aminoácidos em grande quantidade mas não tem nada de outros, o que é errado.

Editado por nastynick
Postado

Galera, essas coisas de "o professor disse" é muito complicado.

Ja dei aula e sei que na hora algumas coisas saem e depois voce se pergunta "como fui falar aquela merda" ?

Não que ele tenha falado "merda" no entanto temos que pensar o seguinte.

Quanto mais uma pessoa estuda, mais ela se afunila. Se ele é biólogo, falar sobre proteínas é uma das zilhoes de coisas que um biólogo fala.

Agora, se ele fosse um estudioso de ´proteínas (como um Sgarbieri da vida - Tem muitos artigos dele no scielo) aí sim seriam outros 500.

Respeitemos o professor...sempre.

No entanto tal afirmação me parece confusa.

O que eu afirmo é o seguinte: A proteína CARNEA ou seja, da CARNE não é NEM DE LONGE a mais completa. Tenho um artiguinho lindo na minha mão que compara as cadeias protéicas e adivinha qual a proteina q tem o perfil aminoacídico mais semelhante a nossa musculatura esquelética? tchan tchan tchan....WHEY !

Só que eu nao fico tao feliz assim....o figado bagunça tudo.

O problema da carne sao os resíduos que a mesma deixa.

E não to falando isso porque nao como carne a 3 anos, e sim pq mesmo quando comia sabia que aquilo era mais pra saciar minahs energias "animais" do que qualquer coisa.

Espero ter contribuido.

Abraços e antebraços!

aminoácidos essenciais são aminoácidos que o corpo não pode produzir, ou seja consegumios deles através alimentação. Se um alimento protéico contém todos os aminoácidos essenciais, é dito ser uma fonte de proteína completa.

todas as proteínas animais contém todos os aminoácidos essenciais.

as vegetais não possuem todos os aminoácidos essenciais, ou possuem um ou mais desses aminoácidos em quantidades muito baixas, por isso são ditas incompletas. O que você pode fazer é juntar várias fontes de proteínas vegetais para ter todos os aminoácidos essenciais, mas você precisa saber quais alimentos e a quantidade de cada um que você vai precisar.

pelo que seu professor falou deu a entender que proteínas animais são incompletas, que elas tem alguns aminoácidos em grande quantidade mas não tem nada de outros, o que é errado.

Postado (editado)

O problema da carne sao os resíduos que a mesma deixa.

E não to falando isso porque nao como carne a 3 anos, e sim pq mesmo quando comia sabia que aquilo era mais pra saciar minahs energias "animais" do que qualquer coisa.

:blink:

Meio fora do assunto em questão, mas por curiosidade: Porque você não come carne há 3 anos? Come o que no almoço, por exemplo, onde geralmente mandamos carne de frango e etc.?

É... eu também nunca dei crédito à essa informação de que a carne tem a proteína mais completa. Sempre apostei minhas calças de que era o ovo (primeiramente por ser comida; segundo por ser mais facilmente digerido pelo organismo do que a carne e terceiro por ter um VB maior que de qualquer carne), mas mesmo assim parece que errei (segundo você, é o whey).

Eu mesmo como frango no almoço, todos os dias. Pensei em tirar a carne da dieta e seguir com todas as refeições tendo apenas ovos (até pq ovo é bem mais gostoso e eu me dou super bem com ele) e albumina Salto's como proteínas principais, mas nem levei a idéia adiante. Se eu fizesse isso, em uma semana me colocariam pra fora de casa a pontapés (quem come vários ovos inteiros por dia sabe do que estou falando).

Editado por pedroviski
Postado

Fala pedroviski. Como ovo geralmente. Em epoca de bulking quando eu cheguei nos 96 kg eu comia bastante ovo e hamburguer de soja. Hoje em dia nao quero sair do fisico q tenho portanto minha dieta é normoproteica - leia-se normoproteica no meu entender e nao na quantidade baixa q alguns livros antigos sugerem (isso nao significa q deixxei de treinar muscula tb).

Quanto a sua referencia ser o ovo, realmente, até a difusão do whey o "padrão ouro" como chamam os especialistas era a albumina do ovo segundo a FAO. Hoje em dia isto esta defasado.

Nao como carne por n motivos. Fisiológicos, antropológicos, sociológicos, ambientais e espirituais.

Grande abraço

Postado

O whey eh a melhor proteina possivel cara as carnes xegam em media 25% de proteina sendo q junto dessas proteinas vem uma serie de outras coisas q nao sao proteina e coisas q vc nao aproveita inclusive.

Do whey vc nao joga quase nada fora e absorve quase tudo.

Postado

@ pedroviski

então cara, achei muito estranho mesmo ele ter dito aquilo, mas nao estou dizendo que ele está errado,

é que sempre que eu estive aqui na area da musculação sempre ouvimos dizer sobre o VB das proteinas animais e vegetais, e sempre a animal saia ganhando ..

verdade, posso fazer essa pergunta sobre a soja para os homens, vamos ver o que ele responde ...

só para constar, a proteina testurizada da soja é um alimento fitoestrogeno nao é ?

valeu pela compartilhação da galera aqui ..

abçs

Postado

A ciencia da musculação é diferente da ciencia do resto do mundo, uma pessoa comum n precisa se preoucupar com aminoácido limitante, valor biologico etc. Seu professor tá te ensinando o que aprendeu na faculdade, baseado em pesquisas pra pessoas comuns. Já viu globoreporter? Pois então, siga as dicas de nutrição deles e nunca servirá pra musculação. E nem por isso estão errados, já q tbm é tudo baseado em pesquisa. Arrisque comer 6 ovos de noite sem fazer musculação pra ver se eles não estavam certos.

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