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Olá,

pare de se preocupar com índice glicêmico, a não ser que você seja diabético.

Mas então vc está dizendo que eu posso tomar coca cola e leite com nescau que não há problema nenhum? Não é o que a maioria (pra não dizer todas) das dietas englobam.

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  • Supermoderador
Postado

Mas então vc está dizendo que eu posso tomar coca cola e leite com nescau que não há problema nenhum? Não é o que a maioria (pra não dizer todas) das dietas englobam.

Se for com moderação e você incluir na sua dieta (ou seja, calcular os macros e calorias) não fará diferença para perda ou ganho de peso.

Coca-cola e nescau são puro açúcar, glicose e frutose. Os mesmos açúcares que você encontra em frutas, por exemplo. Obviamente frutas são mais nutritivas, pois contém micronutrientes que você não encontra no açúcar puro. Coca-cola e nescau são melhores do que frutas? Não, mas se for com moderação não tem problema.

O que não pode é usar isso como desculpa para tomar 2 litros de coca-cola por dia, aí obviamente você terá problemas.

Leite não tem o que falar, é um excelente alimento.

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Se for com moderação e você incluir na sua dieta (ou seja, calcular os macros e calorias) não fará diferença para perda ou ganho de peso.

Coca-cola e nescau são puro açúcar, glicose e frutose. Os mesmos açúcares que você encontra em frutas, por exemplo. Obviamente frutas são mais nutritivas, pois contém micronutrientes que você não encontra no açúcar puro. Coca-cola e nescau são melhores do que frutas? Não, mas se for com moderação não tem problema.

O que não pode é usar isso como desculpa para tomar 2 litros de coca-cola por dia, aí obviamente você terá problemas.

Leite não tem o que falar, é um excelente alimento.

Tem que deixar dessa forma para as pessoas entenderem

Há relatos de fisiculturistas em preparação comendo todo o tipo de alimento

O maior problema com os alimentos são as pessoas conseguirem se segurar e comer apenas quantidades pequenas dos alimentos, pois vejo gente que não consegue se segurar e come logo 1 barra de chocolate e após isso fica com mais vontade de comer mais carboidrato e quando olha foi 3000 calorias.

Postado

Como frutose pode ser de IG baixo? frutose tem o mesmo peso/mol que a glicose ( são isomeros ) e é um monossacarideo assim como a glicose..a frutose nao é quebrada pra ser absorvida, ou seja, ela deveria ser de alto IG assim como a glicose..

Estou apenas falando o que estudei haha

Se estou enganado, queria saber o porquê

Justamente por ser isomero... Não é a glicose, como poderia aumentar o nivel da glicose tanto assim???... por que aumenta mesmo.. rsrs Pode ser convertido em glicose para produção do glicogenio ou convertido em gordura...

também a frutose é mais doce... bem mais doce... entao utiliza-se bem menor gramas pra adoçar a mesma quantidade

IG da mandioca é ALTO: http://www.webnat.com/articles/Glycemix.asp

Postado

Se for com moderação e você incluir na sua dieta (ou seja, calcular os macros e calorias) não fará diferença para perda ou ganho de peso.

Coca-cola e nescau são puro açúcar, glicose e frutose. Os mesmos açúcares que você encontra em frutas, por exemplo. Obviamente frutas são mais nutritivas, pois contém micronutrientes que você não encontra no açúcar puro. Coca-cola e nescau são melhores do que frutas? Não, mas se for com moderação não tem problema.

O que não pode é usar isso como desculpa para tomar 2 litros de coca-cola por dia, aí obviamente você terá problemas.

Leite não tem o que falar, é um excelente alimento.

Entendi sua colocação, mas usando carboidratos com IG muito alto (e que portanto irão aumentar a quantidade de glicose no sangue rapidamente), não estaríamos aumentando a probabilidade de armazenar essa energia em forma de gordura?

  • Supermoderador
Postado

Entendi sua colocação, mas usando carboidratos com IG muito alto (e que portanto irão aumentar a quantidade de glicose no sangue rapidamente), não estaríamos aumentando a probabilidade de armazenar essa energia em forma de gordura?

Não, seu corpo só vai transformar glicose em gordura se você ingerir, apenas em carboidrato, mais do que gasta por dia (ou seja, teria que consumir pelo menos uns 600g de carboidrato em um dia). E isso considerando que seus estoques de glicogênio estejam completamente cheios.

Lembre-se de que a termodinâmica continua valendo. O que importa é o saldo de energia. Se o seu gasto calórico é de 2000 kcal e você consumir 2000 kcal de um carboidrato de alto índice glicêmico em uma única refeição no início do dia, pode ser que uma parte seja transformada em gordura; no entanto, se você não consumir mais nada ao longo do dia, no restante do dia seu corpo utilizará gordura armazenada como combustível.

Não dá para analisar um único momento, tem que analisar um dia inteiro, uma semana inteira, etc.

Postado

Só pra esclarecer então.. numa dieta de déficit de 500kcal, na qual é ingerida 200g de carbo de alto I.G (incluindo antes de dormir), e uma dieta com esses mesmos 200g de carbo, só que de baixo I.G; o resultado (acúmulo de gordura, perda de peso, etc) será o mesmo ao final do dia?

Qual "critério" o corpo usa para utilizar como fonte de energia a gordura ou a massa muscular?

  • Supermoderador
Postado

Só pra esclarecer então.. numa dieta de déficit de 500kcal, na qual é ingerida 200g de carbo de alto I.G (incluindo antes de dormir), e uma dieta com esses mesmos 200g de carbo, só que de baixo I.G; o resultado (acúmulo de gordura, perda de peso, etc) será o mesmo ao final do dia?

Qual "critério" o corpo usa para utilizar como fonte de energia a gordura ou a massa muscular?

Se o restante da dieta for igual, sim, a perda de gordura será a mesma.

Uma vantagem de carboidratos de baixo IG é que, usualmente, são fontes complexas que possuem, além dos carboidratos, fibras e micronutrientes, ou seja, nutrientes importantes para o seu organismo. Usualmente carboidratos de baixo IG são, também, mais saciantes.

Logicamente, se você consegue obter as fibras e micronutrientes de outras fontes, e não tem problemas de saciedade, não tem problema que os carboidratos da sua dieta sejam de alto IG. Sempre lembrando que o IG de uma refeição será sempre uma média do IG dos alimentos que compõem essa refeição; ou seja, se você consome carboidratos de alto IG, mas também proteínas e gorduras, o IG da refeição será muito menor do que o dos carbos de alto IG.

Seu corpo está constantemente utilizando carboidratos, proteínas e gorduras como fonte de combustível e para outros fins; alguns tecidos utilizam mais glicose (de carboidratos e proteínas - como o cérebro, por exemplo), outros mais ácidos graxos (como o coração).

Quando você está em déficit calórico, a disponibilidade de glicose diminui, e o corpo aumenta a produção de glicose a partir de aminoácidos (proteínas); por isso em cutting você precisa ingerir mais proteína do que em bulking ou manutenção.

Leia os artigos do Lyle sobre cutting traduzidos neste tópico: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/66262-tudo-sobre-cutting-bodyrecompositioncom-traducoes/

tem muita informação boa aí.

Visitante usuario_excluido22
Postado

Qual "critério" o corpo usa para utilizar como fonte de energia a gordura ou a massa muscular?

Olha, essa é uma pergunta um pouco difícil, depende da disponibilidade de fontes primárias como glicogênio, do período em jejum, da intensidade da necessidade. Normalmente o processo de conversão da proteína em glicose é maior que o ácido graxo. Ácido graxo está praticamente pronto, aminoácido tem de cair numa via neoglicogênica.

Mas eu vou te dizer uma coisa, em jejuns curtos é improvável que a proteína usada como combustível energético venha do seu músculo, ela tem de ser quebrada, ir pro fígado, cair no ciclo neoglicogênico, enfim, é um trabalhão. Isto só acontece depois do treino, mesmo que haja reposição com suplementos de carboidratos simples e whey hidrolisado, mas é algo que deve acontecer. No geral, quando em jejuns curtos, é usado aminoácido como fonte de energia são outros aminoácidos que não o músculo. Aminoácidos que estão no sangue, por exemplo.

Sempre lembrando que o IG de uma refeição será sempre uma média do IG dos alimentos que compõem essa refeição; ou seja, se você consome carboidratos de alto IG, mas também proteínas e gorduras, o IG da refeição será muito menor do que o dos carbos de alto IG.

Isso mesmo, por isso que por esse lado se pensa no índice insulinêmico que é mais relevante para quem tem medo duma diabetes.

Postado

Po, valeu pelas respostas mpcosta e Dones, foram bem esclarecedores. Sempre tive um pé atrás quanto a minha dieta pelo fato de não conter esses carbos de baixo IG, mas de qualquer forma eu me viro com o que tenho.

Vou dar uma lida no tópico recomendado, e estudar um pouco sobre como o corpo gasta sua energia, se através de proteína ou gordura, e tentar, se possível, fazer com que essa queima seja mais voltada a segunda opção.

Agradeço novamente, abraço!

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