pierremg Postado Abril 21, 2019 às 13:41 Postado Abril 21, 2019 às 13:41 Olá. Desde 2011 quando comecei a treinar, eu consumo diariamente proteína texturizada de soja. 120g por dia que me fornece 62g de proteína e 400 calorias. Eu consumo ela moída com leite. Acontece que faz quase dois anos que eu descobri que soja é um dos alimentos que mais contém Oxalato, um componente que forma pedra nos rins. Mas eu acredito que não tenho nenhuma tendência a formar pedras, pois já são 8 anos de consumo e nunca tive problemas. Mas eu tenho medo e decidi tirar a proteína de soja da minha dieta. Porém não sei como substituir. Eu compro um saco de 20kg de proteína texturizada de soja por 140,00 e dura 5 meses. Acho que nada tem esse custo x benefício.
ice blue Postado Abril 21, 2019 às 14:06 Postado Abril 21, 2019 às 14:06 De mesmo custo benefício acho difícil Soja eh muito barata A proteína ISOLADA de soja também é prejudicial? Ou é só a texturizada?
pierremg Postado Abril 21, 2019 às 14:24 Autor Postado Abril 21, 2019 às 14:24 16 minutos atrás, ice blue disse: De mesmo custo benefício acho difícil Soja eh muito barata A proteína ISOLADA de soja também é prejudicial? Ou é só a texturizada? Infelizmente sim. 30g de proteina isolada contém 27mg de Oxalato e o recomendado é consumir aproximadamente 10mg de Oxalato por dia. Eu consumo muito mais que isso.
cassioramos.cr Postado Abril 21, 2019 às 22:44 Postado Abril 21, 2019 às 22:44 Custo benefício tem a ver quando o custo e o benefício se equivalem ou o benefício chega a ser maior do que o custo. Quanto maior o benefício sobre o custo, melhor. Porém, no seu caso, acredito que o benefício esteja abaixo do custo, não? Logo, não teria como sugerir algo. Entre as proteínas sólidas, a que tende a ser mais barata e fornecer mais proteínas é o frango. Já entre as proteínas em pó, após a soja, seria, ao meu ver, a albumina, ainda mais se você comprar sacos de 20kg. Abraços.
Cesar4301 Postado Abril 21, 2019 às 23:55 Postado Abril 21, 2019 às 23:55 Cara, as vezes até não sai barato pois as proteínas vegetais não tem um bom valor biológico.
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora