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Postado

Olá. Desde 2011 quando comecei a treinar, eu consumo diariamente proteína texturizada de soja. 120g por dia que me fornece 62g de proteína e 400 calorias. Eu consumo ela moída com leite. Acontece que faz quase dois anos que eu descobri que soja é um dos alimentos que mais contém Oxalato, um componente que forma pedra nos rins. Mas eu acredito que não tenho nenhuma tendência a formar pedras, pois já são 8 anos de consumo e nunca tive problemas. Mas eu tenho medo e decidi tirar a proteína de soja da minha dieta. Porém não sei como substituir. Eu compro um saco de 20kg de proteína texturizada de soja por 140,00 e dura 5 meses. Acho que nada tem esse custo x benefício.

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Postado
16 minutos atrás, ice blue disse:

De mesmo custo benefício acho difícil

Soja eh muito barata

A proteína ISOLADA de soja também é prejudicial? Ou é só a texturizada?

 

Infelizmente sim. 30g de proteina isolada contém 27mg de Oxalato e o recomendado é consumir aproximadamente 10mg de Oxalato por dia. Eu consumo muito mais que isso.

  • Supermoderador
Postado

Custo benefício tem a ver quando o custo e o benefício se equivalem ou o benefício chega a ser maior do que o custo. Quanto maior o benefício sobre o custo, melhor. Porém, no seu caso, acredito que o benefício esteja abaixo do custo, não?  Logo, não teria como sugerir algo. Entre as proteínas sólidas, a que tende a ser mais barata e fornecer mais proteínas é o frango. Já entre as proteínas em pó, após a soja, seria, ao meu ver, a albumina, ainda mais se você comprar sacos de 20kg.

 

Abraços.

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