heitor5452 55 Postado Abril 1, 2019 às 17:30 Postado Abril 1, 2019 às 17:30 (editado) Foi tudo feito no Word e colacionado aqui. Seguem meus dados e a dieta que fiz: Idade: 23 anos Altura: 1.85m Peso: 85kg Bf: 18-22% Objetivo: Bulking Limpo. NECESSIDADE NUTRICIONAL ESTIMADA: Prot.: 155g Carb.: - Gord.: 85g Kcal: 2965kcal QUADRO DE ALIMENTOS (NECESSIDADE NUTRICIONAL PLANEJADA): ALIMENTOS QUANT. PROT. CARB. GORD. KCAL 1. Peito de Frango Assado sem Pele 200g 62,04g 0g 7,14g 330kcal 2. Ovo Inteiro Cozido 4un. 23,94g 1,08g 17,1g 262,8 3. Arroz Branco Cozido 400g 10g 112,4g 0,8g 512kcal 4. Leite Integral 20g 5,26g 7,68g 5,34g 99,82kcal 5. Batata Doce Cozida 200g 1,2g 36,8g 0,2g 154kcal 6. Abacate 80g 1,2g 6g 12g 96kcal 7. Azeite De Oliva Extra Virgem 1c. 0g 0g 12g 108kcal 8. Banana Prata 2un. 1,04g 18,24g 0,24g 79,2kcal 9. Tomate 1un. 1,1g 3,1g 0,2g 15kcal 10. Sardinha 3un. 15,83 0g 2,03g 85,5kcal 11. Nescau 10g 3,5g 85g 3g 375kcal 12. Aveia em Flocos Quaker 20g 2,87g 11,83g 1,47g 69,33kcal 13. Vitamina C - - - - - 14. Ômega 3 - - - - - 15. Abacaxi 200g 1,8g 24,6g 0,2g 96kcal 16. Feijão Carioca Cozido 2cmc. 13,44g 38,8g 1,4g 212kcal 17. Pão Francês 1un. 4g 28,3g 1,55g 150kcal 18. Peito de Peru 1un. 5,25g 0,25g 1g 30kcal 19. Queijo Muçarela 1un. 4,32g 0,49g 4,93g 63kcal 20. Macarrão Cozido 150g 8,7g 46,29g 1,4g 237kcal 21. Molho De Tomate 4csm. 0,72g 4,2g 1,64g 34,44kcal TOTAL - 164,21g 436,06g 73,64g 3.009,09kcal REFEIÇÃO 01 (Café da Manhã, 7h30min): 1un. Pão Francês; 1un. Fatia de Peito de Peru; 1un. Fatia de Queijo Muçarela; 10g. Nescau; 20g. Aveia em Flocos Quaker; 20g. Leite Integral em Pó; Vitamina C em Capsulas. TOTAL: Prot.: 20,2g; Carb.:133,55g; Gord.: 17,29g; Kcal.: 757,15 REFEIÇÃO 02 (Refeição no trabalho, 10h30min): 2un. Banana Prata; 200g. Abacaxi; 1un. Tomate; 80g. Abacate. TOTAL: Prot.: 5,4g; Carb.: 51,94g; Gord.: 12,64g; Kcal.: 286,2 REFEIÇÃO 03 (Almoço, 13h30min): 200g. Arroz Branco Cozido; 100g. Peito de Frango Assado sem Pele; 100g. Batata Doce Cozida; 1csm. Azeite de Oliva Extra Virgem; 1cmc. Feijão Carioca Cozido. TOTAL: Prot.: 48,24g; Carb.: 150,6g; Gord.: 23,7g; Kcal.: 712 REFEIÇÃO 04 (Pré-treino, 16h30min): 150g. Macarrão Cozido; 4csm. Molho de Tomate; 3un. Sardinha; 50g. Peito de Frango Assado sem Pele; Ômega 3. TOTAL: Prot.: 45,25g; Carb.: 50,49g; Gord.: 7,34; Kcal.: 441,94 REFEIÇÃO 05 (Pós-treino, 22h): 100g Batata Doce Cozida; 50g. Peito de Frango Assado sem Pele; 4un. Ovo Inteiro Cozido 200g. Arroz Branco Cozido; 1cmc. Feijão Carioca Cozido. TOTAL: Prot.: 56,26g; Carb.: 95,08g; Gord.: 20,1; Kcal.: 886,8 LEGENDA: CMC.: CONCHA MÉDIA CHEIA UN.: UNIDADE CSM.: COLHER DE SOPA MÉDIA Os horários estão de acordo com minha rotina de trabalho e faculdade, não podendo ser alterados. Quanto aos valores da Tabela e das Refeições descritas, podem não ser exatos, já que aproximei alguns números. Ou seja, em caso de somatória, podem não ser equivalentes mas ainda assim serão próximos. Só consegui pensar nesses alimentos. Caso tenham algum outro pra recomendar e que acrescente em algo, ficarei grato. Os dados de valores nutricionais foram todos retirados do site "Dieta e Saúde" e eu realizei os cálculos manualmente. Estava parado e sem uma rotina favorável pra treinar, somente agora que me estabeleci em um emprego com rotina fixa que me sinto a vontade pra voltar. Eu tinha um shape razoável para naturais antes, mas no momento estou com 18-22% de Bf. Optei por um "bulking limpo" pra ver se recupero a qualidade muscular com o tempo, voltando ao tamanho anterior (cerca de 100kg). Editado Abril 1, 2019 às 22:04 por heitor5452
Mukkekka 1 Postado Abril 17, 2019 às 01:36 Postado Abril 17, 2019 às 01:36 Acompanhando, estou montando a minha com o mesmo objetivo e pelas estimativas nossos dados são bem parecidos Altura 180 Peso 81 Idade 26 TMB 1926 kcal TDEE 2735 kcal Objetivo 2926 kcal - 3000 kcal 178g proteina 54g gordura 432g carboidratos Aguardando alguém comentar para aproveitar o gancho, bons ganhos brother! heitor5452 reagiu a isso 1
A.Costa 50 Postado Abril 17, 2019 às 16:08 Postado Abril 17, 2019 às 16:08 Com 18-20% de BF não é recomendável fazer bulking amigo, por mais limpo que seja, precisa secar essa gordura antes de fazer bulking, senão vai ter mais dificuldade em ganhos limpos, pois um BF alto interfere na resistência à insulina.
heitor5452 55 Postado Abril 17, 2019 às 17:15 Autor Postado Abril 17, 2019 às 17:15 (editado) 1 hora atrás, A.Costa disse: Com 18-20% de BF não é recomendável fazer bulking amigo, por mais limpo que seja, precisa secar essa gordura antes de fazer bulking, senão vai ter mais dificuldade em ganhos limpos, pois um BF alto interfere na resistência à insulina. Entendi bro. Entretanto, eu venho de uma pausa de academia de quatro anos, durante esse tempo, perdi cerca de 15kg do corpo que matinha antes na época em que treinava. Estava com cerca de 98kg, e agora com 82-83. É certo que quando estava com 98 estava com bf razoável, de 14 a 16. Retornando agora, estou fazendo o treino que fazia antes com algumas modificações, e estou seguindo a dieta postada a risca. Passadas mais de duas semanas já notei que ganhei mais corpo, estou sentindo as roupas mais apertadas etc, além do ganho de força que está evoluindo muito também. Olhando no espelho hoje diria até que o bf está menor que 18. Eu devo ter perdido esse peso todo durante esse tempo e diminuído a qualidade do shape em razão de ter passado esses anos me alimentando muito mal, comendo duas vezes ao dia devido a rotina, além das gordices em fds que eram sagradas. edit: Estou correndo 30 minutos por dia na esteira 5x por semana. 15 horas atrás, Mukkekka disse: Acompanhando, estou montando a minha com o mesmo objetivo e pelas estimativas nossos dados são bem parecidos Altura 180 Peso 81 Idade 26 TMB 1926 kcal TDEE 2735 kcal Objetivo 2926 kcal - 3000 kcal 178g proteina 54g gordura 432g carboidratos Aguardando alguém comentar para aproveitar o gancho, bons ganhos brother! tmj irmão Editado Abril 17, 2019 às 17:16 por heitor5452
KINHOS SOUZA 135 Postado Abril 17, 2019 às 17:18 Postado Abril 17, 2019 às 17:18 o legal para fazer um bulking é estar numa faixa de bf de 10% a 12% assim tendo uma margem para controlar o bf e nao deixar subir alem de 15 16%, eu recomendaria um cutting pra enxugar a gordura e aproveitar melhores beneficios do bulking, abraços. se der posta o shape pra gente avaliar, acho interessante tbm aumentar um pouco a gordura e abaixar o carbo mantendo a gordura mais proximo de 1gr/kg possivel, mas se nao quiser mexer tbm não fará tanta diferença
Alisson Moura 900 Postado Abril 17, 2019 às 17:26 Postado Abril 17, 2019 às 17:26 Como disseram os amigos acima, eu não faria bulk com este percentual de gordura. Até pq vai ser foda tirar toda essa graxa no final do protocolo. Eu faria um cutt, mesmo que mais rapido, baixaria pra pelo menos 14-15% Um período de consolidação/manutenção e em seguida iniciaria o bulk. Vai demorar mais? vai. Porém acredito que teu shape vai responder muito melhor.
Mukkekka 1 Postado Abril 17, 2019 às 18:23 Postado Abril 17, 2019 às 18:23 Nossa, como estava acompanhando de "gaiato", obrigado pelas respostas. Aquele velha falta de informação me fazia pensar totalmente diferente. Bora queimar os bacons!
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